Vantaggi Il miglior rpg di sempre
Svantaggi qualche bug
Maestoso, spettacolare, infinito… gli aggettivi si possono davvero sprecare. Il primo RPG per xbox360 (esiste anche in versione PC) è davvero ben riuscito, tanto che per il momento si può considerare il titolo di punta di questa piattaforma.
Bethesda Softworks (la casa produttrice) si è presa tutto il tempo di cui aveva bisogno (circa 3 anni) per realizzare questo gioco che rimarrà sicuramente negli annali come uno dei più bei giochi di sempre; i punti a suo favore sono davvero tantissimi, a cominciare dalla grafica, che ovviamente è la prima cosa che colpisce, e proseguendo per la vastità sia del gioco che delle ambientazioni.GRAFICA
Come dicevo è la cosa che all'inizio colpisce di più; personalmente non ho mai visto niente di simile! Dopo una parte introduttiva all'inizio del gioco, che funge da tutorial, ambientata in delle fogne si esce finalmente all'aria aperta trovandosi davanti uno spettacolo da lasciare a bocca aperta.
TRAMA
GAMEPLAY
Se all'inizio è la grafica che ci entusiasma dopo qualche ora sarà il mondo di Cyrodiil a stupirci.
Avremo a nostra disposizione un mondo intero da esplorare con tanto di città (parecchie), foreste, montagne, tantissime grotte, fiumi, paludi e laghetti! In qualsiasi posto troveremo qualcosa da fare e per rendere l'idea di quanto sia vasto il territorio vi dico che per andare da una parte all'altra del regno ci possono volere delle ore, anche perché troveremo continuamente animali selvatici che cercheranno di trasformarci nel loro pasto o gruppi di ladri o furfanti di ogni tipo che ci attaccheranno a vista. Per fortuna c'è la possibilità di viaggiare velocemente semplicemente selezionando la nostra destinazione sulla mappa ma solo se siamo già passati in quel posto.
Troveremo anche santuari in cui potremo fare dei "favori" agli Dei di Cyrodiil per avere in cambio oggetti Daedrici, che non sono altro che armi, anelli o altro dalle capacità straordinarie.
Ad un certo punto del gioco appariranno i cancelli di Oblivion sparsi un po' per tutto il territorio; quest'ultimi non sono altro che dei portali (che assomigliano molto all'"occhio" del signore degli anelli) che ci porteranno, appunto, ad Oblivion, un mondo che non saprei definire in cui i fiumi di lava e i nemici paranormali non vengono certo lesinati. Ci troveremo molto spesso a dover affrontare queste lande desolate per poter andare avanti nella nostra storia perché ci verrà richiesto di chiudere questi cancelli.
Tra le tante cose da citare non posso assolutamente lasciare in secondo piano in nostro rapporto che le guardie imperiali. Ci troveremo molto spesso ad aver problemi con questi simpatici personaggi perché verremo scoperti ad aver rubato o ucciso qualcuno; ci offriranno la possibilità di "lavare" i nostri peccati tramite il pagamento di un ammenda (che dipenderà dal reato commesso), finendo in prigione (cosa da evitare perché durante la detenzione perderemo dei punti abilità) o infine facendo resistenza all'arresto. Questa è l'opzione più divertente ma anche quella più controproducente perché anche se riuscissimo a far fuori le guardie (cosa che all'inizio del gioco è quasi impossibile) verremo braccati per tutto il regno rendendo la nostra vita impossibile.
Le ultime cose di cui vorrei parlare sono la possibilità di contrarre la malattia dei vampiri che ci trasformerà nel giro di 3 giorni se non ci cureremo e la cosa può creare parecchi problemi visto che di giorno, come è risaputo, il vampiro non si sente a proprio agio.Penso che sia chiaro quanto io ritenga questo gioco un assoluto capolavoro, l'ho comprato con qualche dubbio ma dopo pochi giorni mi trovavo a vivere per giocarci perché è ormai un dato di fatto che CREA DIPENDENZA! La domenica si accende l'x360 verso le 2 del pomeriggio e in un attimo è mezzanotte… il tutto senza alzarsi dal divano una volta… molto pericoloso per i rapporti interpersonali.
Gli unici appunti che si possono fare al gioco è che non esente da problemi; in molti (io compreso) lamentano rallentamenti (accettabili) e blocchi del gioco. Purtroppo è indubbio che sia affetto da parecchi "bug"ma visto il lavoro mastodontico che è stato fatto non mi sento di criticare, anche perché sono talmente tanti gli aspetti positivi che si può sorvolare su tutto il resto.

halana 28/06/2007 14:32
Visto che il compleanno del mio ragazzo si avvicina e lui è un fanatico dell'xbox360....devo solo controllare se non ce lo ha già. Ciao
marius70 04/09/2006 03:05
Ila55it 04/09/2006 01:50
Mmmm mi pare di averci giocato ma se è quello che intendo io,non fa per me!
BennX 26/07/2006 07:27
ooooooooook!! questo gioco ci vuole! della stessa casa hai provato per caso "Call of cthulhu"? sembra simile come motore!! baciii
Bethesda Softworks XBOX 360 The Elder Scrolls IV: - Oblivion USK 12 Disponibile dal 09.03.12... |
Spedizione: € 8,99 Disponibilità: Prenotabile ora! |
Redcoon.it
Hai descritto con una precisione quasi maniacale ogni criticità e aspetto importante del gioco... dipendenza compresa !!! :-D è bello vedere una girl videoludicizzata... ;-P