Hulk arriva sulla XBOX
Vantaggi Ottima grafica / Divertente
Svantaggi Abbastanza difficile verso la fine
E' molto semplice recensire un gioco quando si tratta di un buon prodotto, basta elogiarne tutti i pregi e spulciare obbiettivamente i pochi difetti.
E' altrettanto semplice screditare un titolo quando il numero dei difetti sovrasta i lati positivi del prodotto. Il difficile arriva quando il prodotto si trova in un equilibrio precario tra le due situazioni...
Un elogio in meno potrebbe rovinare un titolo con solo poche colpe che magari può piacere ad una determinata "platea" e naturalmente anche il contrario.
In questa particolare situazione credo che si trovi l'ultimo titolo della Vivendi Universal che in appoggio al Blockbuster già uscito in America e da noi (29/8) fa uscire per tutte le piattaforme videoludiche una trasposizione dal film.
Il gioco secondo le voci in giro riprende la trama del film, naturalmente ad oggi, non è possibile verificare la veridicità di tali affermazioni quindi considereremo il titolo senza nessun legame con il film.
Bruce Banner nel tentativo di liberarsi dei propri poteri si affida nelle mani del Prof. Crawford suo collega che naturalmente ha altri sinistri progetti...
Evitando di svelare altri particolari della trama che naturalmente si evolverà con alcuni colpi di scena, passiamo ad analizzare il prodotto nel dettaglio.
Lo stile di gioco rientra nel classico arcade picchiaduro ad esplorazione con alcuni elementi che ogni tanto si inseriscono nella svolgimento principale spezzando l'azione e proponendo situazioni diversificate. Per la maggior parte del tempo quindi dovremo preoccuparci di avanzare impersonando HULK negli ambienti "ostili" distruggendo praticamente tutto quello che ci capiterà a tiro, periodicamente però "ci calmeremo" e dato che come tutti ben sanno quando Hulk si tranquillizza, torna nelle forme di Bruce Banner, dovremo continuare ad avanzare senza però poterci permettere di "fare casino" ma semplicemente evitando il contatto con qualsiasi avversario che potrebbe farci veramente male. Risulta evidente che quest'ultima modalità di gioco rientra nella categoria degli STEALTH Game...
Parlando della sezione in cui controllate Hulk possiamo affermare senza dubbio che si tratta della parte più bella del gioco, dato che avete la possibilità di distruggere praticamente quasi tutto quello che vi capita a tiro, raccogliere oggetti e scagliarli contro i nemici demolire muri, (sempre pero' nel limite dell'Engine 3d) e combattere gli avversari in tanti modi grazie all'uso delle combo.
Naturalmente mentre distruggerete il più possibile, dovrete ricordarvi sempre di portare avanti lo scopo della missione, quindi cercare l'accesso ad una determinata area, fuggire da un particolare luogo, combattere contro i BIG BOSS che ogni tanto vi ritroverete davanti e cosi' via.
Durante la storia però succederà anche di tornare il mite Bruce Banner ed in quel caso sarete costretti a farvi notere il meno possibile e cercando sempre di portare avanti il vostro compito, ricordatevi che sotto le spoglie del dottore, sarete sempre in minoranza e non avrete possibilità di soggiogare gli avversari se non prendendoli alle spalle con una mossa ben precisa, quindi movimenti cauti e tempistica giusta per cercare di finire il livello.
Tecnicamente parlando ci ritroviamo di fronte ad un titolo che riesce ad offrire grazie alla Xbox i migliori pregi.
La grafica è veramente molto bella e sfruttando le tecniche di Cell Shading ci offre uno stile a cartone animato che rende il tutto perfetto (richiamo al fumetto) e soprattutto piacevolissimo da vedere, l'azione di Hulk poi scatena sempre reazioni pirotecniche che aumentano il divertimento e dimostrano ancora una volta la potenza... "VERDE".
Il sonoro rimane nella media e a grandi linee non ci sono critiche da notificare.
Adesso però passiamo alla giocabilità che credo possa essere considerata la lama a doppio taglio per questo titolo...
Insomma il titolo è divertentissimo e soprattutto CASINARO nei livelli dove si impersona Hulk, mentre si presenta un calo di interesse nei livelli con Banner, che non offrono nessuno stimolo se non il completarli al più presto per tornare Hulk. Se però riflettiamo su tutto l'operato di cinque o sei livelli ci accorgeremo dell'estrema ripetitività del tutto. Insomma bello ma alla lunga molto ripetitivo.
Altro difetto che si scorge durante il gioco è l'accentuata difficolta mano a mano che si prosegue tra i livelli, ma non si tratta di quelle difficoltà ben calibrate che magari comportano un passaggio più ostico od un ragionamento maggiore, no si tratta di un aumento esponenziale dei nemici che vi attaccheranno durante la missione ed il brutto sarà che, più perderete tempo in un'area, più nemici spunteranno fuori (parlo degli ultimi livelli) ed il culmine si ottiene con i BOSS finali che, mentre nei primi livelli ci occupavano discretamente la materia grigia cercando di capire come sconfiggerli (oddio non troppo eh!) nei livelli finali ve li ritroverete accompagnati dai soldati mutati che naturalmente una volta eliminati riciccieranno fuori dopo pochi secondi.
Insomma personalmente verso la fine del gioco sono stato colto da profonda frustrazione proprio perchè non riuscivo mai a mettere le mie manone verdi addosso al Boss di livello poichè i maledetti soldatoni geneticamente modificati ricomparivano dopo pochi secondi che li avevo eliminati...
Un altro piccolo difetto che però non tocca la qualità generale del gioco e la gestione delle telecamere che ogni tanto dà qualche problema (specialmente nelle sezioni di Banner dove bisogna stare alla larga dai soldati e che una gestione sbagliata delle inquadrature rende un pizzico fastidioso).
Presenti vari extra da sbloccare durante il gioco, un particolare sistema di cheat mode ed i filmati della realizzazione del film.
Insomma un titolo ben realizzato e molto divertente, se non fosse per i piccoli difetti su citati che comunque visti da un altro punto di vista potrebbero essere considerati dei rafforzamenti della longevità del prodotto, e vorrei vedere se dopo averci speso una sessantina di euro, abbandonate il titolo a metà storia!!!!

brahma 15/03/2004 09:54
Bol.it Videogiochi
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 15 giorni lavorativi |
Euronics.it
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
E' il giochino che mi sta impegnando in questo momento... sono frustratissimo! Ciao, Luigi