Home > Videogiochi > Videogiochi PC > The Sims 2 Base Game Remaster (PC) > Opinione

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Leggi l'opinione successiva "SIM-biosi 2"
5 Stelle Un fantastico gioco di simulazione (The Sims 2)
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Non vi farà annoiare mai

Svantaggi Il prezzo ed il fatto che potrà formare una vera e propria dipendenza

xdodox Dal 26 gen 2009

Fidati di me

:::::::::::THE SIMS 2:::::::::::

Le mie avventure con questo gioco sono iniziate un po' di anni fa. Prima dell'uscita del videogioco mi ero già cimentato in "The Sims (1)", e con quello mi divertivo un sacco.
Consiglio assolutamente di comprarlo per il computer, infatti, a differenza delle altre console, la grafica stupenda. Ma ora passiamo a descrivere il gioco.
L'installazione è piuttosto lunga (parlo del gioco per il computer) ma a questo "problema" la EA GAMES ha posto subito rimedio: ha inserito un mini-gioco per far passare velocemente il tempo d'attesa. Comunque tutto il processo durerà circa 15 minuti. Dopo l'installazione (se siete già da tempo appassionati del mondo di The Sims) sentirete dentro di voi un bisogno irrefrenabile di giocarci subito. Beh, fatelo. Una cosa molto carina è il filmino iniziale che vi presenterà molte delle innumerevoli cosa che potrete fare all'interno del gioco e alcune parti anticiperanno la prima espansione: "The Sims 2 University". Una delle cose che vi può far intuire che il gioco è curato nei minimi particolari sono i numerosi caricamenti che le prime volte faranno sì che la voglia di giocare aumenti sempre di più. Nel menù principale ci sono tre quartieri e in basso a sinistra un tutorial che vi fornirà le nozioni di base per giocare a questo fantastico gioco.
Però ora parliamo dei quartieri, che sono: Bellavista, Stranizia, Verona Creek. Quest0ultimo è in pratica il quartiere dove abitano le due famiglie di Romeo e Giulietta: i Montecchi e i Capuleti (ma che all'interno del gioco si chiamano Montreschi e Cappelletti). Naturalmente, invece di giocare con questi prefabbricati, potrete crearvi il vostro quartiere e personalizzarlo come meglio credete. Ogni quartiere presenta nel suo interno una storia particolare e voi potrete far sì che all'interno del quartiere ci sia pace e una tranquilla felicità oppure potrete ribaltare la situazione e far scontrare una famiglia e l'altra e creare un caos terribile. All'interno di queste mini-città ci sono case già fatte ma c'è anche un opzione che vi trasformerà in architetti e potrete costruire la vostra casa dei sogni, che non potere subito comprare dato che avrete un budget ridotto: solo pochi simoelon (così si chiama la moneta che si usa all'interno di questo mondo virtuale).
E' arrivato il momento di descrivere la vita di questi sim (così si chiamano queste persone virtuali). Potrete gestire famiglie già create dal gioco oppure crearne una e grazie ai numerosi dettagli fisici e psicologici potrete farli assomigliare a vostri parenti o amici e fargli fare quello che a voi pare e piace. Le prime volte vi consiglio di gestire famiglie composte da 1 o 2 sim parchè vi potrà sembrare difficile stare dietro a tutti i componenti, ma man mano che ci prenderete la mano riuscirete a avere fino a 8 componenti…
In ogni famiglia di sim ci saranno 4 modalità: Vivi, Compra, Costruisci e Storia. Quest'ultima non è altro che un riquadro dove potrete inventare la storia della famiglia e inserirvi all'interno delle foto ( sì, si possono fare anche le foto…vedete! Si può fare di tutto!!!). La modalità "Compra" e la modalità "Costruisci" servono per modificare la casa in cui abitate e ad arredarla in modo grazioso o comunque in quello che più vi piace (mi sembra ovvio che vi serviranno dei soldi che guadagnerete andando al lavoro). Nella modalità "Vivi" potrete passare all'"azione" e sbizzarrirvi facendo vivere ai vostri cari sim una fantasiosa vita.
Ogni sim ha dei bisogni: Fame, Divertimento, Confort, Socialità, Vescica, Igiene, Energia ed Ambiente. Per soddisfare questi bisogni non c'è alcun bisogno che vi spieghi cosa dovete fare. Poi c'è il tasto Socialità in cui potrete vedere le vostre relazioni che avete instaurato con gli altri sim. Sotto ad esso c'è lo spazio dedicato al lavoro e in esso troverete anche le barre che indicano le abilità del sim: Cucina, Meccanica, Carisma, Corpo, Logica, Creatività e Pulizia (potete sviluppare queste abilità svolgendo azioni attinenti ad una di esse, ad esempio, cucinando svilupperete l'abilità Cucina). Lo spazio che si interessa della personalità dei vostri sim è chiamato "Simologia". Infine c'è uno spazio dove si trovano i premi che accumulate durante la vostra vita: Premi per la carriera e Premi per le aspirazioni. Questi ultimi premi li sbloccherete soddisfacendo i propri desideri e perderete punti realizzando le paure.
Ogni sim nasce (bebè) e poi cresce attraversando altre fasi di vita: Neonato, Bambino, Adolescente, Adulto ed infine Anziano, dopo questa fase arriva la morte in persona e vi ucciderà. Ogni fase di vita vi preserverà particolari avvenimenti e nuove avventure.
Come avrete di certo capito in questo gioco potete fare tantissime cose e tutte renderanno unica la vita dei vostri sim. Esistono già molte espansioni: University, Nightlife, Pets, Funky Business, Seasons, World Adventures, Free Time ed infine Live With Friends.

Per me The Sims 2 è uno dei giochi per PC più belli della storia. Non vedo l'ora che esca The Sims 3 (in Italia tra circa un mese).

Lo consiglio a tutti.
Alcuni difetti di questo videogioco sono: il prezzo ed il fatto che giocandoci si può formare una vera e propria dipendenza.

Ciao a tutti.

Avete domande riguardo The Sims 2 Base Game Remaster (PC)? Domanda
  • oriflamma 06/02/2009 09:51
  • kaiserSoze62 01/02/2009 08:45

finalmente ho capito questi benedetti Sim.....Preferisco comunque la consolle al PC....ho una wii e credo che lo comprero. ciao.

• ste1972greta 31/01/2009 17:09

dipendenza- dici bene

• CIUFFONE 31/01/2009 16:44
  • RIMFAXE 31/01/2009 16:03

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Mostra tutte le offerte (3)