Home > Videogiochi > Videogiochi PC > The Sims 2 Base Game Remaster (PC) > Opinione

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Leggi l'opinione successiva " Fantastico "MONDO SIMS..."
4 Stelle Volare con l'immaginazione e la fantasia Opinioni con immagini
23 su 23 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Divertente Avvincente e mai noioso. Consigliato!!!

Svantaggi Richiede un hardware molto potente

emix

Per coloro che sono già appassionati del gioco ed hanno seguito tutte le espansioni della prima edizione (7 in totale) proveranno l’emozione di poter vedere il proprio personaggio in 3d con un motore grafico totalmente rinnovato e nuove avvincenti situazioni di cui avrò modo di parlare. Per quelli che invece ancora non lo conoscevano lo “shock” sarà totale e saranno presi immediatamente nella costruzione della propria abitazione!!! In una ricerca della software house che ha realizzato il gioco si afferma che il giocatore di the sims ha un’età compresa tra i 13 e i 40 anni e resta attaccato al video del pc per un periodo compreso fra le 3 e le 5 ore al giorno !!!

REQUISITI
Ma andiamo con ordine: l’installazione richiede 2,8 Gb, un Pentium 4 2Ghz con almeno 512 MB (ma forse sono ottimali 1 giga) di RAM ed un buon acceleratore grafico, io gioco con una Ge Force 5900 Ultra.

ALCUNE NOVITA’ IMMEDIATE
Le novità principali di questo secondo capitolo, a lungo anticipate dagli sviluppatori, non hanno deluso. Questa volta le nostre famiglie di sim avranno un periodo limitato di tempo per farci compagnia quindi hanno una vita limitata e moriranno inesorabilmente. Questa novità non solo ha comportato un drastico cambiamento dello stile di vita dei personaggi simulati, ma ha anche dato luogo ad accesi dibattiti in rete. L’altra grandissima novità è la possibilità di creare modelli tridimensionali di incredibile qualità con un semplice e potentissimo software integrato nel gioco. Nel giro di qualche ora saremo in grado di riportare tutti i nostri familiari e amici in formato pixel e lasciare che si incontrino in un mondo virtuale, con tanto di completi intimi e abiti da sera preferiti.
Infatti è possibile scegliere la fisionomia di ogni singola parte: dalla curva delle gote alla conformazione delle gambe; ma è stato posto l’accento anche sull'aspetto psicologico, infatti, il carattere del sim verrà impostato in base al segno zodiacale e al tipo di aspirazioni che avrà durante la vita. Le aspirazioni sono una novità importante perché si collegano direttamente con i desideri che starà proprio a noi cercare di far esaudire. Se verrà esaudito un suo desiderio (es. avere la macchina nuova, possedere un quadro d’autore, sposarsi etc..) il sim sarà felice mentre al contrario affronterà un periodo di delusione.

IL GIOCO
La prima schermata ci dà l'occasione di scegliere in quale dei tre scenari precostruiti possiamo catapultarci; esiste anche l'ottima occasione di creare da zero dei quartieri in cui simulare al meglio quello che ci passa per la testa. Come nella prima edizione per i neofiti c’è un tutorial ma forse sarebbe stato meglio farlo con più accortezza suggerendo le mosse giuste da fare per entrare più in sintonia con il gioco.
La cura maniacale per i dettagli si vede sin da subito, dato che è possibile impostare dei rapporti interpersonali con i vari abitanti del quartiere e descriverne le varie biografie, in modo da realizzare un ottima caratterizzazione dei personaggi. Realizzato o scelto il quartiere in cui andare ad abitare la prima scelta da compiere e se vogliamo impersonare una famiglia già insediata o no. Nel secondo caso dovremo scegliere un'abitazione già costruita o eventualmente acquistare un lotto e sbizzarrire l'architetto che c'è in noi utilizzando modelli precostruiti di fabbricati o addirittura iniziando dalle fondamenta!

Nell'editor delle costruzioni non mancano le novità, prima fra tutte la possibilità di erigere le fondamenta, strutture che danno maggiore robustezza e innalzano dal terreno la casa. Inoltre si può erigere un muro anche in diagonale permettendoci di creare forme più armoniose e realistiche, purtroppo e inspiegabilmente sulle pareti diagonali potremo sistemare porte e finestre, ma non complementi di arredo! Sempre in questo ambito è stata riposta molta cura nella gestione delle strutture, che siano scale, porte o tetti l'interfaccia grafica si comporta sempre in modo egregio, e avendo a disposizione abbastanza soldi potremo realizzare ville da sogno con tanto di terzo piano e attico! Completata la struttura dell'edificio in modo appropriato, avremo a disposizione un determinato gruzzolo da spendere per i primi arredi (quasi tutti di tipo essenziale), altrimenti vi ritroverete subito al verde!!! Una volta completato l’arredo la casa può essere vissuta dal nostro alter ego e dagli altri componenti della famiglia.

A differenza di quello che accadeva nel primo episodio adesso i sim sono decisamente più intelligenti e, se lasciati liberi di agire, nel 90% dei casi effettueranno la scelta che avremmo fatto noi stesso. Così se avranno fame si prepareranno da mangiare, se sentiranno il bisogno di divertirsi andranno davanti alla TV. Tutto questo si traduce in una gestione molto più agevole, specialmente quando in famiglia si inizia ad essere in molti.
E' ovvio che parte predominante del gioco è quella di impegnarsi al meglio in ogni periodo di vita (neonato, bambino, teenager, adulto e anziano) e osservando l'apposito indicatore nell'interfaccia avremo sempre sott'occhio la situazione. Ogni sim ha delle caratteristiche che lo contraddistinguono, per questo ogni mattina appena si alza in un'apposita barra (la barra dei desideri/incubi) compariranno le aspirazioni quotidiane che starà a noi cercare di soddisfare. I programmatori in questo brillante modo hanno ovviato al fatto di lasciare troppa libertà al giocatore, che alla lunga senza alcun obiettivo da realizzare si stancava. Riuscire a realizzare un desiderio farà aumentare il livello di contentezza del sim e nel frattempo guadagnerà utili punti da spendere in oggetti abbastanza particolari. Ricordiamoci però che lo stesso discorso vale al contrario e che se i peggiori incubi dei nostri beniamini diventassero realtà, potrebbero cadere in forte depressione! I desideri sono strettamente legati al tipo di carattere del singolo sim, scelta che si effettua in fase di creazione del personaggio. Le opzioni tra cui scegliere sono molte, si và dal tipico arrampicatore sociale, al latin lover, per non parlare dei secchioni e dei padri di famiglia, insomma ce n'è un po' per tutti i gusti!
Se il tempo è denaro, e in questo gioco anche limitato, non possiamo permetterci di perdere molto tempo a gironzolare senza far nulla e appena finita l'estasi iniziale sarà bene cercare un lavoro. Compito che si assolve attraverso i soliti canali di informazione (quotidiano e internet). Questo aspetto del gioco è rimasto pressoché lo stesso del primo episodio, ma è stato migliorato con importanti novità. Per fare carriera dovremo far aumentare le conoscenze in determinati ambiti culturali e non ai nostri sim. Ovviamente il gioco ci mette a disposizione mille modi per farlo, per esempio potremo leggere un libro di meccanica per incrementare le nostre conoscenze su questa materia, o addirittura cercare di guadagnare dei punti osservando il canale gastronomico in TV. Le combinazioni e le possibilità sono davvero tante, e riuscire a portare avanti la carriera dei personaggi servirà per accumulare maggiori ricchezze e prestigio. Una volta entrati nella terza età smetteremo di lavorare e percepiremo una pensione giornaliera, anche se in alcuni casi avremo la facoltà di poter continuare la nostra carriera. Anche in questo caso se riusciremo a compiere una brillante scalata in ambito professionale il gioco ci premierà con degli oggetti particolari chiamati bonus di fine carriera. I sim oltre ai desideri e all'ambizione sono governati da semplici bisogni, che possono essere di carattere fisiologico e di tipo psicologico. Riuscire a tenere in forma un personaggio lo farà stare bene sia con sé che con gli altri, in caso contrario potrebbe avere dei problemi di salute e mentali (un po' come nella realtà). L'interazione sociale è qualcosa di spettacolare, poter organizzare feste, tenere i contatti con gli amici per telefono, invitare i colleghi a casa rendono il gioco di un realismo imbarazzante, anche perché ben presto inizieranno a scoppiare i primi amori !!!
La gestione dei sentimenti prevede che al principio ci sia la semplice conoscenza, subito dopo si diventa amici, amici di famiglia, attratti, innamorati, fidanzati e da qui in poi le scelte possono essere molteplici. Infatti, come nella realtà si può decidere di legare due sim per il resto della vita facendone trasferire uno dei due nella casa dell'altro, e poi magari decidere di farli sposare. In alcuni casi però i sim non vogliono sposarsi e quindi bisognerà gestire una situazione difficile.
Nel primo episodio i sim avevano poco tempo da trascorrere per sé, e per ovviare al problema erano uscite le espansioni. In questo seguito le cose sono drasticamente cambiate, infatti, non solo la gestione del tempo è molto migliorata (per esempio quando un sim va al lavoro mangerà e farà i bisogni, senza dover attendere di tornare a casa per farli) ma avremo a disposizione dei fantastici lotti comunitari. In queste zone del quartiere ci si arriva tramite il taxi, e i nostri alter ego avranno modo di divertirsi a fare shopping, a nuotare in piscina, o eventualmente fare quattro passi nel parco.

PUNTI DEBOLI
Trovarne è difficile ma anche in questo caso potevano impegnarsi di più. Prima debacle è la gestione grafica della casa in cui viviamo che è spettacolare per quanto riguarda gli interni, ma del tutto negativa per ciò che concerne la parte esterna. Infatti, le case dei nostri vicini non sono visualizzate, e tutto l'orizzonte si estende piattamente all'infinito.
Poi c’è anche il fatto strano che quando ci si trasferisce nei lotti comunitari il tempo sembra scorrere normalmente e i nostri sim saranno sempre soggetti ai vari bisogni che li caratterizzano, ma l'amara sorpresa si presenta quando si torna a casa, notando che l'orologio torna indietro al momento in cui si è saliti sul taxi, come nel primo the sims.
Infine sono stati inserite poche professioni e pochi complementi d’arredo, così come è stata posta poca cura nei punti di ritrovo dei sim.

Infine per tutti coloro che vogliono rendersi la vita un po’ più facile: provate questi codici !!!

Premete CTRL + SHIFT + C per accedere alla finestra dei codici, quindi inserite i seguenti:
motherlode = 50,000 simolean
exit = La finestra dei codici viene chiusa
expand = Espande/Riduce la finestra dei codici
kaching = Ottenete 1000 denaro
vsync (on/off) = Aumenta le prestazioni del gioco, ma diminuisce la qualità della grafica
autopatch (on/off) = Saprete se è disponibile una nuova patch
help = La lista di tutti i codici
StretchSkeleton = Rende i vostri Sims più grandi o piccoli
moveobjects (on/off) = Muove gli oggetti
aging off = Disabilita l'invecchiamento
aging on = Abilita l'invecchiamento
faceBlendLimits (on/off) = Abilita/disabilita le limitazioni facciali. Permette di creare due personaggi identici.

SITI CORRELATI…non potevano mancare

thesims2.ea.com/ ---> sito ufficiale
thesims2.ea.com/update/ ---> updates ufficiali
www.trendysims2.altervista.org/ ---> tutto ciò che potete immaginare nella vostra casa
www.thesims2.too.it/ ---> made in italy

BUON DIVERTIMENTO ! E BUON 2005 !!!

Abbracciati nel letto
di emix emix

Avete domande riguardo The Sims 2 Base Game Remaster (PC)? Domanda
  • marina1987 11/12/2008 23:20

io ho finito psychonauts! è favoloso!se ti va guarda la mia opi!ciao ciao!

• bulldog89 14/08/2007 12:24
  • barbyeah 01/06/2007 17:39
  • themirk 12/03/2007 00:08

sicuramente uno dei titoli più gettonati sul mercato..passa a trovarmi,mi raccomando..ciao,mirko

• morerry 22/11/2006 13:53

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Mostra tutte le offerte (3)