Home > Videogiochi > Videogiochi PC > The Sims 2 Base Game Remaster (PC) > Opinione

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Leggi l'opinione successiva "I nostri alter ego virtuali..."
5 Stelle Un altro capolavoro della Maxis.
16 su 16 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Avvincente, OTTIMA PROGRAMMAZIONE, TEXTURE INCREDIBILI

Svantaggi Ci si appassiona troppo

SOFTproSystems

Ho provato da poco The Sims 2 sul mio nuovo AMD Sempron. Appena l'ho visto mi sono stupito parecchio, ma poi ho pensato: che stupido! si è mai visto un prodotto Maxis che non è un Capolavoro con la C maiuscola? Chi ha già giocato a The Sims vedrà dei cambiamenti incredibili, iteriazione con gli oggetti aumentata, insomma è tutta un altra cosa.

VANTAGGI (dal punto di vista GIOCABILITA')
Se siete in cerca di un immagine di voi, o non siete contenti di come siete, una bella soddisfazione è riprogrammarsi a The Sims. Potete scegliere di vivere in tre diversiquartieri:
- Bellavista
In questo quartiere tutto è calmo. Per iniziare è l'ideale. Ci sono ottime case a meno di 20000 simoleon, la somma base.
- Stranizia
Una città in cui appaiono ogni tanto ufo e\o simili. C'è addirittura una famiglia in cui il padre è un alieno!
- Verona Creek
In questa città, bellissima, ornata da più di 40 case in vendita dai 14.000 ai 75000 simoleon, si svolge una storia alquanto familiare: una ragazza, Giulietta (scommetto che avete già capito) è innamorata di un altro ragazzo, Romeo... e tra l'altro le due famiglie si odiano a morte. Nelle famiglie c'è pure un giocatore di nome Mercuzio... l'ho già sentita da qualche parte questa storia ;-)

Avete appena scelto il vostro bel quartiere (immenso) e ve lo state a guardare. Cosa dovete fare? Beh, fatevi una famiglia. E ci perderete, penso, due ore. Perchè la scelta è INFINITA. Potete fare una casa piena di adolescenti che fanno solo feste, una casa di riposo per anziani, ma anche una specie di "Grande Fratello" in cui costruite una casa con 4 uomini e 4 donne... Tuttavia ritengo giusto che vi avverta che più la famiglia è grande più calcoli gravano sul processore e quindi, ogni famiglia richiede un processore più potente. Ecco la mia lista:

1 persona: Celeron 1066Mhz o simile;
2 persone: AMD Sempron 2400+ o simile;
4 persone: AMD Athlon 2200 o simile;
6 persone: Pentium 4 2,53Ghz o superiore
8 persone: Pentium 4 3 Ghz con tecnologia Hyper trheading Multiprocessore: non sto esagerando, ve lo assicuro.

Ora, dopo la pausa tecnica, è meglio continuare. Potete scegliere per il vostro sim 60 tipi di facce, 30 tipi di occhiali, 90 tipi di vestiti, e già così riuscireste a combinare 60x30x90 sim diversi, cioè:
162.000 sim diversi!!!
Tuttavia, il numero delle varianti come cappelli, papillon, cravatte, abbigliamento intimo è davvero estremamente alto... potete combinare milioni di sim diversi fra loro. Per tutti i gusti, non c'è che dire. Le novità sono moltissime: per esempio, i Sim CRESCONO NEL TEMPO. Bellissimo, diranno alcuni. E per chi vuole l'eterna giovinezza? Che si fa? Premete CTRL+MAIUSC+C e scrivete:
Aging on per cresere;
Aging off per non crescere più!!!
Appena arrivati nella vostra nuova casa, potrete arredarla con dieci, cento, mille mobili tutti diversi! Non ci si crede! Una cosa poi davvero incredibile è come i Sim si parlino. Parlano di tutto, dovunque, cosa non possibile con la vecchia edizione; si possono organizzare festini, gite al parco, e tante altre cose.
State attenti: alla prima giocata i soldi VOLANO, e se non pagate le bollette, attenzione: verrà un agente pignoratore. Dato che non mi voglio soffermare troppo, vi scrivo i trucchi scaricati appena adesso dal sito di The Sims 2:

kaching - Aggiunge 1.000 simoleons (moneta dei sim)
Motherlode - Aggiunge 50.000 simoleons
Aging on/off - off ferma la crescita e l'invecchiamento dei sim, on la riattiva.
Moveobjects on/off - Come in the sims1 permette di spostare qualsiasi oggetto si desideri
Help - Mostra tutti i trucchi
Help+ trucco - Mostra le informazioni relative al trucco indicato.
Exit - Chiude la finestra dei trucchi

Per avere la finestra dei trucchi dovete scrivere CTRL+MAIUSC+C, come l'altra volta. Un'ultima cosa: se volete, potete sposare uno di un'altra famiglia, ANDARE A VIVERE A CASA SUA, SCRIVERE ROMANZI, FARE UNA BIOGRAFIA... incredibile, no?

SVANTAGGI(dal punto di vista GIOCABILITA')

Non ci crederete, due svantaggi ci sono:

a) Scene di amore troppo esplicite. Eh, già. Per molti è un pregio, per altri è un difetto. Non fate gli esagerati: non si vedono scene di sesso. Tuttavia, alcuni baci sono un pò troppo appassionati, per non parlare delle ragazze: sono realizzate fin troppo bene. Non penso resisterete facilmente alla tentazione di zoomare al massimo nella piscina... Insomma, vietato ai minori di 8 anni.

b) Ci si appassiona troppo: ci si gioca tutta la mattina così, di volata, senza accorgersi che è passato tutto quel tempo.

VANTAGGI(punto di vista grafico):

Non avete una Geforce 4 MX4000 con 128Mb di DDR con banda tra GPU e DDRAM di almeno 128 bit? SCORDATEVI DI THE SIMS. Consigliata è una Geforce FX 5700 Ultra con 256Mb di DDR, altrimenti il gioco va a scatti. Mentre prima era un 3D "emulato", cioè i poligoni non erano così complessi, adesso il 3D è completo: effetti di ombreggiatura, di riflettenza delle texture, per non parlare dell'alpha blending sugli oggetti in avvicinamento. Potete anche girovagare per le stanze, girando la visuale a 360° con la virgola, insomma un vero esempio di rendering 3D che raggiunge livelli di programmi professionali quali FloorPlan 3D

SVANTAGGI(punto di vista grafico):
Volete sapere l'unico computer su cui non l'ho visto andare a scatti a risoluzione 1280x1024, refresh di 100Hz e antialiasing al massimo? Su quello di un mio amico, Mirko. Eccone le caratteristiche:

-Schermo LCD professionale con 170Hz di refresh e risoluzione di 2048x1536 pixel
- NVIDIA MultiGPU con 2 schede grafiche con Geforce 6800 UltraGT, in grado quindi di usare in parallelo 32 pipeline;
- 1 GB DDR2 Ram 533Mhz;
- Intel Pentium 4 Hyper Treadhing Extreme multiprocessore 3,8 Ghz con 1MB di cache e 1066 Mhz di FSB
- Un disco rigido SERIAL ATA 1,6 Gb al secondo

Mi avete già capito, vero? Concludendo, ho messo "molte" nella tendina delle opzioni solo perchè non c'è un opzione "infinite". Ciao!

Avete domande riguardo The Sims 2 Base Game Remaster (PC)? Domanda
  • themirk 12/03/2007 00:09

sicuramente uno dei titoli più gettonati sul mercato..passa a trovarmi,mi raccomando..ciao,mirko

• sleepyhollow 18/12/2006 10:53

molto utile dal punto di vista tecnico, per i poco svegli che come me si illudono che The Sims possa girare in un catorcio come il mio PC senza bloccarsi di tanto in tanto

• viffetto 02/11/2006 21:08

utili info!!!! ciao!!

• ZIOFRED 04/09/2006 23:45
  • freemimma 31/07/2006 10:45

Un gioco stupendo, ti prende talmente la mano che il tempo passa e ti dimentichi pure di andare al bagno!!!!!

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Mostra tutte le offerte (3)