Home > Videogiochi > Videogiochi PC > The Sims 2 Base Game Remaster (PC) > Opinione

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Leggi l'opinione successiva "SONOentrataANCH..."
4 Stelle SIM-biosi 2
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ha abbastanza opzioni e variabili da non ripetersi mai, giocabile

Svantaggi non rari momenti di sconforto nel non riuscire a soddisfare i sims

sleepyhollow Dal 7 nov 2005

"Il Cavaliere senza Testa cammina sulle fosse, umide zolle sconnesse _pietre incise di suo pugno_... continua

ANTEFATTO:
Io ci ho riprovato. Dopo il CD dei Sims inesorabilmente distruttosi, dopo il The Sims per PS che giace in uno scaffale senza più una PS in cui tuffarsi, ho acquistato "The Sims 2" per vedere se qualcos'altro si intrometteva tra me e le mie creature simmiche.

GRAFICA:
questa va via via evolvendosi e ha ormai raggiunto un grado più che soddisfacente in quest'ultima (per ora) versione. Nessun commento ulteriore è necessario: le movenze sono sempre meno androidi e più umane, gli oggetti curati enormemente nel design, l'illuminazione ottima (salvo quel destabilizzante salto tra notte e giorno, che potrebbe tuttavia derivare dal mio computer malfunzionante). Fluidi i movimenti, anche dello scorrimento dello schermo (ma dipende anche dal PC)

OPZIONI:
ormai le possibilità sono infinite; che si tratti del colore degli oggetti, dei terreni su cui costruire le case, dei vestiti. Basti pensare che nella mia piccola sim-città vive Johnny Depp: esatto! La definizione dei personaggi è tale ormai da permettere, con un po' di pazienza, di creare sims con le sembianze dell'attore preferito, del vicino di casa o del capufficio (al quale far accadere mille disgrazie).
Ora come ora si può scegliere come sim addirittura un alieno verdolino..

BISOGNI:
come se già non fosse difficile all'epoca stare dietro ai bisogni corporei dei sims, quali fame, sonno, divertimento, igiene, adesso bisogna anche curare il loro lato spirituale (spirituale? oddio stanno diventando dei bambini veri come Pinocchio!). Infatti, a seconda delle aspirazioni del nostro buffo omiciattolo digitale, dovremo curare i rapporti intrapersonali (nel caso di un sims che ambisca alla popolarità), quello della carriera per gli avidi o quello logico per gli intellettuali.
I sims ora hanno paure e desideri ai quali non possiamo restare indifferenti, se li ignoriamo finiranno per cadere in depressione e comportarsi compulsivamente mettendo la testa nel frullatore (l'ultimo dato non è appurato). E siccome i sims sono ingordi, soddisfatti i primi piccoli desideri ne vorranno sempre di più, e si sarà costretti a sfruttare altri sims ignari (ad esempio aspirando le capacità altrui con un apposito apparecchio cerebrale, e non sto scherzando)

INVECCHIAMENTO:
finalmente possono anche loro crepare di vecchiaia! Non più saremo costretti ad annegare i sim-mariti per ereditare, si potrà semplicemente aspettare che decadano per la gioia delle sim-mogli!
Ammetto che è entusiasmante vedere muovere i primi passi, le prime conoscenze e parti dei sims. L'unico problema è che se poi ci si affeziona si ricorrerà all'elisir della vita e si tornerà al caro vecchio modello di eternità (per gli angosciati esiste comunque l'opzione-trucco per mantenerli sempreverdi).
Però vedere come i geni si passano di generazione in generazione è fantastico..

ALTRE COSE:
per avere soldi a profusione ed altro ci sono i classici trucchetti, non sarò io ad enunciarveli tutti, e comunque non ne uso.
Devo invece dire che nel mio piccolo sim-nucleo familiare ho riscontrato un certo ribasso nelle emozioni. Avendo essi un lavoro proficuo, i soldi non sono un problema, e la famigliola è relativamente felice ma mai stanca di domandare nuove soddisfazioni. Non so se sono particolarmente brava, ma mi son trovata in una fase di stallo emotivo: le carriere sono al massimo, l'umore anche, e comincio a sperare nell'arrivo di un ladro a movimentare le loro vite..
Altra cosa che mi lascia perplessa: sulla confezione è segnato il bollino 7+ (niente polli, è l'età minima per giocare), abbinato ad un pugno che suppongo indichi nel gioco presenza di violenza. Ora, violenza non ne ho vista, se si esclude qulache schiaffo in caso di tradimenti; non ho idea se in casi di estrema depressione i sims si arrischino realmente a mettere la testa nel frullatore o degenerino fino a picchiare il vicino di casa. Piuttosto mi sconvolge che ci siano almeno 5 modi di baciare, altrettanti per abbracciare, sedurre, ammirare (manca solo il kamasutra e l'opzione bacio con lingua). A me nei miei 19 anni la cosa lascia indifferente, ma un ipotetico bambino che giocasse si ritroverebbe di fronte l'opzione fare fiki-fiki.
Lui non sa cos'è, ne' nel gioco ci sono scene esplicite, ma vedere le lenzuola che si gonfiano lasciando di tanto in tanto sporgere mani e piedi, o vedere due sims che si ramenano nella vasca ad idromassaggio.. secondo me non gli ci vuole molto a collegare il fiki-fiki al reale.
Sarà, io lo dico per le mamme..

LATO TECNICO:
requisiti minimi, presi dalla confezione perchè io non ci capisco molto:
-va con Windows 98/2000/ME/XP
-processore 800 MHz
-memoria minima 256 MB RAM
-hard disc 3,5 GB
avvertenze, il mio PC per esempio che ha i requisiti minimi minimi e forse meno ci mette un'eternità a caricare; poi il gioco funziona più o meno regolarmente. Dicevo nella grafica ch'è fluido, perchè l'ho visto giocato nel PC serio di un mio amico.

CONCLUSIONI:
molto bello, molto variabile, molta assuefazione; e si finisce, nel caso di casi clinici o in momenti in cui la vita reale è carente di novità, per ritrovarsi a vivere in sim-biosi col computer.
Molto carine le musiche, l'aggiunta di negozi dove fare shopping (altrimenti i vestiti nell'armadio non ci arrivano da soli) e, in generale, le possibilità di personalizzare.

D'altronde, Depp lo si può baciare solo lì, nel magico mondo dei Sims.

Avete domande riguardo The Sims 2 Base Game Remaster (PC)? Domanda
  • dede 26/01/2008 22:00
  • lucaseme 27/08/2007 15:09

Ho avuto la tentazione a volte di bruciare il cd... però creano dipendenza.... maledetti

• bulldog89 14/08/2007 12:25
  • sonzobros 21/03/2007 18:33

giusto!

• themirk 12/03/2007 00:09

sicuramente uno dei titoli più gettonati sul mercato..passa a trovarmi,mi raccomando..ciao,mirko

per The Sims 2 Base Game Remaster (PC)
Mostra tutte le offerte (3)