vita in appartamento
Vantaggi nuovi oggetti, interezioni, possibilità di costruire gli appartamenti
Svantaggi ---
THE SIMS 2 LIVE WITH FRIENDS:
Finalmente è uscita l'ultima espansione di the sims 2! Attesissima perché introduce un'importante novità: gli appartamenti.
Infatti ora non solo si avranno le classiche villette, piccole o grandi che siano, ma i nostri sim potranno condividere, uno stabile con altre 3 famiglie che potranno, essere create da noi o quelle già predisposte dal gioco . La novità è il dover pagare l'affitto settimanalmente. Ci sono appartamenti che valgono di più di altri questo dipende da tanti fattori, ma sicuramente anche dalla posizione in qui è posto. Se non pagherete l'affitto potreste essere sfrattati. Si potrà fare visita ai vicini bussando alla porta o chiedendogli di venire fuori.
I nostri sim saranno anche classificati con una reputazione che sale man mano che farete conoscenze con i vicini e ci andrete d'accordo. Potrete assumere il maggiordomo, oppure se non ce la fate a pagare l'affitto potete cercare un coinquilino che vi aiuterà nel pagarlo.
Nel centro di Baia di Belladonna chiamato "Belladonna Cove" nelle altre lingue, si possono trovare i personaggi più strani: dal mimo che cambia posizione ogni qualvolta che riceve una mancia, al ballerino di break dance, ai sim di classi sociali differenti. Ci sono palazzine e villette a schiera giuà costruiti con dentro altre famiglie, ma con tanto spazio per le vostre famiglie. Gli appartamenti che rimangono liberi vengono occupati da NPC che crea il gioco, ma se vorrete aggiungere una vostra famiglia, potete farlo liberamente verranno "sfrattati".
Una cosa che ho notato nel creare una mia famiglia personale, che non danno più solo 20.000$, ma in base ai componenti ed alla loro età danno altri soldi, per esempio io ho creato una famiglia costituita da 5 persone: 1 anziana, 2 adulti e 2 toddler e la mia famiglia ha iniziato con 32.000$ quindi non dovremo più preoccuparci che il gioco da pochi soldi …
Prima di affittare l'appartamento il sim può visionarlo, non si possono modificare gli appartamenti con dentro i sims se non per cambiare: muri, pavimenti (intendo il colore) e il giardino.
Si possono finalmente vedere i soffitti del vostro appartamento.
La modalità compra è utilizzabile ad eccezione di quegli oggetti che andrebbero a modificare l'aspetto della casa come l'armadio a muro, cioè le cabine armadio.
I quadri possono essere messi in diverse posizioni: spostandoli in alto (') o in basso (ì) o al centro (esc), inoltre le decorazioni possono essere messie nella stessa casella, uno sotto l'altro tenendo premuto contemporaneamente ctrl+alt, mentre si collocano.
Nel momento in cui create un appartamento non ne vale la pena arredarlo, perché quando ci entrerete con la vostra famiglia, questo perderà tutto l'arredamento, tranne che la cucina e il bagno, quindi tanto vale arredarla dopo. Ma se non sbaglio ho letto da qualche parte che se arredate prima e fate entrare degli npc questi lo mantengono, ma mi devo informare meglio o comunque fare una prova.
Nei condomini ci sono aree comuni dove ci si ritrova per fare 4 chiacchiere e intrattenersi con i vicini. Si possono costruire piccoli parco giochi per i bimbi. Se si hanno buoni rapporti con i vicini si potrà chiedere di guardare il bimbo mentre si va al lavoro, quindi "utilizzandoli" come baby sitter, ma gratis! Questo potrà venire richiesto anche a noi, ma si può sempre rifiutare.
Se i vostri vicini fanno casino e vi disturbano potrete picchiare contro il muro, per farli smettere. Si possono organizzare feste degli stabili, per invitare i propri vicini.
Per creare i condomini basta creare un lotto residenziale, costruire il condominio con al massimo 4 appartamenti, inserire il comando nel lotto stesso "changeLotZoning apartmentbase" e questo viene trasformato in appartamento. Mi raccomando per trasformare il lotto non ci deve essere nessun sim.
Ci sono altri trucchi:
printLotClass: Visualizza la classe del lotto (bassa, media o alta) e il corrispondente valore numerico
changeLotClassification [low/middle/high]:Modifica la classe del lotto, che resterà invariata finché non verrà usato il trucco seguente.
clearLotClassValue: Annulla l'effetto del trucco "changeLotClassification" su un lotto e riporta la classe di quest'ultimo al valore giusto.
Ma la novità secondo me più importante è la nuova razza: niente di meno che le streghe e stregoni, infatti girando i lotti comunitari vi potrà capitare di vedere scendere dal cielo da una scopa una strega, può essere buona, cattiva o neutrale e se stringerete una forte amicizia, potrà insegnarvi la magia. Comunque non vi preoccupate se incontrerete la strega cattiva, potrete comunque diventare buone, basta imparare la magia buona, ed a seconda se saranno streghe buone o cattive si avranno abiti scuri o chiari. Io ho una strega che era "cattiva" e prima l'ho fatta diventare orribilmente cattiva, ora le ho fatto studiare la magia neutrale, e poi la farò diventare strega buona, e mi ha già cambiato automaticamente gli abiti scuri in quelli chiari. Vi fornirà di calderone e libro delle streghe dove ci sono gli incantesimi che potrete fare.
Se si diventa strega si avrà accesso ad un luogo magico: "Il Mondo Magico", dove si potranno visitare le case della Strega Suprema della Luce e la Strega Suprema delle Tenebre. Per poter lanciare gli incantesimi bisogna avere i reagenti, che si ottengono mescolando nel calderone, vengono poi messi nell'inventario. Ci sono i famigli elini che sono dei gatti che rispecchiano l'orientamento della strega (buona o cattiva) quando viene evocato resta con la simma, ma nel momento che la simma esce dal lotto questo se ne va, e quando la simma torna deve rievocarlo di nuovo, ha le stesse "funzioni" di un gatto normale, solo che non ha bisogno della lettiera.
Si può fare un incantesimo potentissimo "Tempus Interruptus", che quando viene lanciato tutto si ferma ad eccezione della strega che lo lancia e de suo gatto, quindi se stava per andare a lavoro non farà ritardo. Se si lascia il lotto l'incantesimo viene interrotto.

reddy147 10/01/2009 18:18
testoevoto 13/09/2008 12:51
lucaamb 12/09/2008 23:02
bella recensione...ciao
fly815 12/09/2008 10:39
ottima recensione anche questa : )
gallonesky 07/09/2008 18:30
The Sims 2 Live With Friends & Pets (Nintendo DS) Piattaforme: Nintendo DS |