Home > Videogiochi > Videogiochi PC > The Sims (PC) > Opinione

per The Sims (PC)
Leggi l'opinione successiva "I Simmi, un'opinione in..."
5 Stelle Anche i Sims fanno l'amore
21 su 21 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi intrigante e divertente, buona grafica, ampia possibilità d'azione

Svantaggi deve piacere il genere, alla lunga potrebbe risultare ripetitivo

easydoro

Ci sono cose che dopo essere state attese per tantissimo tempo, ci deludono, mentre altre ci sorprendono piacevolmente. Questo per dire che, dopo aver conosciuto l'ormai leggendario Sim City e aver assistito alla nascita di una miriade di Sim Qualcosa che, però, non ho mai acquistato, nutrivo molte aspettative verso il più grande simulatore di vita reale mai inventato: The Sims.
Non sono stato deluso da questo incontro. Ho cominciato a muovere i primi passi con The Sims che ho poi completato con quattro espansioni: Vivere alla grande, House Party, Hot Date e In Vacanza. Per avere questo pacchetto ho speso circa cinquanta euro ma sono stati ben spesi!
The Sims è un simulatore di vita reale davvero ben sviluppato. Potrebbe sembrare un gioco banale ma la vita di tutti i giorni non è cosa da poco.
La grafica del gioco è gradevole e sufficientemente definita. Buona l'animazione dei personaggi. Gli effetti sonori sono gradevoli e realistici.

Questo gioco è intrigante e divertente, ha una buona grafica e ampia possibilità d'azione.
I suoi limiti sono essenzialmente due: deve piacere il genere e, alla lunga, potrebbe risultare ripetitivo.

Il gioco ha tre modalità: Compra, Costruisci e Vivi.
Le prime due servono per costruire e arredare la casa. La terza, invece, ci permette di far interagire i Sims con gli altri Sims e con i vari oggetti presenti.

La prima cosa che bisogna fare è creare una famiglia. Possiamo metterci uno o più personaggi. Io trovo molto stimolante metterci un uomo o una donna e poi mandarlo alla ricerca della sua anima gemella.
Nella creazione del Sim si ha un'ampia possibilità di scelte e, combinando tra loro i diversi fattori, è possibile realizzare qualsiasi aspetto. Possiamo scegliere sesso, capelli, volto, colore della pelle, vestiti. Se volete potete quindi creare un personaggio digitale che vi somigli oppure far si che ricordi un personaggio noto e provare a fargli vivere la vita di una persona normale. Tosto eh?
Una volta creata la famiglia dobbiamo acquistarle una casa o un terreno su cui costruirne una nuova.

E' possibile iniziare il gioco con una delle abitazioni già disponibili ma, da intrepido giocatore che sono, preferisco crearne una nuova.
Prima di tutto metto i muri. Ovviamente una parete decorata è più bella da vedere.
Poi passo al pavimento. Ci sono un sacco di piastrelle tra cui scegliere.
Non ci crederete ma, più la casa è bella, più i Sims sono contenti. Proprio come noi!

Ogni personaggio ha la sua specifica personalità che lo porta ad avere aspettative e desideri del tutto personali. Inoltre è dotato di alcune specifiche abilità che andranno sfruttate nel miglior modo possibile.
Ogni Sim ha diverse barre di bisogno, dal riposo alla necessità di andare in bagno, dal mangiare al divertivemento, dall'amicizia al bisogno di spazio e ordine.
Per far star bene i Sims dobbiamo far compiere loro delle azioni adeguate. Ad esempio, se hanno bisogno di dormire e di mangiare, gli faremo compiere delle azioni agendo sul frigorifero e sul letto. Più oggetti ci sono in casa più interazioni sono possibili.
E' importante arredare l'appartamento in modo funzionale e, quando ci sono abbastanza soldi, prendere anche oggetti più costosi ed elementi decorativi.
Per accumulare denaro i Sims lavorano e, migliorando le proprie abilità, fanno carriera.
Alcune di queste doti possono essere migliorate acquistando oggetti come la panca per il fisico, lo specchio per il carisma e la scacchiera per la logica.
E' importante anche studiare un libro di cucina e uno di fai da tè per diventare bravi nel preparare da mangiare e per riparare gli elettrodomestici o la doccia. Ma anche il water e il lavandino!
Fondamentali sono le interazioni con gli altri Sims, sia con i componenti della famiglia che con i vicini di casa. Con alcuni si può essere ottimi amici, con altri è possibile avere delle avventure sentimentali ma il corteggiamento, se ben fatto, può portare al matrimonio. E credetemi, conquistare la donna amata è sempre una bella emozione.
Se i rapporti con gli altri vanno bene il Sim è di buon umore e va al lavoro contento. Avere tanti amici serve anche per fare carriera.
In questo gioco è quindi possibile simulare ogni aspetto della quotidianità: dal lavoro alle necessità fisiologiche al tempo libero.
E' possibile accelerare il gioco durante il sonno e mentre i Sims sono al lavoro.
Anche i Sims fanno l'amore. L'ho scoperto giocando. Lo fanno in camera da letto se avete acquistato quel romantico lettone rosa. Ma lo fanno anche in centro, nel camerino del negozio d'abbigliamento se entrate mentre la vostra amante (o il vostro amante) sta provando un abito. E poi che dire di quelle belle vasche da giardino per coccolarsi? Stupende!

The Sims è un gioco che merita di essere giocato. Potete arricchirlo con le espansioni come ho fatto io ma ce ne sono anche altre. Oggi, con cinquanta euro, vi portate a casa The Sims e tutte le sue espansioni. Un bel pacchetto eh?
E poi è in italiano.

Avete domande riguardo The Sims (PC)? Domanda
  • 123paolocesare 10/01/2012 11:28

carino

• Iwan 30/04/2009 08:16

A me non piace il genere ma conosco diverse persone a cui piace molto e che ne hanno più di una versione

• gemelle 01/10/2007 14:00

Accidenti, io ho i sims su Nintendo ma sono dei pelandroni! Mah! Ciao.

• astalavistababy 30/09/2007 15:28

Se la vita potesse essere organizzata come quel gioco ,non esisterebbe la depressione ,lo dtress ,la tristezza ecc......

• bulldog89 13/08/2007 13:03