Home > Musica > Musica Italiana > Then comes the sun - Elisa > Opinione

per Then comes the sun - Elisa
Leggi l'opinione successiva "Energia e grinta per un..."
5 Stelle Aspettando il sole
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi la voce

Svantaggi l'inglese

morus Dal 15 ott 2000

Nuova vita matrimoniale! continua

Elisa non è una meteora dello show business e lo dimostra con il suo ultimo e nuovo cd "then Comes The Sun".
Così, a soli 24 anni è già entrata nell'Olimpo della musica italiana grazie soprattutto alla vittoria all'ultimo festival di S. Remo con "luce (tramonti a nord ovest)". In questo suo ultimo cd Elisa è tornata al suo primo amore, cioè alla canzone scritta e interpretata in inglese. Fin dal suo esordio con l'album "Pipes & Flowers", la giovane cantautrice friuliana lo aveva affermato a chiare lettere: per il suo stile e per la sua voce, la lingua d'oltremanica era e rimane l'ideale. Ed eccola ora con "The Comes The Sun", il suo nuovo cd interamente anglofono. Sono dodici brani, ai wuali ha fatto da apripista il singolo "Heaven Out Of Hell", un pezzo ottimista come lo è un po' tutto il resto del disco, dove si Elisa racconta storie ed emozioni personali.
Nel cd c'è una canzone dedicata ai grandi temi del nostro tempo: "Fever". Il mondo è malato? Elisa, come una fragile farfalla (si descrive così in una delle successive canzoni del cd "Semplicity"), dissolve con un battito d'ali i mali del pianeta: lei canta una bellissima frase che mi ha colpito molto "... le cose belle arrivano sempre dopo quelle brutte".
Elisa è un personaggio cristallino, che ama le "cose semplici" come i colori e i sapori della sua terra. Ama viaggiare, per questo dopo aver elaborato la maggior parte dell'album qui in Italia, si è trasferita in California, a Los Angeles, dove ha completato il lavoro.. Una volta ronata in Italia, si è tuffata nella promozione del suo cd partecipando alle trasmissioni televisive più diverse e prestigiose (da "Torno sabato" a "Le Iene"), mettendo in evidenza uan delle sue doti più nascoste: l'ironia.
Se vi piacciono questo tipo di canzoni, il cd di Elisa è quello che fa per voi. Io mi sono innamorato delle sue canzoni ascoltando "Luce" a SanRemo, secondo la migliore.
Per me che capisco poco l'inglese, è diventato più complicato ascoltarla (alcune canzoni me le sono fatte tradurre) ma questo non mi ferma: la sua musica è troppo bella.
Per Elisa, tutto diventa facile, anche sbalordire con la magica semplicità dei suoi vent'anni.

Avete domande riguardo Then comes the sun - Elisa? Domanda
  • adri84mj 25/12/2003 23:16

molto brava, sia in inglese che in italiano e mi piace anche e soprattutto come personaggio per quel poco che ho visto...ciao!

• Katia1968 27/02/2002 21:07
  • musimax 31/01/2002 00:05

ottima cantante anche se non e' il mio genere

• ZIOFRED 29/01/2002 22:57
  • angma 29/01/2002 22:56

per Then comes the sun - Elisa
Mostra tutte le offerte (4)