Home > Elettronica > TV > TV al Plasma > Thomson 42PB220S4U > Opinione

per Thomson 42PB220S4U
3 Stelle Alta definizione da 42" ........... !!!! Opinioni con immagini
59 su 59 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi presa DVI, HDCP, 3 prese scart, e un otimo sonoro

Svantaggi alcuni difetti di visualizzazione con immagini scure

Qualità video
Qualità audio
Prezzo 2.990,00 €
Installazione facile
Manuale d'uso buono

exodus65

Definizione............... che splendida parola !!!
E lo è ancor di più quando è tutta lì, magari in un bel salotto, dove fà bella mostra di sè un Thomson 42" come questo.
In questi giorni di riposo lavorativo ne ho approfittato un pò, e sono andato in giro per i grandi magazzini a vedere queste Tv al plasma, sempre più convinto ad acquistarne una entro giugno / luglio.

Con uno zio sono andato in un negozio di elettronica di Cagliari, presso un suo amico, e ho potuto " giocherellare " per un'oretta con questo Thomson 42PB220S4U, un modello che prima di tutto mi ha stupito per le dimensioni: un metro e venti di larghezza per circa 70 cm di altezza e 13 di profondità, e anche per il peso direi abbastanza contenuto, di circa 35 chili.

Molto solido, dal design piacevole, direi quasi " importante ", ha come caratteristica principale il supporto per l'alta definizione ( HD ) grazie al connettore DVI di tipo HDCP, che permette di gustarsi al meglio i filn in DVD e i servizi TV HD che presto ( così dicino ) saranno disponibili anche in Italia.
Comunque, nonostante la mancanza di questi programmi digitali particolari, il Thomson dà grandi soddisfazioni visive, grazie alla tecnologia HiPix, con la quale le immagini beneficiano del doppio delle linee e di una gamma cromatica più varia e brillante, che logicamente dà il massimo con l'alta definizione.

Alla prova dei fatti però, questo Thomson al plasma non offre tutta la resa che teoricamente promette: mio zio ha portato con se alcuni DVD, che lui reputa un banco di prova per questi tipi di televisori, praticamente una sorta di DVD spia per mettere i evidenza pregi e difetti dei plasma.
Inserito il DVD di " Alien4 ", carico di toni cupi e giochi di luce molto artificiali, il Thomson ha evidenziato infatti un certo " rumore digitale " che è andato a scapito della nitidezza complessiva della visione.
Con film meno particolari invece, come per es. " Constantine " o la trilogia di " Guerre Stellari ", il Thomson è riuscito a mascherare bene i propri difetti, tanto è vero che le emozioni che ha regalato visimente non presentavano alcun disturbo.

Un difetto che comunque è comune a moltissime Tv al plasma, lo si nota subito nelle immagini ricche di cono d'ombra .............

............... lo si nota subito ho detto, ma solo se è un occhio esperto a fartelo notare ( e io infatti stavo per cascarci come un pollo ): a seconda dei casi compare sullo schermo una colorazione verde scuro, che qualcuno potrebbe scambiare come parte integrante del film, ma non è così !!!

Quando invece le immagini sono ricche di luci o di chiaro - scuri, allora risalta in pieno l'eccellente contrasto e la luminosità di questo Thomson, e la resa è alquanto realistica.
Certo è che se non vai a vedere stì mostri con qualcuno più competente di te rischi di comprare il classico " pacco " del quale poi ti pentirai per il resto delle tua vita !!!

Il reparto sonoro di questo Thomson invece sono riuscito ad apprezzarlo da solo, e devo dire che è veramente di ottimo livello, soprattutto grazie al subwoofer integrato, che elargisce dei bassi corposi e piuttosto pompati, specie se prendiamo in considerazione la qualità media dei diffusori degli apparecchi TV.
Anche gli altri svolgono bene il loro dovere, il suono è cristallino, preciso, molto godibile insomma, e anche quando si alza un pò il volume, prima di arrivare all'effetto distorsione ci vuole un pò.

Forse mi sarei aspettato qualcosa di più da un apparecchio TV di questo calibro, o forse qualcosa di meno ( se ci riferiamo ai difetti riscontrati ).
Resta il fatto che questo Thomson punta tutto sull'alta definizione, dove si trova a suo agio però solo se viene utilizzato con la presa DVI.

>>> Ho fatto un rapido confronto con un Panasonic TH42PA50, che stava li a fianco : quest'ultimo è nettamente migliore, e sicuramente è dovuto al fatto che ha un contrasto che arriva a 4000:1......!!! Inoltre, come se non bastasse, ha anche 1000 gradazioni cromatiche.
Unico neo è che l'alta definizione per questo Panasonic è pura utopia, perchè manca la connessione DVI.

Però, il Thomson costa 2.990 €, il Panasonic 1.999 € ........... !!!

E allora, visto che questo Thomson non credo sia una TV per intenditori, potrebbe essere uno di quei classici plasma da 42" che riusciranno ad apprezzare tutti gli altri comuni mortali, per il contrasto e i colori brillanti che offre, ma non certo per caratteristiche tecniche che ne giustificano una spesa di quasi 3000 €.

A quel punto credo che quel Panasonic al suo fianco non fosse poi tanto male !!!!

Gianluca

• magichouse 21/05/2006 11:37

mi sembra troppo caro...

• jackker 15/05/2006 14:07
  • cappuccettorosso 02/05/2006 14:46

Concordo sul Panasonic :))