Il piacere del turbo!!!
Vantaggi Connessione più veloce della 56K
Svantaggi Installazione, mamma mia quanti problemi.
| Prezzo | 119 euro + Tim Card da 5 euro inclusa |
| Documentazione | Buona |
| Stabilita` | Discreta |
| Motivo scelta | Pubblicità |
Quest'estate un mio carissimo amico ha deciso di affidarsi per la connessione ad internet ad un operatore mobile e analizzando attentamente tutte le offerte degli svariati operatori abbiamo appurato che la tim offre sempre e comunque la tariffa migliore per navigare. Quindi oggi vi parlerò di uno strumento utile per navigare, ovvero la PC Card della Onda.
IL CENTRO TIM, IL FURFANTE ALL'OPERAOrrore, penso che talmente ve l'ho descritto male l'ultima volta, vi ricorderete del simpaticissimo omino che siede dietro il bancone dei due centri Tim di Galatina (è sdoppiabile, in entrambi i negozi c'è sempre!!!...). E' una calda mattina di agosto quando ci rechiamo al centro Tim e come al solito il negoziante cerca di fare il furbo e purtroppo anche questa volta riesce ad avere la meglio, ma questa è un'altra storia, che non mancherò di raccontarvela in seguito. Appena arrivati al negozio chiediamo il prodotto e non era in sede, ma ci dicono (il tizio e la sua aiutante più "rimbambita" di lui) di ripassare il pomeriggio stesso perché sarebbe arrivata la nostra Pc Card. Il commerciante ci espone solamente la tariffa meno vantaggiosa per la navigazione, al che io, quasi con tono ironico, ricordo che c'è anche un'altra offerta e me la faccio esporre. Purtroppo questo commerciante è quell'essere che si definisce "di mamma giusta", poiché non ci dice che il primo mese di navigazione è offerto da Tim e quindi si guadagna (illecitamente) 25 euro per l'attivazione non necessaria di una seconda offerta internet.
COSTO E CONFEZIONEIl costo della Edge Card è di 119 euro comprensiva della Sim Card. La confezione è molto curata, il prodotto sembra quasi un Dvd a disco doppio, aperta la confezione, c'è il manuale d'istruzioni, il foglio relativo alla garanzia, il foglio relativo al piano tariffario della Tim card, la tim card, due Cd di installazione, e la Onda Edge Card. Vi descriverò in seguito solo gli elementi più salienti di questi prodotti. Come ho già accennato prima, insieme alla Pc Card viene fornita una tim card che è "speciale". Infatti possiamo trovare un piano tariffario invidiabilissimo, ovvero l'opzione Tutto relax ricarica senza spese mensili (consente di chiamare tutti a 9 cent e consente di ricaricarsi di 9 centesimi al minuto), è una sim 128Kb e ha una garanzia di 24 mesi, come del resto il prodotto acquistato.
INSTALLAZIONEL'installazione di se per sé è molto semplice, si inserisce prima il disco che installa l'hardware sul Pc e dopo aver riavviato il notebook si installa il programma tim per gestire la connessione. Il secondo dischetto in realtà è facoltativo, poiché si può creare una connessione grazie al pannello di controllo di Windows\tutte le connessione\crea una nuova connessione. L'ambiente Windows del mio amico non era ideale poiché per oltre una settimana la Pc Card si connetteva, e quando si connetteva o si sconnetteva immediatamente oppure caricava le pagine a scatti e una tantum. All'inizio si pensava che norton desse problemi con la Pc Card, ma anche non installato la Pc Card faceva le bizze.
AFTER INSTALLAZIONEDopo gli inutili tentativi di reinstallazione della Pc Card abbiamo deciso di recarci presso il Centro Tim di Galatina da dove non ci hanno aiutato, come al solito. Il tizio, il famoso, ha detto che non il fatto che non funzionasse la Pc Card non era dovuto al prodotto difettoso ma dipendeva dal Pc, e resta il fatto che non ci ha saputo configurare correttamente il Pc in modo da togliere l'anomalia riscontrata. Chiedendo una sostituzione della sim Card ancora in garanzia, ci viene sconsigliato poiché ci viene detto che la sim si può sostituire solo una volta gratuitamente, cosa assolutamente falsa. Tralasciando la piccola bomba posizionata nel suo negozio ( mi sa però che non l'ho attivata…..mmm, ovviamente scherzo :-] ), siamo andati al Centro Tim di via Mazzini a Lecce che ci ha spediti a sua volta in un centro informatico convenzionato. Qui sono risultate delle incongruenze, dovute a programmi instauratisi nel computer attraverso delle finestre pop-up, che opportunamente norton non si è preoccupato di bloccare. Tornati a casa felici e content, poiché il problema sembrava risolto succede una cosa catartica, la Pc Card non funziona. Cioè si connette e la navigazione risulta molto rallentata, ma cos'è che succede ancora?. Beppe investigator non è ancora riuscito ad arrivare ad una conclusione. Poiché norton comunque non è stato più re-installato e quindi non ci generava più errori che causavano il blocco della connessione. I misteri di Microsoft e Onda Communication sono sempre più intricati.
PICCOLE DEDUZIONI DA SHERLOCK HOLMESDopo ormai una situazione estenuante fatta di continue chiamate al 119 e di conseguenza con il supporto informatico specializzato siamo giunti alla conclusione che questo problema non dipendeva da nulla che non dipendesse direttamente dall'ambiente windows. Direte, ma tutto questo giro di parole per arrivare ad una soluzione nulla?. Ma certo che no!. Osservando i processi del computer e effettuando varie commutazioni (di connessione, attraverso il software toshiba) la situazione non cambiava molto, ma, un giorno giocando ad un gioco, e provando a connetterci, cosa capita secondo voi?. La Pc Card funziona egregiamente senza neanche un intoppo, ovvero c'è sempre qualche piccola interruzione, ma internet funziona!. La situazione dopo un'agonizzante inizio si è conclusa tutto sommato bene, ma il problema rimane che bisogna prima attivare il gioco e poi connettersi alla rete, altrimenti non si può usufruire dei servizi internet di Tim.
PC CARDLa Pc Card se mi consentite dire, non è altro che un pezzetto di metallo con un'antenna, è molto sottile perché si deve inserire nell'apposito spazio che hanno dedicato tutti i computer, sul fronte e sul retro ci sono due adesivi che ci indicano il tipo di Pc Card, il numero seriale, il codice IMEI, i tipi di rete supportati e il gestore supportato. La suddetta Pc Card della Onda è la N100E e supporta due tipi di connessione, quella GPRS e quella EDGE. Al suo interno la Pc Card contiene la Sim della Tim con offerta dedicata al cliente. Con la connessione GPRS si può navigare alla solita velocità, molto nota, di 56K. A differenza, con la connessione EDGE (Tim Turbo) si può raggiungere la velocità di 284Kb/s, che si dimostra molto più veloce nel caricamento dei file.
TIM TURBO MANAGERQuesto è il software gestionale della connessione e più genericamente della stessa Tim Card. Basta cliccarci sopra e un riquadro azzurro si apre e ci fornisce i principali dati sulla Pc Card. Prima di tutto ci viene ricordato che durante la connessione è vietato togliere la Pc Card o la sua sim poiché si potrebbe danneggiare lo stesso Hardware. All'inizio ci compare una scritta "inizializzazione in corso" ed in seguito, dopo pochi secondi, la scritta "lettura della Pc Card in corso" ed infine Tim, ma la scritta sopraccitata dipende dalle zone di copertura, può esserci scritto infatti "TIM GPRS" o "TIM EDGE". Sempre da questo semplice ed intuitivo pannello di controllo possiamo far connettere la Pc Card, controllare le impostazioni quali: Indirizzo Ip, numero dei pacchetti inviati, numero dei pacchetti ricevuti, indirizzo IDSN, net Mask e altri dati tecnici che per i clienti Tim non è comodo cambiare poiché garantiscono il corretto funzionamento della Carta. Sempre da questo pannello principale possiamo controllare gli Sms arrivati, gli MMS ricevuti e non manca la posta (ovvero numerotim@tim.it).
MANUALE D'ISTRUZIONE E LIBRETTO PIANO TARIFFARIOIl manuale di istruzioni non è molto ampio ma è curato e spiega in dettaglio tutte le fasi di installazione della Pc Card, e tutti i consigli per avere una connessione più veloce, ovvero il manuale consiglia le zone in cui ci può essere maggiore copertura e quindi un segnale di tipo EDGE. La garanzia ovviamente ci ricorda che la Carta è garantita solo per difetti non dipendenti da fattori esterni (per esempio non si copre la caduto dell'oggetto a terra) e inoltre non sono consentite modifiche non autorizzate da Onda Communication. Il periodo di garanzia è di 24 mesi.
Il libretto del piano tariffario è molto colorato e riporta in dettaglio la tariffa, Tim Relax Autoricarica 9. Cioè consente di chiamare tutti a 9 centesimi al minuto, con tariffazione a scatti di 30 secondi e uno scatto di 19 centesimi. Inoltre c'è un meccanismo di autoricarica che consente di ricaricare la propria linea di 9 centesimi al minuto per ogni chiamata ricevuta da telefonini Tim e telefoni Telecom Italia. Ma la sezione "se hai acquistato un telefonino Umts o una Pc Card" ci fa notare che il nostro negoziante ci ha beffati, infatti qui viene esplicitato che si ha per un mese 1Gigabyte di traffico da consumare in tutte le fasce orarie.Un saluto dal vostro cliente Tim Beppe!!!

markllo 26/11/2006 17:07
yroschima 04/11/2006 22:32
Insomma, un'interminabile odissea la vostra. Mi hai fatto divertire nel leggere la tua opinione molto completa che mette in evidenza i problemi della telefonia mobile. Ciao da Yroschima
corraste 30/10/2006 18:29
Non lo conoscevo, ciao!
bludolphin 30/10/2006 11:29
Tim ONDA PC CARD PT502HS TIM TELEFONI CELLULARI ONDA PC CARD PT502HSPC CARD 710109 040005672 SPESE DI SPEDIZIONE INDICATE COMPRENSIVE DI PREAVVISO TELEFONICO - ONDA PC CARD PT502HS TIM TELEFONI CELLULARI ONDA PC CARD PT502HSPC CARD 710109 |
StarStore.it
Spedizione: 12 EUR Disponibilità: disponibile |
Grazie per le informazioni, sto cercando di capire il funzionamento perchè vorrei provare