Tim Tutto Compreso Full

Immagini della community

Tim Tutto Compreso Full

> Vedi le caratteristiche

47% positiva

3 opinioni degli utenti

La tua offerte non ha dato alcun risultato

Opinione su "Tim Tutto Compreso Full"

pubblicata 12/03/2012 | profman
Iscritto da : 08/04/2004
Opinioni : 50
Fiducie ricevute : 9
Su di me :
chi non ha paura di morire.. muore una volta sola...
Accettabile
Vantaggi per chi usa poco il cellulare e non ha interesse per altre opzioni
Svantaggi costo, scatti anticipati (di 30''), 500mb di traffico internet, incompatibilità con opzioni voce
molto utile
Gradimento
Etichetta
Rapporto qualita'/prezzo

"Tim Tutto Compreso Full: di tutto un po'... poco"

Il nome roboante "Tutto Compreso Full" e l'essere attivabile per ricaricabili sono state due caratteristiche che mi hanno attirato, ma già dalla prima lettura di quello che veniva compreso nel pacchetto ed al prezzo di 15€ mensili, sono rimasto un po' perplesso:
- 100 minuti verso tutti: pochi per me l'equivalente di 25 minuti a settimana... ma ovviamente dipende dalle esigenze
- 100 sms (ovvero 25 minuti a settimana): personalmente anche troppi, ma dipende dalle proprie abitudini
- Internet illimitato: ottimo.. ma è proprio così?

vado quindi a spulciarmi i numerosi "dettagli e limitazioni" e scopro, tra l'altro, che:
- l’attivazione dell’opzione, pari a 7€, è gratuita fino al 06/05/2012: non male
- la tariffazione delle chiamate è a scatti anticipati ogni 30 secondi: solita politica della Tim, che abbassa notevolmente la convenienza dell'opzione; nel caso specifico, si traduce che potremmo fare al massimo 200 telefonate (da 30"), visto che anche un solo secondo fa scattare uno scatto (gioco di parole)
- l’offerta è incompatibile con le opzioni per navigare in Internet da telefonino ad eccezione di TIMxSmartphone (e che me ne faccio di un'altra opzione per navigare?) ed è incompatibile con tutte le opzioni voce ad eccezione di TIMx2: in altri termini non è possibile "agganciarci" altre opzioni per il traffico voce, finiti i 100 minuti mensili si passa al proprio piano tariffario
- il traffico Internet incluso non è valido per l’utilizzo di applicazioni VoIP e Peer To Peer (quindi niente skype o similari?) ed inoltre la soglia mensile è di 500MB, superata la quale, la velocità di navigazione viene ridotta a 32 Kbps fino a rinnovo successivo (senza pagare alcun costo aggiuntivo): con 500 MB si possono fare diverse cose su internet e sicuramente sono sufficienti per la navigazione "normale" e le email, peccato per il voip... comunque cercate di valutare bene l'uso che ne farete
- il costo dell'opzione è addebitabile sul credito prepagato (ottimo) o su carta di credito
- per i nuovi clienti: costa 9€ per i primi 2 anni ed è incompatibile con il raddoppio della ricarica
- senza vincoli temporali: sembra che sia possibile disattivarla in ogni momento.

Detto questo, gli elementi da prendere in considerazione per valutare la convenienza sono il confronto con le altre situazioni di spesa:
- senza opzioni attive conviene: i 100 minuti compresi costerebbero nel caso migliore in assoluto (nuovi clienti con tariffa di 15 €cent al minuto) 15€ ma su effettivi secondi, così come i 100 sms, per non parlare della navigazione occasionale che costa 2€ al giorno!
- con opzioni attive dipende dall'uso: la combinazione tutto compreso ricaricabile (60 minuti a settimana) + tutto compreso ricaricabile sms (100 sms a settimana) e tim x smartphone ricaricabile (250 MB a settimana) verrebbe sì a costare complessivamente 34€ ma dando molto di più al mese; per i nuovi clienti il confronto è tra i 9€ specifici ed i 17€ effettivi in caso di raddoppio della ricarica, ma, come prima, con più minuti/sms/internet
- in confronto a tim x smartphone (10€ al mese su carta di credito con 1GB di internet e chiamate ed sms a 9 €cent) conviene: dove i 100 minuti ed i 100 sms costerebbero da soli 18€ (9€ per i nuovi clienti).. anche se il proprio profilo potrebbe essere composto con maggiore libertà.

Breve il confronto con gli altri principali operatori (a marzo 2012), con i quali è necessario fare sempre un confronto sulla copertura (voce e internet) nelle zone di personale interesse:
- vodafone: costa di più (20€) ma permette anche chiamate illimitate verso un numero vodafone
- wind: un po' di più sia nel prezzo che nei minuti/sms/internet inclusi
- tre: stessi 15 € ma con molto di più.

Concludendo:
- per i lettori: se si utilizza poco il telefono, si ha esigenza di avere TIM come operatore e magari si ha qualcuno in "famiglia" con il quale ottimizzare il raddoppio della ricarica (con il trasferimento del credito) può convenire rispetto alle necessarie composizioni cervellotiche tanto care alla Tim;

- per la Tim (caso mai mi leggesse): apprezzabile l'intento di dare un "vero" tutto compreso, ma questi scatti anticipati di 30"? dare 100 minuti reali e la possibilità di agganciarci a scalare altre opzioni renderebbe più appetibile questa tutto compreso full (bella coppia con la tim x tutti italy);

- io farei così: attivazione come nuovo cliente (a 9 € da credito residuo), altra sim tim con raddoppio della ricarica (per trasferimento del credito) e opzioni per chiamare.

Solita precisazione finale. Attenzione ad un particolare: il rinnovo automatico settimanale ha un buco di circa 4 ore, in altri termini se la vostra settimana termina (ad esempio) il martedì, dalle 00.00 alle 04.00 del mercoledì è molto, ma molto probabile che non sia ancora attivo il rinnovo e si pagherebbe secondo le tariffe base.

Link utili:
- per "già" clienti tim: http://www.tim.it/consumer/o145542/tariffa.do
- per nuovi clienti: http://www.tim.it/consumer/o145566/tariffa.do

{opinione personale da me pubblicata anche altrove}

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 2807 volte e valutata
80% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • Col.Wasp pubblicata 04/04/2012
    Utilissime info, ti fiducio
  • giovy1990 pubblicata 15/03/2012
    ottima opi!!
  • epy pubblicata 13/03/2012
    bella recensione
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Informazioni sul prodotto : Tim Tutto Compreso Full

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 08/03/2012