Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Servizi Telefonia Mobile > Tariffe Speciali Telefonia Mobile > Tim UMTS > Opinione
Tim UMTS

per Tim UMTS
Leggi l'opinione successiva "Servizio tim UMTS HSDPA..."
5 Stelle Il migliore fra gli umts.. ma quanto mi costa?
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi velocità, copertura

Svantaggi prezzo alto , solo tariffe semiflat

Rapporto Qualità/Prezzo Nella media
Possibilità di utilizzo per tutta la giornata Nella media
Convenienza Molto bassa

ironluxmen Dal 15 nov 2000

" IL PIU' GRANDE LIMITE DELL' UOMO .. SE STESSO !! " continua

Sono un utente tim da sempre, non accetto se mi fanno proposte promozionali ,cambio poco tariffa e credo che per questo non ho mai avuto problemi con questo gestore...
In ogni caso per motivi lavorativi sono sempre attento alle ultime novità in fatto di connessioni senza fili.. L' umts è una tecnologia recente ma gia' passata ( presto soppresso dal hsdpa, che sfrutta meglio la rete umts)...
L' umts di tim è venuto alla luce per ultimo in Italia, ma secondo me è risultato in poco tempo il migliore, la copertura non è eccezionale ma è la migliore fra gli operatori italiani (circa 70% della popolazione) ed è in constante crescita..
Quello da notare è la velocità di download via http sulla maggior parte dei siti, che si aggira intorno a 50 kb/s paragonabile a 10 vecchie linee analogiche.. soluzione molto valida quasi paragonabile ad un adsl..
Un altra cosa che mi ha stupito è il ping che va dai 150 ms nelle zone piu vicine ai 250ms nelle zone piu' distanti al ripetitore..
Mi è capitato di giocarci online mentre ero in viaggio e devo dire che la connessione in game risulta stabile con parecchi giochi di strategia (tipo warcraft o age mythology) ma meno adatta agli sparatutto(cod, mhoaa)...
Tutte le schede tim sono abilitate all' umts (consiglio schede minimo da 128k)..
La tariffa base del servizio è 0.6 cent a kb trasferito ( carissima.. sono 6eu a mb) #improponibile#
Per chiunque lo volesse usare per navigare consiglio di mettere una tariffa maxi tim.. attualmente ce ne sono due:
Entrambe durano un mese ......
Maxxi TIM Web Time Recharge per navigare pomeriggio, sera, week-end e festivi GRATIS (per 9gb di traffico) e in più, se navighi in altri orari, per ogni 6 euro di spesa vengono (cioè per un mb) ne vengono regalati altri 100 mb da usare la sera..
Costo 25eu mensili

MaxxiTIM Web Facile Recharge per collegarsi a tutte le ore del giorno e della notte (hai solamente 500mb che diventa 1gb se la rinnovi prima di 30 giorni
costo 20eu mensili

Speriamo che tim a differenza degli altri operatori che non forniscono ancora servizi paragonabili riesca a continuare questo buon lavoro che sta facendo ma tenendo bene presente due cose fondamentali:
1) copertura quasi totale del territorio e conversione ad hdspa entro poco tempo....
2) contenere i costi per una rapida diffusione del servizio, creando una vera tariffa flat senza limiti di volume di traffico come c'è in parecchi paesi europei..

Avete domande riguardo Tim UMTS? Domanda
  • chicca.c 08/03/2008 23:56

la uso anch'io!!

• itoo 11/01/2008 13:41
  • tocas 09/01/2008 10:30

Bella opinione, quando hai tempo passa anche da me

• teomara 08/01/2008 19:23
  • silgmaris 08/01/2008 16:12

Sono proprio in attesa che mi arrivi il mio nuovo modem UMTS per abbonarmi con il Maxxi Tim Web Time Recharge (ora già lo uso per il GPRS)... quindi mi hai chiarito molto le idee! Ti ringrazio di cuore e ti dono questo ECCELLENTE meritato!!! Ciao!

per Tim UMTS