Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Servizi Telefonia Fissa > Tariffe internet flatrate > Tin.it ADSL Family > Opinione
Immagine non disponibile

per Tin.it ADSL Family
Leggi l'opinione successiva "La Flat per la Famiglia"
2 Stelle ADSL TIN.IT?Adesso forse c'è di meglio in giro
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi buon prezzo iniziale

Svantaggi è parecchio peggiorata

Assistenza mediocre

mickey74 Dal 30 nov 2002

Sono mancato per un pò ma adesso sono tornato! continua

Mi sono abbonato all'ADSL Tin.it family un anno e due mesi fa.
Prima di abbonarmi a una ADSL mi sono fatto due conti in tasca e vedendo il largo consumo che facevo di internet,mi sono reso conto che mi conveniva pagare una tariffa fissa(flat) essere cosi collegato tutto il tempo che volevo e viaggiare a una velocità superiore,molto utile per chi vuole scaricare mp3 e film da internet.
Siccome sono una persona molto scrupolosa,prima di abbonarmi a chicchessia ho fatto una ricerca molto approfondita su quale fosse il migliore gestore di ADSL.Ho seguito per diversi giorni un gruppo di discussione in internet e ho dato un'occhiata alle varie offerte fatte dai diversi gestori.
Alla fine mi sono reso conto che gestori come Tiscali o Libero,pur avendo buone offerte, sono del tutto inaffidabili per quanto riguarda il collegamento(molto lettori si lamentavano che la linea cadeva spesso o era troppo lenta).Una cosa che molto sottovalutano quando sottoscrivono un abbonamento ADSL è assicurarsi che il gestore sia affidabile,ossia che garantisca una banda minima di collegamento,in parole povere può succedere che ci siano troppi abbonati in una data zona con pochi server a cui collegarsi e questo crea un intoppo nelle linee(un vero e proprio tappo) e questo fa rallentare notevolmente la linea se non addirittura farla cadere.
Da questo punto di vista mi sono reso conto che gli unici grandi gestori nazionali che davano garanzia in questo senso erano Telecom e Tin.it.Pur essendo sotto lo stesso padrone,questi due gestori sono completamente separati per quanto riguarda internet e abbonarsi a uno non è lo stesso che abbonarsi all'altro.
Siccome all'epoca(settembre 2002) Tin.it faceva una promozione con il 15% di sconto,ho optato per questa.
All'inizio ero veramente contento,buon prezzo di abbonamento,collegamento rapido e senza intoppi ma tutto questo è durato circa un anno,a settembre di quest'anno(2003),sono iniziati i problemi:
Innanzitutto la promozione è scaduta e ho iniziato a pagare prezzo intero,veniva quindi a mancare la convenienza economica,secondo sono iniziati i primi problemi di connessione,spesso e volentieri cadeva la linea o addirittura pasavano interi giorni che non riuscivo a collegarmi.
Naturalmente mi sono rivolto all'assistenza telefonica per risolvere il problema;mi hanno risposto che stavano efettuando dei lavori sulla linea e il disagio sarebbe stato presto risolto,cosi non è stato.Questo disagio è durato per circa un mese(e non so se sia ancora finito) arrivando addirittura a mancare il collegamento per circa 10 giorni,ma è mai possibile?La mia fidanzata che abita a solo 1 km di distanza ha un abbonamento ad Alice che ha sempre continuato a funzionare benissimo.Mah!
Capisco i lavori,ma possono durare qualche giorno non 10 giorni!e continuare per un mese poi!ma io intanto l'abbonamento lo pagavo!
Naturalmento ho provato a chiedere un rimborso per tutti i giorni che ho pagato senza poter utilizzare il servizio e sapete cosa mi hanno risposto?Che in base all'art.6 del contratto che io avevo firmato la società ha la facoltà di sospendere il servizo quando e per quanto tempo vuole per lavori senza che io abbia diritto a un rimborso.Sarebbe questa una società seria?Parliamo fra l'altro di una società molto grande,a livello nazionale.
Dopo questi problemi e questo modo scorretto di operare sto seriamente pensando di cambiare gestore e passare ad esempio ad Alice 640,costa poco di piu,va molto piu veloce e non da problemi(vedi la mia fidanzata) almeno per il momento!

Avete domande riguardo Tin.it ADSL Family? Domanda
  • ciccio.bello56 11/10/2007 19:58
  • bellotranz1 10/01/2005 12:00
  • Infinito65 12/11/2004 22:35

A quanto pare i problemi sono comuni a tutti gli operatori.Io ho mandato disdetta a Tele2 per gli stessi tuoi problemi ma pensavo che con Telecom fosse meglio e invece .......... Però c'è da dire che le tariffe di tin.it sono più salate.

• Giada72 01/02/2004 09:57

Buono a sapersi. Ciao e grazie per la bella opinione!

• temporale 27/01/2004 07:09

per Tin.it ADSL Family