Home > Software > Software Multimediali > Roxio Toast 8 Titanium > Opinione
Roxio Toast 8 Titanium

per Roxio Toast 8 Titanium
Leggi l'opinione successiva "Toast Titanium 5.0.2 l..."
5 Stelle Che ne dite di un bel toast?
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi semplice e ricco di funzioni

Svantaggi esiste solo per mac

PREZZO
OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE
SISTEMA OPERATIVO MAC OS
UTILITA' ESAGERATO
INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE MOLTO FACILE
DOCUMENTAZIONE/AIUTI BUONA
COMANDO MOLTO SEMPLICE

B_Dan9

Uso software per masterizzare dai tempi dei masterizzatori a 2X e tuttora continuo a cuocere cd e dvd di continuo con i contenuti più svariati, dal backup calssico al salvataggio e l'archiviazione dei dati, dai cd musicali ai film.

Di software ne ho provati e scartati soprattutto per pc, non sono mai stato un estimatore di Nero, Easy cd creator l'ho sempre trovato troppo "pesante" nei passaggi rispetto alle funzionalità e clone cd troppo scarno e limitativo per l'uso che dovevo farne, ci sono stati anche altri software ma tutti che non mi hanno mai convinto e hanno avuto un ruolo molto marginale.

All'inizio della mia avventura con MacOSX utilizzavo le utility del sistema operativo, oppure creavo i miei cd direttamente da iTunes e devo ammettere che non mi trovavo male, ma, da quando ho provato Toast (nell'allora versione 5.01) non ho più potuto ferne a meno.

Ad oggi è arrivato alla versione 7.01 e in questi anni non ha fatto che riconfermare quanto di buono offriva già nelle versioni precedenti aggiungendo ovviamente nuove funzionalità.

La grafica è estremamente semplice e anche un bambino è in grado di copiare al meglio i dati che preferisce: nella parte superiore della videata ci sono quattro linguette dalle quali possiamo scegliere se vogliamo creare un disco dati, audio, video oppure fare una copia diretta da un altro cd.

A seconda del formato che scegliamo toast si comporta in maniera differente con i file che selezioniamo o trasciniamo sopra.

Se decidiamo di fare un disco dati sulla sinistra compare un menu che ci permette di scegliere il formato e la compatibilità (mac only, mac & pc, dvd-rom, iso 9660) e i dati vengono copiati esattamente come sono sul nostro hard disk, per intenderci, gli mp3 rimangono mp3.

Se vogliamo creare un cd audio sulla sinistra ci chiede ancora se vogliamo creare un audio cd, un music dvd, disco mp3 oppure un enhanced audio cd (avete presente quando comprate un disco che contiene anche software o video per il pc? beh adesso possiamo anche crearceli da soli), come opzione ci dà anche la possibilità di creare un cd-text per i lettori che lo supportano; ovviamente a seconda della nostra scelta i nostri file musicali, in qualsiasi formato siano (sono supportati praticamente tutti i formati attualmente in uso), vengono trasformati a dovere.

Se invece la nostra scelta cade sul video abbiamo di che sbizzarrirci, le opzioni a disposizione sono: video cd, super video cd, dvd-video, dvd video from video_ts, divx disc.
Se scegliamo una delle prime tre opzioni abbiamo la possibilità id scegliere come dividere il filmato, come creare il menu e che stile e sfondo utilizzare, personalizzazioni ancora più ampie se vogliamo creare un dvd.video.
Per quanto riguarda invece la creazione del divx possiamo direttamente codificarlo da un dvd decidendo la qualità che desideriamo.

Per la copia le opzioni ovviamente non sono molte, ci chiede solamente se vogliamo fare la classica copia, se creare un'immagine del disco oppure se vogliamo comprimere i dati del disco originale.

Anche la creazione di cd/dvd direttamente da immagini disco è estremamente semplice, basta trascinare l'immagine sull'icona di Toast e fa tutto lui, dobbiamo solamente più cliccare sul pulsante rosso per avviare la copia.

Una nota di merito va anche alla compatibilità con i diversi masterizzatori, oltre a supportarmi tranquillamente il masterizzatore interno del mio iBook l'ho usato anche con un lacie e un lg entrambi masterizzatori dvd esterni e non ho avuto nessun tipo di problema.

Unica pecca di questo fantastico programma è che, a quanto ne so, non è disponibile nella versione per Windows.

Avete domande riguardo Roxio Toast 8 Titanium? Domanda
  • adri84mj 12/10/2005 16:38

io uso burnatonce, 600kb per un servizio eccellente...e gratuito ovviamente...ciao!

• corraste 10/10/2005 21:18
  • disciple78 09/10/2005 17:56
  • epy 02/10/2005 07:33
  • Pal41 01/10/2005 16:00

avevo pensato che stessi suggerendo una ricetta...ehheheheh ; )...ottimo programma per il Mac...; )

per Roxio Toast 8 Titanium