Home > Elettronica > Audio Auto e Elettronica per Auto > Navigatori Satellitari > TomTom GO 300 Local > Opinione

per TomTom GO 300 Local
Leggi l'opinione successiva "DECISAMENTE UN BEL GIOCHINO"
4 Stelle La base per partire alla grande
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Facilità di utilizzo, personalizzazione

Svantaggi Batterie, pdi non sempre corrispondenti

Funzioni
Installazione
Affidabilità
Precisione
Prezzo Gratis con raccolta punti Famila

donkey89

Tom Tom è stata la prima vera azienda a produrre navigatori portatili che fossero accessibili ai portafogli di milioni di persone. Il Tom Tom 300 è stato il primo navigatore messo in vendita ancora più di tre anni fa.E visto che mio cugino lo ha vinto con una raccolta punti e non lo utilizza mai, me lo ha prestato diverse volte è dunque ora sono in grado di giudicarlo.

Il navigatore è facilissimo da usare ed utilizza lo schermo touch-screen e ci permette di scrivere direttamente sul monitor senza l'utilizzo di altri accessori. Questa è una vera comodità, infatti in questa maniera vengono eliminati tutti i cavi che sarebbero d'ingombro a favore di un utilizzo più immediato e veloce. Si possono facilmente scrivere gli indirizzi, i numeri civici, cap, e cercare un qualsiasi punto d'interesse come ristoranti, bar, i musei, eccetera. Potete anche muovervi sulla cartina ma potrebbe risultare molto scomodo perché delle volte non risponde ai movimenti del vostro dito; ma facendo delle prove ho notato che utilizzando l'unghia il navigatore risponde fedelmente ai nostri spostamenti. Inoltre la navigazione è molto immediata, infatti si può scegliere di vedere la strada in tre dimensioni,2 dimensioni, o vedere semplicemente le indicazioni di svolta: se girare a destra, se proseguire, o se continuare diritto. Insieme all'indicazione viene inoltre segnalata la distanza da percorrere per arrivare al prossimo cambio di direzione.

Di base viene fornita una mappa con la cartografia dell'Italia, ma mio cugino ha anche ricevuto la mappa di tutta l'Europa. Per caricare una mappa di un'altra nazione, basta utilizzare il proprio PC con il programma fornito nella confezione è sincronizzare le schedina sd fornita. La cartografia è di buona qualità, infatti è offerta da teleatlas, una delle maggiori aziende che producono cartografia satellitare.

Ho utilizzato questo navigatore si è in Italia che all'estero. A dire il vero, all'estero i punti di interesse sono molto più precisi di quelli italiani. Posso portarli ad esempio il mio viaggio a Monaco di Baviera. Arrivati in città ci siamo fatti indicare dal Tom Tom il parcheggio più vicino, e in pochi secondi ci aveva già portato davanti al parcheggio sotterraneo. Ora non so se il problema dei punti di interesse è solo italiano, ma la mia esperienza mi porta a dire che è effettivamente così. Tengo a precisare che non ho viaggiato in tutt'Italia e dunque potrebbe anche essere che in zone dove io non sono stato, i punti di interesse siano rappresentati fedelmente.

Il Tom Tom 300 può essere utilizzato anche di notte, infatti è dotato di combinazioni di colori adatti al buio, che non affaticano il guidatore. Puoi si possono collegare degli avvenimenti come autovelox e incroci ad appositi segnali acustici che ci avvisano molti i metri prima e che sono molto utili se non volete perdervi nelle lunghissime liste di punti d'interesse e volete essere avvisati solo quando siete nelle vicinanze.

L'utilizzo di questi navigatori può essere consigliato non solo ad automobilisti ma anche a semplici sportivi. Infatti può essere tranquillamente usato nei vostri giri in bicicletta oppure anche in città creandovi dei percorsi per visitarla al meglio, anche se la durata delle batterie non arriva a più di 2-3 h.

Ormai, essendo questo modello il primo uscito in Italia, è divenuto ormai obsoleto. Ma sono sicuro, che il prezzo si sarà sicuramente abbassato, e sarà veramente un buon acquisto secondo il punto di vista, perché le sue funzioni di navigatorec'è le ha tutte.

Avete domande riguardo TomTom GO 300 Local? Domanda
  • Alus82 23/04/2007 15:33
  • draxx 22/01/2007 10:04
  • maryangy20 18/01/2007 14:13

Sembra un buon navigatore...

• temporale 15/01/2007 21:14
  • mimbder 15/01/2007 18:46