Vantaggi Costi ampiamente contenuti, Facilità d'uso, Utile per non perdersi
Svantaggi Il display del Nokia è ridotto quindi la visualizzione della mappa risulta difficile inizialmente, Non sempre viene riconosciuta la strada corretta, Batteria del Nokia poco longeva
Si lo ammetto ero invidioso, e desideravo anche io possedere un Navigatore. Basta con lo stordimento nel cercare la piccolissima via tra le intricate e caotiche strade del centro, affidandosi completamente ad un tuttocittà che poco o nulla avrebbe potuto fare..
La scelta tuttavia risultava ardua perchè la selezione era ampia, Route, Garmin, Navman, Sony,..tutte belle marche, ma quale avrei potuto permettermi?
Effettivamente il costo più basso si aggirava attorno alle 200/300 euro e comunque a parità di prezzo parliamo di prodotti dalle qualità medio/basse.
Per prima cosa approfitto dell'offerta di una scheda MMC Rs-Dual voltage della Sandisk da 512 mb da montare sul mio Nokia (per caricare la mappa dell'italia occorrono circa 200 mb).
Successivamente riesco grazie a degli orsetti di passaggio a dotarmi del TomTom Mobile versione 5, che reputo forse il migliore per Smartphone in circolazione.
In ultimo e parliamo proprio di pochi giorni fa, trovo l'offerta di un ricevitore GPS Magnex a 20 canali. Aggiungendo ancora qualcosa per il kit di porta cellulare da auto, credo di aver trovato la migliore combinazione in rapporto qualità/prezzo.
Non posso ancora fornire una completa recensione del software e dei dispositivi (mi adopererò nei prossimi giorni), ma a primo impatto posso definirmi molto soddisfatto.
Lo consiglio caldamente a chi non ha voglia di spendere molto (calcolatrice alla mano avrò speso solo un centinaio di euro) ed agli appassionati che si voglion divertire come mi sono divertito io nel trovare pian piano tutti i pezzi necessari.
__________________________________________________________________
Scheda MMCmobile SanDisk da 512 Mb (18 Euro)- Velocità di trasferimento fino a 2.4 Mb/S
- Compatibilità Slot: RS-MMC, RS-MMC dual voltage, MMC (con aggiunta)
- Dimensioni: 18x24x1.4 mm.
- Canali: 20
- Interfaccia: Compatibile Bluetooth Serial Port Profile (SPP); V1.1 e Class 2 (10mt)
- Batteria: sostituibile/ricaricabile al Litio 3.7V 1000mAh
- Dimensioni: 73x39x19 mm.
(La confezione include Alimentatore/caricabatteria per auto)

medusa65 17/02/2007 17:09
Ottima pensata...per un buon risparmio!!!!
lupoalberto 02/01/2007 11:28
Ho preso anche io il kit per il mio nokia 6680 e lo reputo uno dei miei migliori acquisti di sempre, utilissimo!
ruggernauta 21/12/2006 21:39
muffina 18/12/2006 18:31
bella opinione, bravo............. bacini anna
Supporto Flessibile per Parabrezza per TomTom Mobile 5 - Marca Gomadic I supporti Gomadic sono garantiti a vita e distribuiti esclusivamente da Gomadic Design antigraffio e antiscivolo - Cuscinetti laterali in gomma... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 7,55 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Supporto per Griglia di Aerazione per TomTom Mobile 5 - Marca Gomadic I supporti Gomadic sono garantiti a vita e distribuiti esclusivamente da Gomadic Design antigraffio e antiscivolo - Cuscinetti laterali in gomma... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 6,94 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Sistema di Supporto per Manubrio per TomTom Mobile 5 - Marca Gomadic I supporti Gomadic sono garantiti a vita e distribuiti esclusivamente da Gomadic Design antigraffio e antiscivolo - Cuscinetti laterali in gomma... |
amazon.it marketplace elettronica
Anch'io ho fatto la stessa cosa. Uguale telefono, uguale sistema di navigazione, ma diversa antenna GPS. Al riguardo ho acquistato una PHENIX al costo di € 69 (12 canali), perfetta prende ovunque. Credo di aver risparmiato molto rispetto alel altre antenne (nokia, royalteck ed altre) N.B. Oggi tutti propongono antenne a 20 o 32 canali, ma è perfettamente inutile, in quanto a stento si riescono ad agganciare 5 o 6 sattelliti, sufficienti per un'ottma navigazione.