Home > Elettronica > Audio Auto e Elettronica per Auto > Navigatori Satellitari > Tom Tom Mobile 5 Kit GPS > Opinione

per Tom Tom Mobile 5 Kit GPS
Leggi l'opinione successiva "Il telefono che ti..."
5 Stelle Fatti guidare dal tuo cellulare
47 su 47 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ti guida dappertutto

Svantaggi Schermo piccolo del cellulare

Funzioni
Installazione
Affidabilità
Precisione
Prezzo

B_Dan9

Vi siete lasciati trascinare dalla corsa all'ultima tecnologia in fatto di cellulari e non contenti di avere un telefono che faccia "solo" il telefono avete fatto vostro uno smartphone dotato di sistema operativo Symbian (scelto da Nokia, Ericsson e altri marchi per i modelli più avanzati) con tecnologia bluetooth?

Avrete allora di certo notato che il vostro nuovo cellulare è in grado di fare molto di più di quello che normalmente dovrebbe essere di competenza di un telefono come telefonare appunto ed inviare ricevere sms, magari avete già provato ad installare applicazioni e giochi java, lo utilizzate come lettore mp3, quando vi dimenticate la vostra fotocamera digitale a casa potrete lo stesso (ovviamente con qualità non paragonabile) catturare le immagini più interessanti che vi capitano davanti, alcuni lo usano anche per leggere le mail o per navigare su internet,... ma avete mai pensato che il vostro piccolo compagno sempre con voi avrebbe potuto diventare anche un vero e proprio navigatore satellitare?

Probabilmente già da tempo ogni volta che vi avventurate verso nuove mete avrete rimpianto di non avere a disposizione un buon sistema di navigazione satellitare ma la cifra necessarie per fare proprio uno dei suddetti vi ha sempre fatto desistere dal fantomatico acquisto per poi ritrovarvi a dovervi affidare ai fantomatici "scusi, mi saprebbe dire..." per raggiungere le vostre mete.

Beh, una soluzione intermedia ora c'è e la spesa non è nemmeno eccessiva se già disponete di un telefono cellulare con le suddette caratteristiche, altrimenti comprarlo appositamente non ne varrebbe molto la pena.

I requisiti di cui avete bisogno per poter usufruire del Tom Tom Mobile sono un cellulare smartphone appunto (in grado ci0è di lavorare con un sistema operativo, Symbian e Windows Mobile i più comuni) e tecnologia bluetooth, una scheda di memoria di almeno 256 Mb reperibile ormai a prezzi irrisori, un ricevitore GPS bluetooth indispensabile per ricevere il segnale dal satellite e trasmetterlo al cellulare e il software Tom Tom con relative mappe aggiornabili.

L'installazione e la configurazione necessita di poche operazioni semplicissime, una volta caricata la scheda di memoria a disposizione con il software e le mappe basta inserirla nel cellulare che riconoscerà automaticamente l'applicazione della quale vedrete solamente l'icona per lanciarla, prima però vi conviene associare via bluetooth il telefono e il ricevitore gps in modo che ogni volta che vorrete lanciare il Tom Tom basterà avere il bluetooth attivato e i due dispositivi comincieranno a parlarsi.

Lanciato il software di navigazione grazie al dispositivo di ricezione del segnale satellitare il Tom Tom vi farà immediatamente visualizzare su una cartina tridimensionale la vostra esatta posizione, visuale che si può allargare per una maggiore panoramica o restringere a seconda delle esigenze.

A questo punto sta a noi decidere cosa fare e come utilizzare il nostro navigatore, se conosciamo già la strada da fare possiamo anche non fare niente e tenerlo attivo per conoscere meglio la nostra città, le vie che percorriamo e quelle limitrofe oppure per visualizzare in tempo reale i punti di interesse (PDI) che vanno dal benzinaio più vicino o al rivelatore di velocità in prossimità della zona che stiamo attraversando.

Altrimenti possiamo specificare un itinerario e farci guidare dalle grandi freccie verdi sul display e dalla voce che ci avverte in tempo delle svolte che dobbiamo effettuare, al momento della scelta dell'itinerario è possibile scegliere sia il punto di partenza che il punto di arrivo oppure più semplicemente selezionare direttamente il punto di arrivo in modo che il punto di partenza corrisponderà esattamente a quello in cui ci troviamo nel momento dell'impostazione.

Scegliere una destinazione è semplicissimo, io dispongo solamente delle mappe italiane e mi basta scrivere il nome della città (o il cap) e selezionare tra quelle proposte quella giusta, nella schermata successiva la via che desidero raggiungere e nell'ultima opzionalmente aggiungere anche il numero civico, ideale per orientarsi nelle grandi città.

Le opzioni a disposizione sono innumerevoli e sinceramente non ho neanche ancora avuto modo di testarle tutte nonostante lo utilizzi già da qualche mese con estrema soddisfazione, ad esempio si può anche decidere di navigare verso un determinato punto di interesse tra quelli proposti selezionando la categoria (ristoranti, cinema, distributori, musei,....) e in un attimo ci viene proposta una lista con tutti i punti in ordine di distanza da dove ci troviamo in quel momento.

Io abito ad Alba e come molti di voi sapranno sono circondato dalle colline e da paesini sperduti, mi è capitato di andare a mangiare con una coppia di amici in un agriturismo decisamente sperduto che per arrivarci ho dovuto percorrere una stradina frequentata per lo più da trattori, ebbene, sulla via del ritorno, ho deciso di mostrare ai miei amici come funzionava il navigatore e, sorpresa delle sorprese, sapeva esattamente dove mi trovavo ed ha saputo guidarmi per quell'impervia stradina sulla via del ritorno.

Le mappe sono molto dettagliate e anche le vie comunali meno praticate sono riportate con straordinaria precisione, ho provato in passato altri software simili come il route 66 ma confronto al Tom Tom è tutta un'altra cosa, anche quando si tratta di rielaborare un percorso nel momento in cui si sbaglia più o meno volontariamente strada, CONSIGLIATO!

Avete domande riguardo Tom Tom Mobile 5 Kit GPS? Domanda
  • Downvillage 21/11/2007 10:43