Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > T > Top Gun > Opinione

per Top Gun
Leggi l'opinione successiva "I PADRONI DEI CIELI"
5 Stelle L'eroe dei cieli Opinioni con immagini
108 su 108 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Un film dove si vede azione amore, amicizia

Svantaggi Nessuno

Genere commedia
Età minima per tutti
Regia ottima
Attori geniali
Sceneggiatura ottima
Colonna Sonora da comprare!
Qualità Video (DVD): OTTIMA

Terminator_63

Ed eccoci giunti al fine settimana la mia tragedia, ma questa volta non ho avuto bisogno di sbirciare tra i miei DVD perché il film che ho visto lo hanno trasmesso su un canale di Sky (Non è pubblicità) e quindi con tutta la famiglia riunita compreso il mio fido BRICIOLA e chiedo scusa se lui è sempre presente nelle mie opinioni, ma lui fa parte della famiglia però questa volta invece del comodo divano ha preferito sdraiarsi di fronte alla stufa al calduccio.

Beh bando alle ciance e iniziamo a parlare del film di sabato sera:
TOP GUN

Attori e personaggi

Tom Cruise: Pete Maverick Mitchell
Kelly McGillis: Charlotte Charlie Blackwood
Val Kilmer: Tom Iceman Kazanski
Anthony Edwards: Nick Goose Bradshaw
Tom Skerritt: Mike Viper Metcalf
Michael Ironside: Rick Jester Heatherly
John Stockwell: Cougar
Barry Tubb: Wolfman
Rick Rossovich: Ron Slider Kerner
Tim Robbins: Sam Merlin Wells
Whip Hubley: Rick Hollywood Neven
Meg Ryan: Carole Bradshaw
Adrian Pasdar: Chipper

TRAMA

Il film inizia con la visuale della portaerei che naviga sul pacifico e da li intercettano un mig 28 che supera il confine, allora il comandante da l'ordine di far decollare degli aerei tra questi, al comando ci sono i due piloti che fanno parte della nostra storia Maverick Pete Mitchel (Tom Cruise) e il copilota Nick "Goose" Bradshaw (Anthony Edwards), così inizia una piccola battaglia, per fortuna senza combattimento solo una scaramuccia nel cielo, per fortuna senza conseguenze per nessuno. Goose riesce a fare una foto al mig perché Maverick con una spettacolare mossa si capovolge sopra di lui (nel film, Maverick, è un pilota spregiudicato, la sua manovra preferita, ovviamente per far infuriare il comandante, è quella di fare voli radenti la torre di controllo, è un vero pirata forse perché non coscio delle vicissitudini in cui è scomparso il padre in Vietnam), ma il collega che era in volo con lui Cougar rimane scosso dalla possibilità di rimanere ucciso, dato il fatto che ha un figlio che ancora non è riuscito nemmeno a vedere, e non riesce più a volare, allora Maverick lo affianca e lo aiuta ad atterrare senza alcun problema.

Una volta a bordo Cougar rassegna le dimissioni e il comandante chiama Maverick e Goose comunicando loro di essere stati fortunati perché li avrebbe destinati alla scuola del TOP GUN( scuola dove vengono insegnate manovre aeree al massimo livello), anche se questo dipendeva solo dal fatto che il loro collega Cougar, si era ritirato.
I due arrivano alla scuola da TOP GUN e qui Maverick incontra ICE MAN (Val Kilmer) e tra i due nasce immediatamente il seme della discordia, una sorta di sfida a chi è più forte.
Qui conosceranno anche (Kelly McGillis),nome in codice Charlie Charlotte (Charlie Blackwood) una civile, un'astrofisica che prende parte al programma TOP GUN come consulente, che dopo essere venuta a sapere che Maverick conosce dati di volo a lei sconosciuti sui MIG-28 cerca di avvicinarlo per saperne il più possibile, tra i due ben presto nascerà una romantica relazione.

Durante un esercitazione muore il compagno ed amico di Maverick, quest'ultimo, disperato non riesce ad accettare la morte del suo compagno.
Maverick insieme ai suoi compagni riescono a prendere il brevetto…e verranno chiamati per un'emergenza per una nave rimasta in panne in acque nemiche.
…..Ma riuscirà a superare la sua paura?? E riprendere il volo??
Qui naturalmente mi fermo perché non voglio rovinare il finale a chi non avesse visto il film…
Colonna sonora

Anche la colonna sonora è stata molto bella per ogni scena del film c'è una canzone che dava una particolare emozione, come tutti voi potete sapere la colonna sonora porta lo stesso titolo del film Top Gun ed ecco i brani della compilation:

Main Title (Harold Faltermeyer)
Danger Zone - Kenny Loggins
Through The Fire - Larry Greene
Destination Unknown - Marietta
The Dock Of The Bay - Otis Redding
Memories (Harold Faltermeyer)
Un film sicuramente da vedere…
Conclusioni

Come sempre in quasi tutti i film che adoro vedere c'è di mezzo l'amicizia e l'amore che per me sono fondamentali che da quando sto male ho imparato ad apprezzare parecchio, infatti il mio eroe in questo film ha saputo condividere l'amicizia che per lui era importantissima al suo lavoro che lo riportava sempre nei ricordi del padre disperso in Vietnam.
E riuscendo a trovare anche l'amore…. Altro sentimento importantissimo per me..
Ancora una volta concludo la mia opinione consigliando la visione del film

Ciao a tutti e alla prossima

di Terminator_63 Terminator_63

Avete domande riguardo Top Gun? Domanda
  • Kissy 31/10/2008 18:31
  • ippocampo78 12/10/2008 18:39
  • oriflamma 07/10/2008 23:12
  • fly815 29/09/2008 01:32

bellissimo ^__^

• Melacar_921 29/05/2008 13:26

Bellissimo film, lo rivedo sempre con molto piacere. Ciao da Melacar_921 ;-)

• 5 Stelle Storia d'aerei, amore ed amicizia. Opinioni con immagini 09/09/2008
    28 su 28 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 5 Stelle al TOP 06/05/2006
    75 su 75 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 5 Stelle I PADRONI DEI CIELI Opinioni con immagini 02/02/2006
    13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione

per Top Gun
Mostra tutte le offerte (1)