Home > Famiglia & Casa > Animali Domestici > Gatti > Tiragraffi per Gatti > Trixie Topi > Opinione
Trixie Topi

per Trixie Topi
Leggi l'opinione successiva "Kublay Khan"
5 Stelle A-mici
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Tutti quelli immaginabili

Svantaggi Nessuno

lolloking Dal 13 giu 2001

Ebbene sì, da agosto 2002 un dolce frugolino si è aggiunto alla famigghia portando gioia e... continua

A quanto pare questa categoria è stata informalmente inaugurata per parlare dei nostri amici felini. Ottima idea, ne approfitto subito!
Premetto che il mio amore va a tutti gli animali indistintamente (sì, anche a quelli che agli altri comuni mortali fanno parecchio ribrezzo), però amo i gatti in una maniera speciale e riesco a capire cosa passa per la loro testolina grazie ad anni di felice convivenza.
Sono una costante della mia vita: a partire dai randagi che orbitavano intorno alla mia casa natale (ho avuto la fortuna incredibile, al giorno d'oggi stranamente poco apprezzata, di vivere la mia infanzia e adolescenza in una casa di paese, circondata dalla natura, con tanto di orto e giardino) e che si affezionavano molto in fretta, per arrivare ai miei attuali amici Milla & Rubens (anche loro rigorosamente randagi) ogni gatto che ho "avuto" (in realtà, come i miciofili ben sanno, non siamo noi a scegliere loro, ma loro noi) ha rappresentato per me una calda amicizia, un tenero conforto nei momenti di tristezza, quando un gioco di sguardi ti faceva capire che lui, l'amico, era lì, con la sua silenziosa presenza a confortarti nei momenti bui (chi ha avuto un gatto sa che hanno una dote quasi telepatica di percepire la tristezza di un essere umano e di accorrere in conforto qualsiasi cosa stiano facendo).
I gatti sono questo e molto di più: la loro gioia di vivere, le loro piccole follie (ogni gatto ha una sua vena di pazzia che è del tutto originale), i loro giochi, la loro affettuosità, li fanno amare a chiunque si prenda la briga di conoscerli davvero.
Invece, purtroppo, un po' a causa dei luoghi comuni (vedi le superstizioni sul gatto nero), un po' perché nei confronti degli estranei loro sono giustamente diffidenti (e vorrei vedere! Con la gente che c'è in giro...), spesso vengono maltrattati, considerati al pari di oggetti da abbandonare, o peggio buttare (come succedeva fino a poco tempo fa nella mia città, dove certa gente non trovava di meglio che buttarli vicino ai resti dell'Anfiteatro Romano, ...Milla viene da lì), torturati, per non parlare della tristissima vita e fine che fanno nei laboratori dove si sperimentano su di loro, e su altre vittime innocenti, prodotti farmaceutici e cosmetici in nome di una pseudo-scienza (ma di questo parlerò in un'altra occasione).
Sono convinta che molti mali dell'uomo nascano dalla sua ignoranza, dal sapere molto ma dal conoscere molto poco di ciò che lo circonda perché, al pari di un bambino troppo irruento, invece di avvicinarsi agli altri (a tutti gli esseri viventi e alla natura) con rispetto e con la voglia di scoprire quello che di bello si cela in loro, si penetra con violenza nei loro segreti (che rimangono così per sempre celati) e li si distrugge.
Scusate se mi sono dilungata, ma la mia vita sarebbe un po' meno bella e ricca senza i miei amici animali.

Avete domande riguardo Trixie Topi? Domanda
  • Inima 26/09/2002 14:07

.... Vivisezione ... uomini invaghiti dal dio denaro ... noi che subiamo i loro prodotti spesso con cause tristi come la morte. .... ciao, il mondo va così ancora oggi ... gli orribili laboratori sono ancora in funzione ... i prodotti testati sugli animali, sono tanti, troppi ... gli animali torturati, sezionati anche da bambini ... ma cosa insegna la gente ai loro figli?? Il rispetto alla vita viene prima di tutto ... molti non rispettano nemmeno la loro stessa vita. Questa è la verità di oggi. ciao Donatella

• Estelle 14/07/2001 14:46
  • crowingc 26/06/2001 23:15