Home > Libri > Libri per Ragazzi > Topolino > Opinione

per Topolino
Leggi l'opinione successiva "Il topo...a passo coi tempi"
5 Stelle Il fumetto intramontabile
25 su 25 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Avventure affascinanti, divertente

Svantaggi La qualità dei disegni è peggiorata

030394 Dal 8 set 2004

Avete visto un ber mondo... continua

Il vecchio, intramontabile fumetto di Topolino che ogni hanno costa sempre di più e i disegni son sempre meno belli.
Il costo dei topolini è in continuo aumento ( e non credo che tornare alla lira risolverebbe questo problema) ; il prezzo viene aumentato di pochi centesimi alla per fare in modo che i lettori non vi facciano molto casoma, col passare degli anni il costo di quasta splendida rivista è quasi raddoppiato!
In più, come se non bastasse viene inserita una quantità sempre più spropositata di pubblicità.
Topolino è una rivista che non si può paragonare a nessun altro fumetto, sta lì in un altra dimensione dove solo i migliori fumetti potranno arrivare.
Sempre divertente, dal primo numero di poche pagine uscito in edicola con un topolino nero che vestiva solo pantaloni corti rossi con due bottoni gialli ad ora dove indossa giubba e Jeans è cambiato molto ma è stato,è e sempre resterà uno dei migliori fumetti del mondo. Ogni storia, nonostante sia sempre formata dai soliti personaggi e basata su argomenti simili è sempre una lettura piacevole.
Nei numeri più recenti sono quasi totalmente scomparse le nipotine di paperina e il personaggio comparso soltanto una volta Paperinika, fedele aiutante di Paperinik mentre invece si ritrovano molti dei comuni abitanti di paperopoli: Paperino, Amelia, Paperone, Qui,Quo,Qua, Il celebre Pico de Paperis, Archimede Pitagorico insieme al suo illuminato Edi, Nonna Papera, Ciccio, l'odiabile Gastone, il fedele Battista, Rockerduck ePaperinik, Paperoga, Sgrizzio e la Banda Bassotti. Anche a Topolinia si incontrano ancora Topolino, Pluto, Gambadilegno, Basettoni, Macchia Nera, Manetta, Eta Beta con il suo gonnellino,Orazio, Clarabella,Tip e Tap, Minni, Superpippo, Indiana Pipps, Zapotec, Marlin e Gilberto.
Tutti questi personaggi si ritrovano all'interno di circa 200 pagine, incluse quelle di pubblicità(che ormai considero veramente in eccesso, consigliando a tutti di saltarle in un unica girata di pagina). A volte capita di trovare storie in cui i soliti personaggi prendono i panni di personaggi mitologigi oppure in personaggi di alcuni libri o, addirittura finiscono nel futuro o tra i pianeti.
Vi sono poi alcuni personaggi che emergono in fantastiche storie ambientate in europa come per esempio il commissario Topet, residente a Parigi insieme a Pippotte o Paperino Paperotto, residente a Quacktown.
Vi sono altre serie dove invece i personaggi si ritrovano tutte le settimane come: "pillole di Pico".
Ultimamente vi sono delle "Papernovele" in una quantità enerme di puntate, che spesso vengono inventate variando leggermente la vera telenovela. Di questi tempi c'è Paperina di Rivondosa, insieme al conte ristori; sconsiglio a tutti di seguire puntualmente queste storie che altrimenti vi costringerannno a recarvi puntualmente in cartoleria tutte le settimane.
Io in generale preferisco le storie ambientate a Paperopoli e, come quasi tutti gli amanti di Topolino, ho in simpatia Paperino su cui grava una lunga lista di debiti che suo Zio Paperone sfrutta per condurlo ovunque e per farlo lavorare. Come se non bastasse Paperino deve anche sopportare i suoi nipotini Qui Quo e Qua e suo cugino Gastone che cerca (e forse riuscirà) e fregarli Paperina corteggiata anche da Paperino. Comunque mi piacciono anche Pippo, Paperoga e Sgrizzio poichè ne combinano di tutti colori.
Penso che questa rivista, come tutte le altre si sia adattata al mondo moderno incitando Zio Paperone a vagare su internet, a investire soldi in squadre di calcio e a guadagnare con la economia E-Commerce. Trovo giusta questa storia ma vorrei anche che qualche volta gli autori delle storie tornassero indietro di qualche anno.
Per chi non bastasse il topolino son presenti in edicola i giornalini: "Paperinik", "I classici", "Grandi classici", "Mega 3000", "Paperino","X-MickeY", "Pk" e altre riviste su la vita dei personaggi disney non periodici come "Estatissima", "Natalissimo", "Viaggi nel Tempo"...
Molti adulti considerano Topolino una rivista da bambini ma io consiglio a tutti coloro che la pensano così di riaprirne uno, sono convinto che cambieranno idea.

Avete domande riguardo Topolino? Domanda
  • freddy279 29/01/2010 15:47

E' esattamente il mio pensiero.Sono alcuni anni che non lo leggo piu' proprio a causa della pubblicità,dei costi,dei disegni(peggiorati negli anni) e ora dall'età...Peccato perchè era un bel fumetto.

• giuli710 17/04/2007 18:24
  • olbaid 15/08/2006 21:17

bellissimo....peccato non ne ho + a casa...★ ★ ★ ciao Õ|ßå|Ð ★ ★ ★

• dolcevalery 13/08/2006 22:43
  • Marte1969 19/04/2006 00:25

utilissimo

per Topolino
Mostra tutte le offerte (1)