La Torcia Quechua che si ricarica con energia cinetica

4  20.09.2010

Vantaggi:
non ha bisogno delle batterie, led, prezzo

Svantaggi:
bottone unico, documentazione nulla

evilripper

Su di me: se volete visitate il mio blog http://www.evilripper.net

Iscritto da:15.08.2010

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 41 utenti Ciao

Vista la pioggia insistente 2 giorni fa mi sono recato al decathlon più vicino per comprare un marsupio, naturalmente altre migliaia di persone hanno avuto la stessa identica idea e c'era una confusione pazzesca! :-/
Comunque alla fine oltre al marsupio ho preso questa torcia che era in esposizione dappertutto. C'erano di due dimensioni quella più piccola fa anche da portachiavi e quella media potrebbe essere usata anche come luce per una montainbike.
Questa torcia è a led quindi consuma pochissima energia e si ricarica girando una manovella integrata che non ispira molta fiducia, nel senso che al primo urto potrebbe spezzarsi o peggio ancora saltare via! :-D

Ha tre modalità:
1. luce forte
2. luce meno forte
3. lampeggiamento

La cosa triste è che ha solo un pulsante e quindi per spegnerla occorerà sempre premerlo tre volte! :-(

Documentazione nulla

Altra cosa triste è che non c'era documentazione solo un fogliettino con scritto di non gettarla nei rifiuti generici e di non ricaricarla più di una volta al mese per non rovinare la batteria. Quindi si rimane spiazzati non si sa quanto tempo bisogna girare la manovella per ricaricarla, non si sa se è impermeabile, non si sa quanto durano le batterie, alla fine la si compra per via della manovella e basta! :-D

Ho trovato maggiori info sul sito del produttore(http://www.quechua.com/IT/):

1 minuto di carica = 6 minuti di illuminazione forte
Led da 0.3 watt
Raggio di luce fino a 8 metri
Secondo me è in parte resistente all'acqua però non c'e' scritto!

Idea innovativa o marketing puro?

Questa torcia elettrica ha come caratteristica principale il fatto che si ricarica tramite una manovella collegata alla dinamo. Questa storia delle torce che si ricaricano a mano ormai è un pò vecchiotta tuttavia non mi era capitato di vederne esposte così tante. Sono molto utili se si sta via molto tempo lontano da fonti di corrente elettrica o negozi. Nel 90% dei casi non serve a nulla o solo in casi estremi tipo andare nella foresta amazzonica per un mese.
Anche ecologicamente parlando a parte il risparmio energetico veramente irrisorio inquina come tutte le batterie visto che ne ha una all'interno!
Rimane comunque la soddisfazione di non aver bisogno di non comprare le pile e di ricaricarla senza consumare energia! :-D

opinione presente su altri siti

Fotografie per Quechua Torcia Dinamo TLD 100 dyn
Quechua Torcia Dinamo TLD 100 dyn asset_20170972 - Quechua Torcia Dinamo TLD 100 dyn
Quechua Torcia Dinamo TLD 100 dyn

redsquirrel

redsquirrel

08.07.2012 23:17

ciao, io adoro le torce a dinamo della quechua e uso il modello più piccolo come portachiavi.... queste sono torce per un uso occasionale, da usare per pochi secondi si, ma ci puoi contare sempre. Con quelle a pile prima o poi rimani al buio perchè le batterie si scaricano alla lunga.... ciao... passa da me se ti va!!!!

perla676

perla676

02.03.2011 10:43

che bella!

mezzatacca82

mezzatacca82

28.02.2011 16:14

Io credo che sia una valida alternativa alle normali torce a batterie!

Questa Opinione su Quechua Torcia Dinamo TLD 100 dyn è stata letta 1023 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. harleyd74

1. perla676