Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Dolciumi > Dolci di Natale > Altro > Torrone Nurzia > Opinione

per Torrone Nurzia
Leggi l'opinione successiva "virtù dei peccati di gola"
5 Stelle Tenero al cioccolato
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi è buono

Svantaggi può anche non piacere

saralan

Gennaio inoltrato,siamo in prossimità della fase culminante dell'inverno. Il Natale,l'oramai austero Natale italiano,è storia recente. Quel che resta delle feste è una gran quantità di pandori,panettoni e compagnia bella rimasti sugli scaffali dei negozi. Trai dolci invenduti,molti dei quali deviano dalle ricette originali e tentano di circuire i golosi con improbabili farce e inaffidabili glasse,ho trovato qualcosa di familiare e immutato nel tempo:il torrone delle Sorelle Nurzia. Peraltro era ribassato (3,50 € invece dei 7-8 € canonici),e così non ho esitato un attimo a comprarlo.Questo dolce aquilano non è mai mancato in nessuno dei miei natali,il più delle volte ce lo regalavano le mie zie,altrimenti lo compravamo noi. La confezione più comune era ed è quella gialla decorata con immagini di gusto rétro:due figure femminili da un lato (che probabilmente alludono alle suddette sorelle Nurzia) e una scena pastorale dall'altro (un evidente richiamo all'identità abruzzese del prodotto). All'interno della scatola,cinque torroni sigillati in altrettante confezioni diversamente colorate,contraddistinte da accostamenti cromatici tenui,ricercati e belli. Il torrone tenero al cioccolato nasce come una variante,un'evoluzione del classico torrone bianco di Cremona:l'aggiunta del cioccolato fondente extra e la sapienza della lavorazione hanno portato alla creazione di un prodotto dal sapore particolare ma assolutamente semplice. Coperto da un delicato strato di ostia il torrone si fa apprezzare per la consistenza pastosa,tenera ma non per questo cedevole. Il gusto del cioccolato si mescola a quello del miele raggiungendo un equilibrio e un'armonia insospettabili. Infine le nocciole intere,abbondanti e ben tostate,conferiscono al torrone una croccantezza e un'aroma che lo rendono ancora più buono. Una specialità ,un prodotto di pregio che è il frutto della pazienza,della cura e dell'intelligenza gastronomica italiana.

Avete domande riguardo Torrone Nurzia? Domanda
  • di123 11/01/2010 11:36
  • Simona76 06/03/2005 21:59
  • alibi 26/02/2005 13:05
  • Cara.mella 06/02/2005 10:22

Non lo conosco questo torrone...anche se il torrone mi piace molto!

• christie 05/02/2005 11:41

per Torrone Nurzia