Torrone mitico!!!
Vantaggi Addolciscono ogni momento
Svantaggi Li sappiamo tutti
Ho ricevuto per posta qualche giorno fa un pacco regalo inviatomi dai miei parenti che abitano in Campania e tra le varie squisitezze e prodotti tipici, c'era anche una confezione contenente 10 torroni da 45 g. cadauno più una confezione di torroncini assortiti dei fratelli Nurzia, prodotto tipico dell'Abruzzo.
Non avevo mai assaggiato questa specialità abruzzese, nè tantomeno ne avevo sentito parlare ed essendo una vera intenditrice di torroni (e soprattutto degustatrice) non ho aspettato un sol secondo per assaggiarne un pezzetto.Ragazzi miei, sono davvero strepitosi!
Ho gustato prima la versione al cioccolato con nocciole del Piemonte, dopodichè mi sono "sacrificata" e ho addentato anche un pezzetto di torrone tradizionale bianco con le mandorle.Ma ciò che più mi ha mandato in visibilio sono stati i torroncini... io li adoro, uno tira l'altro e ce n'è per tutti i gusti...
Ma son tutti buonissimi, tenerissimi e sfiziosissimi e "ho dovuto" assaggiare ogni gusto per forza di cose.Il mio preferito è senz'altro il torroncino con pasta di mandarino ricoperto di cioccolato fondente extra, semplicemente il top.
Al secondo posto metto a parità di merito il torroncino con pasta di pistacchio ricoperto di cioccolato bianco e quello con pasta di caffè ricoperto di cioccolato fondente extra, entrambi strabuonissimi!!!Al terzo posto decisamente il torroncino con pasta di cacao ricoperto di cioccolato al latte e all'ultimo posto (ma non per questo meno buoni degli altri) relego sia il torroncino con pasta di cacao ricoperto di cioccolato fondente extra che il torroncino bianco ricoperto di cioccolato fondente extra.
I torroni dei fratelli Nurzia sono davvero squisitissimi e morbidissimi e soprattutto irresistibili.Mi sono piaciute moltissimo tutte le varianti, anche se preferisco quello bianco tradizionale, con un delicato aroma di limone e profumo di vaniglia intenso e fragrante, con una pasta davvero tenera e deliziosa.
Ho ringraziato molto i miei parenti per questo graditissimo pensiero natalizio, mi hanno fatto scoprire un prodotto davvero buonissimo, realizzato con materie prime selezionate, curatissimi anche i dettagli delle confezioni.Se vi capita di trovarli in giro non lasciateveli scappare!