Torta Salata con Zucchine e Carote senza Uova

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Torta Salata con Zucchine e Carote senza Uova

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Opinione su "Torta Salata con Zucchine e Carote senza Uova"

pubblicata 11/11/2015 | blase59
Iscritto da : 27/01/2015
Opinioni : 890
Fiducie ricevute : 114
Su di me :
Ottimo
Vantaggi Possiamo utilizzare le verdure che ci piacciono di più ...l
Svantaggi Direi nessuno...
molto utile
Qualità del veicolo
Affidabilità su strada
Comfort
Spaziosità dell'abitacolo
Qualità di guida

"Leggera , leggera ma con gusto ...l"

Torta salata con zucchine e carote senza uova

Torta salata con zucchine e carote senza uova


Stasera avrò amici a cena e come antipasto,
vorrei preparare una torta salata…
così eviterò di far aspettare troppo i miei ospiti affamati....

Curiosando tra i vari libri di cucina e ricette online ho trovato
quasi sempre torte salate con pasta sfoglia o con altre basi
già prefatte , o confezionate , che ogni tanto compro per
comodità , e che però non avevo in casa ....

Per fortuna, che pochi giorni fa ho scaricato una ricetta per
preparare una pasta brisè light, senza burro:
nulla di meglio per la torta salata vegetariana che ho in mente...

Scopriamo subito cosa ci occorre!!!!!
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Ingredienti:

Per 250 g circa di pasta brise' LIGHT
10 ml di acqua
150 g di farina bianca di tipo 00
30 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di salee
50 g di yogurt
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Per la farcitura:

400 g di carote
400 g di zucchine
125 g di ricotta fresca
1 pizzico di sale
q.b. di pepe
2 cucchiai (circa 20 ml) di olio extravergine d'oliva
50 g di sottilette
30 g di Formaggio grana grattugiato
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Materiale occorrente

Tagliere per alimenti
Coltello
Sbuccia verdure
Padella antiaderente oppure in pietra con relativo coperchio
Teglia da forno dal diametro di 24 cm
Carta da forno
Cucchiai di legno
Ciotola capiente
Affettaverdure 
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TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

15 minuti per la preparazione e la cottura delle verdure +
30 minuti per la cottura della torta salata
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Preparazione:

Lavare accuratamente le verdure, sbucciarle con l’apposito strumento...
Ridurre le carote e le zucchine in fette molo sottili....


Mettere a scaldare una padella antiaderente , quando sarà molto calda,
aggiungiamo un goccio d’olio extravergine d’oliva e far rosolare le carote
per alcuni minuti...


Dopo 3-4 minuti, aggiungiamo anche le rondelle di zucchine, farle rosolare
e procedere la cottura per una decina di minuti. ...
Aggiustare di sale e di pepe...


Le carote e le zucchine richiedono tempi di cottura lievemente differenti:
per evitare che le carote rimangano eccessivamente croccanti, si consiglia
di farle cuocere alcuni minuti in più rispetto alle zucchine....

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Nel frattempo, stendere con il matterello la pasta brisè precedentemente
preparata direttamente sulla carta da forno....
Rivestire una teglia dal diametro di 24 cm con la pasta brisè.....

È possibile preparare velocemente la pasta brisè in casa risparmiando tempi...
Infatti, questa ricetta prevede l’utilizzo della pasta brisè light, realizzata senza
burro....

Basta mettere in una grossa ciotola e impastare velocemente .....

Per facilitare la stesura dell'impasto, si consiglia di far riposare la pallina di
pasta brisè in frigorifero per almeno 30 minuti....
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Quando le verdure si saranno ammorbidite, versare zucchine e carote in una
ciotola ed unire la ricotta ed il formaggio grana grattugiato:
non è necessario aggiungere l’uovo perché la ricotta funge da perfetto legante.


Spezzettare grossolanamente le sottilette e distribuirle sulla pasta brisè....
Riempire la base con il composto di verdure e formaggio, dunque ripiegare i
bordi della pasta brisè verso l’interno....


Infornare la torta salata a 180°C per 30 minuti.
Lasciar intiepidire e servire la torta salata tagliata a fette.
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Oltre ad esse buona rimane anche leggera ...
Ottima anche il giorno dopo ......


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Commenti su questa Opinione

  • Valiu.92 pubblicata 12/11/2015
    che fame
  • nemval pubblicata 12/11/2015
    ECCELLENTE
  • doomer pubblicata 11/11/2015
    Eccellente opinione bene...
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Su Ciao da: 11/11/2015