Torte lievitate

Immagini della community

Torte lievitate

> Vedi le caratteristiche

96% positiva

178 opinioni degli utenti

La tua offerte non ha dato alcun risultato

Opinione su "Torte lievitate"

pubblicata 16/06/2005 | paolafabiola
Iscritto da : 18/02/2004
Opinioni : 50
Fiducie ricevute : 0
Su di me :
Ottimo
Vantaggi è sofficissimo
Svantaggi nessuno
molto utile
Grado di difficolta`

"pan di spagna sofficissimo"

Ecco la frumina

Ecco la frumina

ciao !!
vi dò stavolta la ricetta di un pan di spagna che vi stupirà !!!!
di sicuro !! io stessa ne sono rimasta meravigliata !! è una favola !!! piacerà a tutti bambini grandi anche chi non ama i dolci ... ne vorrà 2 fette !!!

mmmmmmmm la mia solita fretta ...
vi racconto un pò come è andata !!!!
Mercoledi mattina ... ore 10:00
ero al supermercato xkè dovevo comprare il lievito x i dolci ...
(vabbè dovevo fare anche la spesa .. ero con la mamma !!! ma poichè avevo deciso di fare una torta nel pomeriggio .. sono andata nel reparto apposta !!! )
allora dovevo comprare il lievito ... e tra le altre cose ho notato sempre della paneangeli un nuovo prodotto !!!
si tratta della frumina ....
"mmmmmmm dovrebbe essere una specie di farina .... "
nel dubbio ...
"mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!"
;-D
presa la confezione ho letto la ricetta sul retro, era un pan di spagna ... e sulla confezione si diceva che aggiunto alla farina dava risultati sorprendenti nei dolci !!!
non costava molto e l'ho preso ....

ero curiosissima !!!! sono stata fino al pomeriggio con la confezione di frumina in mano ... in pratica ho imparato a memoria la ricetta !!!! ;-P

poi finalmente mi sono potuta dedicare al mio dolce !!!!
non vedevo l'ora !!!
ho seguito la ricetta alla lettera ... e dopo circa 40-45 minuti ho tolto la torta dal forno e mmmmm che profumino ....

purtoppo ho dovuto aspettare un poketto (xkè era caldissima ...) in modo che si raffreddasse !!!!!

e dopo tanta attesa .......prendo il coltello, taglio e GNAMMMMMMMM
ho provato qusta delizia !!!
mmmmmmmmm era ottima ... sofficissima ... mai provata una torta così neanche dal pasticciere !!!!

e così ogni volta che dovevo fare una torta ho preparato questa ... magari arricchendola con gocce di cioccolato !!!!

Vabbè vi do la ricetta così la provate subito subito !! ;-D


Pan di Spagna Sofficissimo

Ingredienti:
5 uova
200 gr di zucchero
1 fialetta di aroma limone Paneangeli
1 pizzico di sale
150 gr di farina bianca
100 gr di Frumina Paneangeli
1 bustina di lievito Paneangeli

Procedimento

Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 gr di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi la farina mescolata con la frumina ed infine il lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170-190° per 40-45 minuti.

ecco qui !! non è molto difficile e credetemi il risultato è spettacolare !!!!
non vi resta che provare !!!

kiss kiss
Faby

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 31872 volte e valutata
80% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • stefanolungo pubblicata 30/06/2005
    ma tu fai la pasticcera?quante opi sui dolci..io li adoro quindi ti seguo e ti do la mia fiducia
  • bludolphin pubblicata 24/06/2005
    interessante....
  • mister_ioso81 pubblicata 22/06/2005
    buona buona buona :-) a me piacciono le pietanze soffici! A presto m_81
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Informazioni sul prodotto : Torte lievitate

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 28/04/2002