Ricetta velocissima e ottima

5  30.04.2012

Vantaggi:
veloce e gustoso

Svantaggi:
calorie?

Consiglio il prodotto: Sì 

Crissa77

Su di me: Solidarietà a chi è tornato e a chi non tornerà più sebbene innocente... Mi trovate anche qui: http...

Iscritto da:20.01.2012

Opinioni:150

Fiducie ricevute:145

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 48 utenti Ciao

Oggi voglio parlarvi di un gustoso contorno che ho preparato ieri a base di patate. La cucina è una delle mie tante passioni...

È una ricetta semplicissima, che richiede davvero poco tempo in quanto gli ingredienti non hanno bisogno di una precottura. Potrebbe prepararlo senza difficoltà anche un uomo che non è abituato a stare tra i fornelli. Per la preparazione occorrono non più di 10 minuti, più la cottura in forno che richiede circa 40-45 minuti. Quindi provatela solo se siete a casa e potete lasciare il forno a lavorare per voi mentre fate altro, magari mentre scrivete una opinione su dooyoo...

INGREDIENTI
2 patate grosse o 3-4 medie
4 fette di speck (o 2 di prosciutto o altro salume, meglio se aromatizzato)
5-6 fettine di formaggio (tipo provola, fontina, emmenthal)
Grana
Sale qb
Pan grattato
Olio
Prezzemolo (a gusto)

PREPARAZIONE
Pelare e lavare le patate. Affettarle sottili e disporle su una teglia unta con olio di circa 24 cm di diametro (la forma non ha rilevanza) fino a coprirne l'intera superficie. Salarle leggermente, e poi coprirle con lo speck e il formaggio. Aggiungere un secondo strato di patate formando una torta di patate a crudo e poi spolverizzare la superficie, dopo aver salato anche questa, con pangrattato, grana e prezzemolo. Un filo di olio, e il tortino è pronto da infornare.

COTTURA
Coprire la teglia con dell'alluminio, in modo da permettere alle patate di cuocere con il loro stesso vapore. In caso contrario resteranno crude. Il forno va preriscaldato a 240°, e il nostro tornino cuocerà coperto per 30 minuti. Allo scadere dei 30 minuti accettarsi con una forchetta che le patate siano cotte, e verificato che lo sono, togliere il foglio di alluminio e lasciare in modalità grill per altri 10 minuto, in modo da rendere croccante la superficie

RISULTATO E CONCLUSIONE
È un contorno che qui a casa mia riscuote enorme successo con tutti. È gustoso e veloce da preparare. Unico handicap è il fatto che è un piatto mediamente ricco. Io lo uso solo se non preparo il primo, per evitare l'abbinamento pasta-patate che non è il massimo in una dieta equilibrata.
Conclusione: Provatelo e fatemi sapere

(opinione presente su altri siti)

Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
epy

epy

01.11.2012 08:33

grazie

roma22

roma22

23.10.2012 00:48

voglio provarlo, i miei apprezzerebbero di sicuro!

Mirkone25

Mirkone25

15.09.2012 16:54

Grazie per le tue considerazioni

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Tortino di patate e formaggio è stata letta 264 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (9%):
  1. Alegria80
  2. yariz85
  3. rilock
e ancora altri 2 iscritti

"molto utile" per (91%):
  1. epy
  2. roma22
  3. Mirkone25
e ancora altri 49 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.