Home > Elettronica > Home Cinema > Lettori DVD > Toshiba HD-E1 > Opinione
Toshiba HD-E1

per Toshiba HD-E1
Leggi l'opinione successiva "Acquisto prematuro..."
5 Stelle Benvenuti nell'era digitale !!!
71 su 71 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Rapporto qualità - prezzo, scaler video per i DVD

Decoder digitale no
Manuale d'uso buono
Installazione facile

exodus65

Se qualcuno di voi stà cercando risposte per il prossimo acquisto credo che dopo aver letto questa opi sarà ancora più incerto.
VHS contro Betamax, DVD - R contro DVD + R, la nascita di un nuovo formato per l'intrattenimento domestico è da sempre contraddistinto da uno scontro tra diversi tipi di supporti.
Non fà eccezione neppure l'alta definizione, che vede Blu-Ray e HD-DVD contendendersi i favori del pubblico a colpi di laser blu !!!

E già qui iniziano a sorgere i primi cruciali dubbi su cosa scegliere.
Se poi vi capita di avere tra le mani un lettore di seconda generazione come questo Toshiba .............. allora apriti cielo, le valvole del nostre cervello iniziano ad emettere segnali di fumo !!!
Quando uno dei miei amici ( del gruppo di kazzeggio ) mi ha chiamato per aiutarlo nell'installazione ho subito chiesto: " Ti sei ricordato di prendere cavi e accessori vari ??? "
E lui: " Non preoccuparti, con questo mostro è tutto compreso !!! "
Anche il Telefonino ???
................ Vabbè ho capito,mi butto con l'elastico senza che me lo ricordiate voi !!! Però mi tolgo la giacchetta, non si sa mai si sciupi ).

Diciamo subito che rispetto ai primi esemplari rilasciati negli USA questo lettore ha subito delle migliorie rilevanti, anche se permangono ancora delle piccole difficoltà per " noi italiani " !!!
Il setup , per esempio, avviene attraverso il menu a schermo, piuttosto semplice da navigare, ma privo della lingua italiana.
Speriamo venga introdotta con futuri aggiornamenti del firmware, disponibili collegando direttamente il lettore in rete attraverso la porta ethernet.
Lo chassis è abbastanza semplice, simile a quello utilizzato per i normali lettori DVD di fascia media.
Sotto lo sportellino anteriore troviamo alcuni controlli di riproduzione e due prese USB, che ho scoperto non si possono ( al momento ) utilizzare, ma in futuro potrebbero servire per collegare un joypad o altre unità di controllo, il tutto per sfruttare le funzioni interattive.

Personalmente prima di far interagire alcune persone con questi apparecchi malefici, li mendereo tutti a fare corsi di interazione con le persone ( visto che hanno dei chip in testa al posto del cervello ) .............. ma questo è solo un mio parere personale.
Chiusa Parentesi ( anche se non l'avevo aperta ) !!!!

Proseguiamo.
Sul pannello posteriore si nota subito l'assenza dell'uscita SCART, che ha lasciato posto all'HDMI.
A questo punto domanda del mio amico Stefano : " E mò che si fà ??? come kakkio lo colleghiamo ??? Uffffff ............. non dirmi che lo devo riportare indietro ??? ".
............. " Ehmmm .... Stè, perchè non stai un pò zitto ??? "

Come alternative possiamo utilizzare le uscite component o quelle video composito o S-Video, anche se le ritengo inutili perchè hanno una qualità veramente bassa.
Dalle uscite HDMI ( versione 1.2 ) e component invece, è possibile prelevare un segnale con risoluzione 1080i, sia per i dischi HD-DVD che per i normali DVD, portati a 1080 linee attraverso lo scaler interno ( che non è la scala mobile della Rinascente o quella che vi conduce alla cantina di casa vostra ).
Questo Toshiba HD-E1 non dispone purtroppo di uscita 1080p, funzione che a quanto pare sarà riservata ( insieme all'uscita dell'HDMI 1.3 ) al modello superiore, l'HD-EX1, disponibile ( a quanto si sente ) a breve.

Ed eccolo collegato perfettamente e in funzione.
La qualità video è davvero convincente ( sarà che nel DVD inserito ci siamo trovati di fronte una Carol Alt in forma strepitosa ), si con i dischi al alta definizione che con gli stessi DVD.
E nonostante l'assenza di controlli per la regolazione del video, il quadro risulta perfettamente bilanciato, con un'ottima gradazione dei colori e privo di artefatti dovuti alla compressione.
Certo, devo dire che anche il suo Samsung Lcd da 37 pollici ha fatto la sua parte, però avere una sorgente come questo Toshiba non è indifferente.
Qualche incertezza credo rimanga sull'upscaling dei DVD a 1080p, mentre non ho notato particolari problemi a risoluzioni inferiori.
Vedremo quando uscirà l'HD-EX1 se questi dubbi verranno sciolti !!!

Per quanto riguarda l'audio, possiamo scegliere di utilizzare l'uscita HDMI, quella analogica o quella digitale, disponibile solo in versione ottica.
L'assenza di uscite multicanale su RCA obbliga a prelevare l'audio decodificato Dolby TrueHD e Dolby Digital Plus dalla connessione HDMI, a patto ovviamente di possedere un amplificatore compatibile.
Comunque già con una buona TV si nota la pulizia del suono, se poi ci abbiniamo un sistemino discreto 5.1, la resa diventa ottima, con una buona apertura e una notevole dinamica.

Insomma, l'HD - E1 direi che si è rivelato il lettore ad alta definizione tra i migliori sul mercato, e con un prezzo abbastanza adeguato, visto che il mio amico lo ha pagato circa 600 €.
La buona resa video sia con i DVD che con i dischi HD-DVD lo rende più che adatto all'abbinamento con uno dei nuovi TV HD-Ready.
Personalmente avrei lasciato la presa SCART al suo posto e rinunciato alle uscite composito ed S-Video, visto che offrono una qualità troppo bassa.

Però credo che sia comunque un ottimo acquisto, per cui se ve lo trovate sotto mano e avete la possibilità .................. non fatevelo scappare !!!

che vista

Avete domande riguardo Toshiba HD-E1? Domanda
  • nefi 07/06/2007 21:09
  • sogno-infinito 28/04/2007 23:58
  • am78 27/04/2007 14:19
  • tweety69 21/04/2007 22:32
  • Galatina77 16/04/2007 00:14

Sono arrivato al gruppo del cazzeggio e al cellulare che si doveva trovare nella scatola (scemo! ) ... il resto l'ho letto... dettagliato come sempre, preciso tanto quanto basta per gli esperti... e quindi la reputo una buona opinione ma sicuramente non posso controbattere perchè non ne capisco niente :D Ciao ciao sardino :P

per Toshiba HD-E1