Vantaggi IrDa, WiFi, Lettore Combo, Durata Batteria.
Svantaggi Assenza del tast. numerico, Lettore Cd fragile,
| Peso | |
| Qualità | |
| Prezzo | 1 399 € |
| Servizio Assistenza | 6 |
| Sistema Operativo | Windows XP |
| Mhz Processore: | 2 200 MHz |
| RAM MB: | 256 Mb |
PRECISO CHE IL PC DI CUI PARLERò NON è QUELLO DELLA CATEGORIA!
Ho acquistato questo notebook a giugno del 2003. Purtroppo l’ho dovuto comprare in un negozio non molto grande e non estremamente fornito ma il prezzo e la qualità del prodotto sono stati comunque grandiosi.Ho scelto questo computer fra altri perché attratta dalla marca: Toshiba! Avevo sentito parlare in precedenza dei computer Toshiba e della linea Satellite in particolare, elogiata per le caratteristica di connettività e potenza.
Il modello non è naturalmente fra i migliori, ma neppure di fascia bassa, ritengo che si possa situare tranquillamente in fascia media. L’ho pagato 1.399 € e le caratteristiche principali sono:
Le dimensioni sono normali, anzi forse è lievemente più grande del comune; il peso, come per tutti i Toshiba circa è di 3 Kg, non è pochissimo, ma la maggior parte dei portatili pesano questo tanto. Il colore sembra nero, ma in realtà è un blu molto scuro all’esterno e nero all’interno, colori separati dalla parte grigia metallizzata della scocca nei bordi. Sulla parte superiore c’è il logo Toshiba: una scritta metallizzata nella parte inferiore del coperchio.
Nel lato anteriore con lo schermo chiuso troviamo (da sinistra verso destra) la porta infrarossi, le spie indicatrici di sistema (e quindi le spie per la tensione di rete, alimentazione, batteria, unità HD ed infine unita Floppy/CD/DVD per un totale quindi di 5 spie), il controllo del volume, la presa per le cuffie, la presa per il microfono, la chiusura a scatto del monitor, e poi i pulsanti per controllare le riproduzioni multimediali e il lettore cd (che grazie a questi pulsanti può essere utilizzato anche a computer spento, come fosse un unico lettore cd musicale ad esempio) che sono 6 e sono per la riproduzione CD/DVD, la riproduzione audio digitale (premendo questo pulsante inizia la riproduzione dei brani contenuti nel pc, ma per ciò si accende automaticamente il computer), e i pulsanti di controllo delle riproduzioni ( e quindi play, stop ecc..).
Nel lato sinistro troviamo la ventola, due slot per pc card e il coperchietto della batteria.
Nel lato destro l’unità floppy disk, la spia indicatrice di comunicazione wireless e il relativo interruttore ( Eh si! Il computer supporta la tecnologia WIFI cioè una tecnologia per comunicare fra computer senza fili), l’unita ottica CD-RW/DVD-R e infine il blocco di sicurezza ( per inserire un lucchetto per computer).
Nel pannello posteriore da destra verso sinistra troviamo l’ingresso per l’adattatore di rete: CC IN 15V, la presa per la connessione di rete, 3 porte USB, il jack di uscita video (per collegare il pc a uno schermo esterno, come ad esempio una tv), la porta parallela, un’altra porta per il monitor esterno ed infine la porta del modem.
Sotto il computer invece ci sono i coperchi della batteria, la leva si sgancio della batteria, la presa per la connessione di rete senza fili, lo slot di espansione della memoria ram, e vari coperchi e viti per il disassemblaggio del computer.
Aprendo il computer invece troviamo lo schermo (naturale no?), collegato tramite le cerniere video, due altoparlanti sui lati, il pulsante di accensione, un pulsante internet, un pulsante Toshiba Console, gli indicatori della tastiera, il TouchPad, i tasti del TouchPad.
Dato che non posso parlarvi della qualità delle caratteristiche principali del computer (in poche parole non vi posso descrivere quanto è veloce e potente il pc), ma date le caratteristiche fate voi, in ogni caso il notebook è molto potente e i suoi componenti sono ben bilanciati fra loro, soprattutto il processore Intel Celeron con velocità di 2.2GHz; vi parlerò dei loro pro e dei loro contro!
Il processore al contrario di alcuni processori di altri computer (ad esempio degli ACER che monta sui suo computer processori AMD) non riscalda molto, anzi quasi nulla, ed il calore è perfettamente buttato fuori dalla ventola di raffreddamento. Non avevo mai pensato che il mio pc non riscaldasse fin quando non ho provato altri computer portatili e mi sono resa conto di quanto il mio fosse fresco!!
Gli altoparlanti sono molto (MOLTO) potenti! Io ho 15 giga di musica sul computer e lo uso pure come stereo nella mia stanza e vi posso assicurare che il volume è alto (tant’è che i miei genitori ogni tanto vengono a rompere per dire di abbassare la musica!)!. Ovviamente a seconda di ciò che si ascolta, soprattutto in canzoni con toni molto bassi, non si può alzare il volume oltre un certo tanto perché l’audio si distorce!
La tastiera è molto comoda e i tasti non sono molto ribassati, sono morbidi e disposti agevolmente (mi piace, e trovo molto comoda, la forma del tasto invio! Rettangolare orizzontale e non verticale come su alcuni altri computer (ma questo non è ne un pregio per il mio o un difetto per gli altri, è solo questione di abitudine!).Un pregio enorme (Secondo me) è il TouchPad quando si utilizza il pc normalmente (Perché se devo usare programmi di grafica come il CAD o Maya ecc… Attacco il mouse Cordless Logitech for Notebook di cui ho lasciato una opinione della sezione mouse), ed è molto comoda soprattutto perché supportata dal sistema operativo Windows XP non necessità dell’uso dei tasti, ma la stessa pressione come se si stesse calcando un pulsante nella parte sensibile funziona da tasto sinistro.
Inoltre si possono personalizzare la parti, noi possiamo decidere che cosa fa il pc quando premiamo nell’angolo superiore sinistro e destro, e possiamo decidere la larghezza che vogliamo dedicare al lato destro e inferiore in modo da usarli come barre di scorrimento.
Come molti di voi che posseggono un portatile penseranno, lo slot per il cd-rom è molto fragile e leggero, e a delle volte ho un po’ di paura a non premere e forzare eccessivamente quando inserisco un cd nel lettore.
Per il resto è molto veloce, legge a 32X i cd-r, masterizza a 16x (velocità sufficiente, anche perché maggiori sono le velocità più è alto il rischio di bruciare il cd), mentre i cd-rw li masterizza a 4x. Ed i DVD li legge kmq a 4X.
La durata della batteria è un altro pregio di questo pc. Io lo posseggo da quasi 14 mesi. All’inizio durava 2:40 perfette ogni volta, adesso dopo più di un anno naturalmente la potenza è scesa, ma non moltissimo! Mi aspettavo molto di più per l’uso che ne ho fatto! (il computer è accesso moltissimo almeno 10 ore al giorno e molto sregolatamente: resta spesso attaccato alla rete anche quando e carico ed accesso, e non lo lascio mai scaricare completamente però neppure caricare!). Insomma la batteria mi ha veramente lasciato soddisfatta. Adesso dura tra le 2 e le 2:30 h, ovviamente a seconda dell’uso che ne faccio ( se ascolto musica o guardo DVD dura sulle due ore, se navigo normalmente o lo uso poco dura anche 2 ore e mezza).
Inoltre con l’ibernazione del sistema può durare anche giorni acceso!
E’ molto utile l’uscita video perché permette di collegare il pc ad un televisore ad esempio ed usarlo come schermo sostitutivo o come prolunga dello schermo attuale (prolungamento che può avvenire in tutti i sensi, cioè possiamo scegliere lo schermo deve essere disposto virtualmente sopra, sotto o di lato rispetto lo schermo principale). Quest’uscita è molto comoda perché mi è capitato di guardarmi DVD o dVIX al televisore usando però il computer portatile!.
Inoltre la scheda video del computer è pure una scheda TV e posso guardare la tv al pc.
Molto conveniente è pure l’impostazione di risparmio energetico Toshiba: Ci sono diverse modalità del computer: Massima Autonomia, Normale, Potenza Elevata, Riproduzione DVD e Presentazione. Ognuna delle prime tre corrisponde ad una particolare quantità di carica della batteria ed è contraddistinta da un icona nella barra di notifica che raffigura una lente di diversi colori.
L’ultimo cosa che vi dico è un piccolo difetto, ma di importanza uguale a zero! Nei bordi, dove è presente la colorazione grigia metallizzata (lungo il perimetro), la vernice si sta piuttosto consumando, soprattutto nei punti in cui sfregano i polsi mentre si scrive con la tastiera (ed io scrivo moltissimo…Ve ne sarete accorti!), ed anche la parte anteriore del computer, sotto la tastiera ed affianco al touchpad se si guarda controluce si vedono delle parti più opache. Ma questo è normale! E’ tutto dovuto all’usura!.Beh, ho elencato parecchie caratteristiche! Se avete bisogno di altre delucidazioni contattatemi pure!AH…DIMENTICAVO: CONSIGLIO UN TOSHIBA SATELLITE A TUTTI!!!!

epy 28/08/2004 19:00
archimede3000 26/07/2004 09:57
Complimenti, ottima opi! Io sono un appassionato di foto digitale, e tu? Ciaooooooo
scanner2 24/07/2004 08:20
La Toshiba è una marca leader in questo settore, il suo servizio di assistenza inoltre è tra i migliori presenti.... opttimo acquisto
coccio 23/07/2004 12:10
I miei complimenti. Per aver 16 troppo te ne intendi :))) Ottima opinione. Ciao Rinaldo
Brava! Toshiba è la migliore marca per quanto riguarda i portatili. Per avere sedici anni ed essere una ragazza sei molto informata. Continua così. L'informatica e l'elettronica sono bellissime!!! Ciao Alessio