Toshiba Satellite M70

Valutazione complessiva (33): Valutazione complessiva Toshiba Satellite M70

Tutte le opinioni su Toshiba Satellite M70

Il notebook dei miei sogni...

5  14.06.2006

Vantaggi:
è un Toshiba

Svantaggi:
il primo impatto con una risoluzione un pò troppo alta dello schermo

Peso

Qualità

Loredana26

Iscritto da:04.11.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 29 utenti Ciao

È chiaro che ormai possiamo tranquillamente affermare di essere approdati in un'epoca in cui la tecnologia non stupisce più come in passato quando grandi trasformazioni e scoperte venivano quasi esaltate segnando delle vere e proprie epoche storiche: a cominciare dalla prima rivoluzione industriale, cui seguì la seconda e la terza.. a questo punto ci rese conto che continuare questo conteggio nell'evoluzione scientifica aveva poco senso.. si è cominciato a vedere alla storia e all'evoluzione tecnologica (che spesso è diventata sinonimo di "telematica") più come ad un continuum, ad un percorso iniziato e destinato a prolungarsi all'infinito (secondo la percezione che attualmente si ha!!!).

Ecco che a seguire un iter del genere ci si rende conto di quanto repentina e incalzante sia l'evoluzione conoscitiva e sperimentale sotto questo punto di vista.. un PC dalle caratteristiche standard solo qualche anno fa incideva economicamente 4 volte tanto una macchina comprata adesso con caratteristiche tecniche e prestazioni 4 volte più performanti.
Esattamente come tutti anche io ho avuto modo di vivere una esperienza del genere.
È infatti in questo contesto che ho deciso di prendere questo notebook di ultima generazione, convinta dalla marca prestigiosa che sicuramente vanta un posto leader nel settore da un ottimo rapporto qualità/prezzo.

Perché scegliere un portatile Toshiba?
In genere il primo motivo va ricercato nell'utilizzo stesso che del portatile si dovrà fare. Toshiba infatti storicamente si contraddistingue per le qualità video, quindi chi si trova nella condizione di dovere intraprendere dei lavori di grafica sicuramente potrà essere maggiormente interessato a godere della qualità Toshiba.
Un altro motivo potrebbe essere anche la qualità dei componenti hardware e software utilizzati.
Ancora importante risulta anche l'aspetto estetico sobrio, elegante del notebook.
Ma più ancora delle caratteristiche tecniche (che chiaramente si possono trovare anche in altre marche sicuramente più economiche) un importante incentivo è sicuramente rappresentato dall'assistenza che è pronta, facile da contattare e che, proprio per l'elevata diffusione della Toshiba nel mercato, vanta anche un vantaggio dal punto di vista economico e della tempestività negli interventi (cosa che non può dirsi per esempio per la "cugina" Asus).

Vediamo un po' più nel dettaglio l'architettura di questo modellino particolare di notebook, il Satellite M70 - 350.
È dotato di un favoloso display 15.4" wide screen con tecnologia Toshiba Trubrite. Trattandosi di un monitor 16:9 inizialmente potrebbe sembrare un po' antipatico da gestire per via di un risoluzione ottimale un po' troppo alta (1.280 x 800); ma è solo una questione di abitudine.
La tecnologia mobile Intel Centrino con un processore Intel Pentium M 735 1,70 GHZ garantisce già di suo delle prestazioni di alto livello e performance assolutamente paragonabili ad un pc desktop.
È dotato di una hard disk da 80 GB SATA, di masterizzatore DVD Super Multi Double Layer, scheda di rete LAN integrata, scheda video Chipset Mobile Intel 855GM Express che sfrutta però fino a 128 MB la capienza dell'unico modulo di RAM da 512 MB (fortunatamente espandibile fino a 2 GB).
Chiaramente porta "di serie" anche la LAN wireless, sicuramente la tecnologia bandiera in questo momento storico.
Per finire impossibile non parlare del peso del portatile e della batteria.
Le dimensioni importanti LxPxA 360x263x38,5 mm possono trarre in inganno circa il peso che è di soli 2,71 KG.
La batteria agli ioni di litio garantisce un'autonomia massima fino a 4 ore circa.

Queste sono le caratteristiche tecniche più importanti, chiaramente ci sono poi tanti altri dettagli che evidenziano l'avanguardia tecnologica di cui è certamente un esempio significativo.

Passiamo adesso al software installato.
Il sistema operativo è il windows XP Home Edition, già preinstallato quindi semplicissimo da configurare e registrare. Inoltre già preinstallati si trovano una serie di programmini e tool molto utili tra cui una versione dimostrativa di 90 giorni della suite Norton Internet Security 2006.

Si tratta di una bella macchina, affidabile e comoda, l'ideale sicuramente per un utente "consumer" che comincia ad avvicinarsi e ad approcciarsi al mondo del "mobile computing".
È importante specificare che si tratta di un notebook che rientra nella categoria appunto specifica per un utente medio che non ha bisogno di prestazioni professionali per le quali Toshiba dedica una classe specifica (Tecra) caratterizzata da performance via via sempre più all'avanguardia.

Ed eccoci giunti alla fine, ho parlato di un gioiellino tecnologico di ultimissima generazione che sicuramente godrà del suo momento di gloria per qualche settimana ancora e che poi lascerà il posto ai suoi posteri contribuendo, nel suo piccolo, ad alimentare quella catena evolutiva che più che segnare la nostra epoca ha finito per diventarne una caratteristica di base..
Viviamo nell'epoca del "compatto", del telefonino che fa da televisione, da fax, da pc, da agenda e che magari tra qualche mese farà anche il caffè, della macchina fotografica tascabile, dell'hard disk sotto vuoto nelle pen drive che si trasformano in radio e lettori mp3, dell'iPod, del palmare, del GPS..
Insomma in questo contesto del mondo in miniatura il mio Toshiba Satellite M70-350 fa la sua figura, si distingue per l'eleganza e la sobrietà, per la robustezza più che per l'apparenza.

Fotografie per Toshiba Satellite M70
Foto 1

Sauvage

Sauvage

18.08.2006 21:11

Oramai non possiamo stupirci di niente, e siamo appena all' inizio della rivoluzione tecnologica ...ciao e mandi ......Loris...........

brasile1976

brasile1976

12.07.2006 16:59

bella opinione e bel portatile

italiana13

italiana13

12.07.2006 14:20

Se dovesse servirmi so come orientarmi!

BATTERIA PER NOTEBOOK TOSHIBA SATELLITE M70 BATTERIA ORIGINALE PER NOTEBOOK TOSHIBA SATELLITE M70 Batteria (6600 mAh, Nero) adatto per Toshiba Satellite M70
BATTERIA PER NOTEBOOK TOSHIBA SATELLITE M70 BATTERIA ORIGINALE PER NOTEBOOK TOSHIBA SATELLITE M70 Batteria ​(6600 mAh, Nero)​ adatto per Toshiba Satellite M70
Pcprice.it Pcprice.it batterychampion.it
Costi di sped.:
Costi di sped.:
Costi di sped.: 0.​00
Pcprice.​it Pcprice.​it batterychampion​.​it
Questa Opinione su Toshiba Satellite M70 è stata letta 3814 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Picciuttazzu
  2. Terminal