S.O.A.D. il metallo che mi piace!!
Vantaggi energico
Svantaggi ------
| Qualità dei testi | buona |
| Qualità della musica | ottima |
| Voce artista | ottima |
| Originalità | non originale |
| Design del disco | buono |
| Paragone con dischi precedenti dell' artista | migliore |
Per me è davvero difficile parlarvi di libri , di film e di musica, li trovo argomenti assolutamente personalissimi e diventa un'impresa cercare di trasmettere le complesse e varie emozioni che ho provato nel leggere un particolare libro, nell'aver visto quel film o nell'ascoltare la "mia" musica. Presa dal pathos potrei anche scrivere un trattato in merito e allora preferisco passare ad argomenti meno sentimentali ma più commerciali e materiali come può essere uno yogurt o un giocattolo!!!!!!!!!
Solo in alcuni casi rari mi sono cimentata ma solo perché avevo voglia di condividere con voi una fetta del mio universo e questo è uno di quei casi rari!!!!
Dopo essere stata "accusata" da qualcuno di essere vittima di una Biagite generale (per via di un Su Di Me!), oggi ho deciso di parlarvi di questo gruppo o meglio di quanto ho imparato ad amare questo gruppo, di quanto ho imparato ad amare un genere decisamente diverso nel 99% degli aspetti dal mitico Biagio Antonacci, fermo restando che anche Biagio rende speciale molti miei momenti.
L'INCONTRO
Forse tra voi c'è qualcuno che conosce o ama o semplicemente ascolta i System Of A Down e se dico che il pezzo in questione è Chop Suey! tratto dall'album Toxicity, mi capirà al volo;si tratta di un pezzo dal testo particolare molto criticato per i suoi riferimenti politici ma che può essere interpretato come una vera e propria poesia.
In realtà non è tanto il testo che mi colpisce quanto il mix di ritmi che si accavallano all'interno di questo brano, un interludio di chitarra melodico ma incalzante, come una corsa verso qualcosa di lontano scandito dalla batteria,ma ecco che il ritmo si ferma producendo istanti frenetici quasi a scatti, per poi diventare incalzante con le 2 voci che si alternano, e quindi arrivare alla meta, un'oasi melodiosa, lenta, romantica e ispirata……ma il ritmo riprende tra urla disperate e una batteria che ne segna l'andamento lento-veloce,lento-veloce lento-veloce………un'esplosione di suoni che ti avvolge a 360 gradi.
Ero talmente presa dall'entusiasmo che il mio collega, un discreto batterista tra l'altro, mi ha passato la sua raccolta dei brani più belli dei System Of A Down, scelti per farmi cogliere le caratteristiche di questo gruppo; e ho ascoltato scettica come sono sempre davanti a nuovi brani, un po' prevenuta e convinta che nessun altro pezzo mi sarebbe piaciuto allo stesso modo…..ma alla fine ,incredibilmente, non sapevo decidermi quale potesse piacermi di più……non mi era mai capitato!!
Non mi ricordavo così l'Heavy Metal, o forse ero io che non avevo la mente e l'animo predisposto ad ascoltarlo, non sapevo che in realtà non è solo suoni pesanti , ruvidi e "rumorosi"; dopo aver ascoltato per giorni i pezzi ho deciso di documentarmi su questa band andando a scovare in rete quante più notizie possibili.
CHI SONO
I SYSTEM OF A DOWN - abbreviato S.O.A.D. - è un gruppo statunitense di Los Angeles che si forma nel 1995 e si costituisce di componenti tutti di origine Armena , sono discendenti dei superstiti del genocidio subito dal popolo armeno, in molte loro canzoni infatti questo argomento è presente e loro stessi sono attivi nelle battaglie socio politiche; insieme al chitarrista degli Audio Slave,Tom Morello, guidano l'organizzazione "non profit Axis of Justice " formata da musicisti, fans e associazioni politiche nella lotta per difendere la giustizia sociale.Questo lo trovo un aspetto davvero interessante se pensiamo che per molta gente la cosiddetta "musica metallara" è sinonimo di delinquenza, di droga e di vita lussuriosa, di tatuaggi e di alcool, segno che l'apparenza fisica e musicale inganna fin troppo.
Il gruppo nasce dopo un incontro del cantante Serj Tankian e il chitarrista Daron Malakian nel 1993 tramite le rispettive band, scoprono di avere gusti simili e dopo aver ingaggiato un bassista e batterista restano insieme per 3 anni per sciogliersi nel 1995.IL LORO SOUND
Il loro genere musicale è stato classificato più come nu-metal, il genere che nasce nella seconda metà degli anni novanta, un genere alternativo , un rock alternativo, ma loro in varie interviste non hanno mai gradito questo accostamento, non amano che si cerchi in tutti i modi di categorizzare il loro sound con un genere particolare, hanno sempre dichiarato di mischiare nella loro musica "un sacco di roba".Discografia
·1998 - System of a DownDi tutta la loro discografia nominare solo alcuni brani come migliori sarebbe davvero riduttivo, ognuno è particolare e nella sua particolarità il migliore, ma non posso non consigliarvi almeno quelli che personalmente mi hanno davvero colpito e che non mi stanco mai di riascoltare all'infinito:
- Chop Suey! (Angel deserve to die)Di "Chop suey!" ne ho già parlato, ma vi consiglio di vedere il video, semplice niente panorami niente sfondi strani, ma davvero molto particolare……non potrei davvero descrivervelo!
Uno stralcio……di poesiaI, cry, when angels deserve to die
Father, father, father, father
Father into your hands, I commend my spirit
Father into your hands
why have you forsaken me
In your eyes forsaken me
In your thoughts forsaken me
In your heart forsaken, me oh
_________________________________
io piango quando gli angeli
meritano di morire, morire…
padre, padre, padre, padre,
padre metto il mio spirito nelle tue mani
padre, nelle tue mani..
perché mi hai abbandonato?
nei tuoi occhi, abbandonato,
nei tuoi pensieri, abbandonato,
nel tuo cuore, abbandonato...
___________________________________
la tossicità del mondo…
Conversion, software version 7.0,New, what do you own the world?
How do you own disorder, disorder,
_______________________________________________
Guardare la vita attraverso gli occhi di uno stanco centro città
Mangiando semi come passatempo
La tossicità della nostra città, della nostra città
Ora, cosa possiedi? Il mondo?
Come puoi possedere il disordine, disordine
_________________________________________________
Walk with me my little child
To the forest of denial
speak with me my only mind
walk with me until the time
and make the forest turn to wine
you take the legend for a fall
you saw the product
why can't you see that you are my child
why don't you know that you are my mind
tell everyone in the world, that I'm you
take this promise to the end of you
la protesta nella metafora......
WHY DO THEY ALWAYS SEND THE POOR!Yet you feed us lies from the table cloth.
La la la la la la la la la,
Everybody's going to the party have a real good time.
Dancing in the desert blowing up the sunshine
______________________________________
Perchè mandano sempre i poveri?
lalalalalalala lala
Tutti vanno alla festa, si divertono moltoCosa altro posso dirvi per convincervi ad ascoltare anche un solo brano?…..non saprei….ma provate anche voi come me che non amate troppo il "metal", questo è davvero diverso, cercherete di scoprire cosa abbia di particolarmente bello e non riuscirete a capire cosa sia, ma quando credete di aver capito cos'è per qualcun altro è tutt'altra cosa…..e questa credo sia la bellezza e la particolarità del genere dei S.O.A.D. i miei System OF A Down che potranno essere anche i vostri!
Vi saluto con una frase del leader Serj Tankian, rispondendo a coloro che chiedono il significato del nome del gruppo:« Prendete il significato dal vostro nome. Significa cose differenti a gente differente. Quella è la sua bellezza. È come mettere un quadro su una parete e dire, che cosa ne pensi? È molte cose differenti, su un livello personale, uno politico. E lo lasciamo aperto all' interpretazione. »
ULTIMA NOTADal 2006 la band non è più attiva, si è parlato di scioglimento anche se gli stessi componenti riferiscono di non escludere un possibile ritorno con nuovi pezzi……e io lo spero tanto!

sweetdumbo 10/06/2009 13:13
ripassato...
sweetdumbo 09/06/2009 17:49
Conosco benissimo il brano in questione e l'album.....e ti dirò di più...sono un bravo chitarrista e batterista. ripasserò in quanto scarico del voto che meriti, che cmq è eccellente.
akeley 14/05/2009 18:21
la musica è magia......
AndreAnnA 02/10/2008 16:10
La musica che genera emozioni non ha genere anche se la canzone in aprticolare che citi e facilmente "digeribile" anche da chi il metal non lo comprende........ mi ritengo un musicofilo anche se adoro inj modo particolare il funk, ma è certo che certi album (che fanno la storia della musica... seppur recenti) non possono essere ignorati! :)
System Of A Down Toxicity Cd Sealed eBay ti offre occasioni imperdibili e un incredibile assortimento, che spazia da prodotti d uso quotidiano ad articoli unici ed introvabili. Gli... |
eBay.it
Spedizione: € 3,50 Disponibilità: disponibile |
Toxicity [Edizione: Germania] - System of a Down Audio CD, Sony |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
System Of A Down - Toxicity (black - T-shirt) eBay ti offre occasioni imperdibili e un incredibile assortimento, che spazia da prodotti d uso quotidiano ad articoli unici ed introvabili. Gli... |
eBay.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: disponibile |