Home > Musica > Musica Italiana > Tra le mie canzoni - Biagio Antonacci > Opinione
Tra le mie canzoni - Biagio Antonacci

per Tra le mie canzoni - Biagio Antonacci
Leggi l'opinione successiva "Biagio - 17 canzoni, 1000..."
5 Stelle SOLO DUE PAROLE.
24 su 24 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Rock e dolci melodie che narrano sentimenti, emozioni e storie femminili.

Svantaggi Sottovalutare lo spessore artistico del cantautore.

Katia1968 Dal 16 set 2001

Un saluto sulle ali di un gabbiano per tutti gli amici vecchi e nuovi. continua

Amore e grande professionalità sono le tue parole, più pertinenti, tanto per rendere omaggio ad uno dei brani dell’album “9/NON/2001, indispensabili per descrivere lo spessore artistico del cantautore milanese Biagio Antonacci.

Tra i regali di Compleanno pervenutimi in questi giorni figura anche il suddetto album, che miscela magistralmente sentimenti, emozioni, sensazioni e musicalità del passato e del presente di questo applauditissimo artista.

Mi sono “innamorata” di Biagio (musicalmente parlando) dai tempi di “Se io, se lei”, brano che risale al 1994 e che ripercorre le tappe di una storia d’amore come tante, finita perché da ambo le parti, ad un certo punto, era stato eretto un muro di incomunicabilità e di orgoglio.

Gli amici, sapendo quanto fervida sia la mia passione per Antonacci, hanno pensato bene di farmi un graditissimo regalo donandomi il suddetto c.d., che reca la data del 38° compleanno del cantautore.

In esso sono contenuti undici brani, fra i quali ricordo “Ritorno ad amare” il singolo di lancio dell’intero lavoro, “Angela”, che è la storia di una donna emarginata ai confini della società; poi “Solo due parole”, la mia preferita, che affronta il tema della delusione che scaturisce dopo che un amore è stato dipinto per ciò che in realtà non era, e ancora “Come fossi un’isola”, che mette in evidenza l’ardua impresa di chi cerca di conquistare una donna “superando mari ed oceani” e altre ancora.

Le donne occupano la scena in tutte le canzoni di questo pregevolissimo c.d., con il quale Biagio sa proporsi più maturo rispetto alle precedenti esperienze canore, recuperando ed approfondendo i temi a lui cari.

In questi giorni ho ascoltato molte volte tutti i brani ed ogni volta ho colto con un’emozione diversa i testi e le sonorità.

In questo lavoro Biagio riesce ad accostare al meglio il rock con i ritmi melodici, che più si addicono alle canzoni d’amore.

Avete domande riguardo Tra le mie canzoni - Biagio Antonacci? Domanda
  • andella 20/09/2006 21:12
  • Inima 09/04/2003 10:52
  • robgiach 24/02/2002 21:43
  • Franz13 27/01/2002 17:30
  • Mr.Do 27/01/2002 10:23

per Tra le mie canzoni - Biagio Antonacci
Mostra tutte le offerte (1)