Home > DVD > Comico e Commedia > Train de vie - Un treno per vivere (Dvd) > Opinione
Train de vie - Un treno per vivere (Dvd)

per Train de vie - Un treno per vivere (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "L'utopia di un matto"
1 Stella mostra delle banalità
1 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi musiche

Svantaggi scontatezza

piperita Dal 16 ago 2000

Con Train de vie assistiamo ad un ottimo esempio di prodotto ben confezionato, lustrato e splendente,pronto per andare nelle sale cinematografiche.Quindi entriamo in sala , sediamoci e scartiamo questo bel pacchetto confezionato a dovere.Penso di non aver mai visto cosi' tanta superficialità e così tanti luoghi comuni tutti insieme.Un'autentica mostra delle banalità.Il film analizza , con un mal riuscito tentativo di imitare la classe di Kusturica ,l'esperienza di un villaggio ebreo che sfugge alla persecuzione nazista.Un'innocua favoletta dove gli abitanti di un villaggio ebraico, caratterizzati singolarmente in maniera più che scontata, riescono a sfuggire all'incetta grazie alla trovata di mettersi su di un treno passando per nazisti che portano ebrei in un campo di sterminio .Come ciliegina sulla torta un finale ad effetto che sembra fatto apposta per gli sprovveduti.Lascio agli spettatori il piacere di gustarselo.Unica nota positiva:le musiche di GORAN BREGOVICH ,e una inquadratura su di uno splendido maiale a chiazze.

Avete domande riguardo Train de vie - Un treno per vivere (Dvd)? Domanda
  • AMACE 16/01/2008 12:05
    Poco utile

a prescindere che non sono affatto d'accordo con la tua opinione la trovo poco utile perchè hai detto decisamente poco. A mio avviso anche un'opinione negativa per essere utile ha bisogno di essere ben argomentata

• nikki-fdg 21/11/2005 20:49
    Poco utile

personalmente non condivido. Mi pare piuttosto palese e scontato che le caricature sono volutamente enfatizzate e non banalizzate come dici tu. Inoltre le musiche sono state fatte anche da Moni Ovadia, grandissimo autore teatrale, ebreo, che da sempre con la sua ironia cerca di trasmettere la cultura ebrea. Inoltre il film non è noioso, ma molto ben ritmato e piacevole. TI consiglio di vedere Oylem Goylem per comprenderlo bene e per capire forse anche meglio la cultura ebraica e la caricature che vogliono farne nel film. TUtti i preconcetti che sono inseriti inoltre sono volutamente enfatizzati al fine di ridicolizzarli perchè si capisca quante stupidaggini si pensano generalizzando. Lo trovo molto profondo come film, forse potresti rivederlo con un punto di vista differente...

• maela72 16/01/2005 15:13
    Inutile

ma che film hai visto, scusa?

• Millinus 08/12/2001 20:28
  • andrea1436 20/04/2001 10:39
    Inutile

Ho visto questo film l'altra sera in TV e francamente non ho trovato niente di scontato e banale. E neanche di "furbetto" e confezionato; anzi, il film mi sembra vivo e "genuino". L'aspetto caricaturale dei personaggi è chiaramente voluto e volutamente marcato e per questo non è mai pesante. Non avevo mai sentito parlare di questo film e perciò l'ho visto senza preconcetti e senza riferimenti di nessun tipo. E secondo me sono le migliori condizioni per guardare un film: certo, se cerchi un paragone preconcetto e forzato con Kosturica (???) resti deluso. Ma cosa c'entra questo film con i film di Kosturica? E' proprio un'altra cosa!

per Train de vie - Un treno per vivere (Dvd)
Mostra tutte le offerte (4)