Trezeta SIOUX scarponcino da trecching leggero
Vantaggi buona estetica ed impermeabilità
Svantaggi suola di scarsissima qualità e breve durata - servizio clienti inesistente
| Prezzo: | 125,00 |
| Qualità | insufficiente |
| Resa | insufficiente |
| Comodità | insufficiente |
Scarponcino da trekking leggero adatto per uso extraurbano e metropolitano, modello SIOUX. Appena indossato la sensazione è di buona comodità, anche se le misure sono piuttosto abbondanti (porto sempre la 42 ma questa calzatura ho dovuto utilizzare un numero 43). L'uso di Goretex rende la scarpa assolutamente impermeabile e permette una buona traspirazione del piede, con poco sudore anche nel periodo estivo. Purtroppo il paio da me acquistato ha evidenziato alcuni gravi difetti. Infatti dopo soli 10 giorni di utilizzo leggero, hanno iniziato a staccarsi pezzi dei chiodini di gomma della suola VIBRAM che sembra essere di bassa qualità (dopo una ventina di giorni ne mancavano la metà) rendendo instabile e scomodissima la camminata su pavimentazioni lisce (sono anche caduto dalle scale per lo sbilanciamento su un gradino) e su asfalto. Queste chiodature sono formate da un primo moncone di gomma stampata sul battistrada, ricoperto da un segmento di gomma bianca (quella che va a contatto con il suolo) letteralmente incollata sul primo pezzo ed è proprio la parte bianca a staccarsi lasciando scoperta il moncone di gomma nero che, privo dell'altra parte, si deteriora molto velocemente. Risultato : è come togliere una gamba ad una sedia. Camminare diventa veramente fastidioso. L'azienda produttrice alla quale ho chiesto la sostituzione del prodotto difettoso (dopo l'acquisto mi sono accorto che esisteva anche un brutto difetto estetico sulla suola) dopo una prima risposta non si è più fatta sentire ed io mi terrò le mie scarpe scomode e costose. Apprezzabile comunque la robustezza degli occhielli passalacci in metallo e il buon design estetico della scarpa, disponibile in vari colori ed anche in versione più alta. In definitiva il rapporto qualità/prezzo è assolutamente sfavorevole e pertanto ne sconsiglio l'acquisto anche per il solo utilizzo da città.