Vantaggi Possibilità di condividere una connessione ADSL con un massimo di 4 PC.
Svantaggi perche?
| Assistenza | Discreta |
| Documentazione | Discreta |
| Stabilita' | Buona |
INTRODUZIONE
Qualche settimana fa ho avuto un terribile incidente, l'alimentatore del PC è andato in corto.... risultato? Scheda madre, due HD, scheda video, lettore e masterizzatore DVD, tutto bruciato. Nel disastro è stato coinvolto anche il modem adsl e quindi, dopo aver ricomprato i pezzi del PC ed averlo riassemblato, sono stato costretto a sostituirlo.
IL MODEM
Il prodotto in questione oltre ad essere un modem ADSL è anche Router. Questo permette di connettere, per mezzo delle porte RJ 45, 4 PC in rete locale ( LAN ) ed offre la possibilità di condividere l'accesso ad internet.
Per quanto riguarda i collegamenti basta connettere il Modem\Router al vostro PC tramite il cavo RJ in dotazione (cavo non CROSS), alimentare il modem con il trasformatore e collegarlo alla linea telefonica con il cavetto RJ 11, il passo successivo è l'installazione dei driver. Per la prima installazione fate riferimento al manuale e non avrete problemi.
Io utilizzo il modem per una normale connessione ADSL a 640 kbit (in downstream) ma il modem supporta connessioni fino a 8 Mbps in downstream e 1 Mbps in upstream. Ho inoltre collegato un'altro PC al modem, la configurazione della LAN è praticamente automatica nel senso che il Router assegna ai PC collegati un indirizzo IP. Questa funzionalità è possibile bloccarla e configurare la rete manualmente.
Sono soddisfatto dell'acquisto e lo consiglio a coloro che hanno la necessità di condividere la connessione Internet su più PC, magari coloro che hanno sia un desktop che un laptop.

bella soluzione! ma dopo aver aspettato mesi e mesi per avere un'adsl funzionante....adesso non mi oso muovere o cambiare neanche un cavetto!...figuramoci un modem/router!!! :-)