Trust Router - caldamente sconsigliato.
Vantaggi Molto economico, non necessita di programmi installati.
Svantaggi Non funziona bene con tutte le connessioni ed i PC. Anzi. Fa SCHIFO proprio.
| Prezzo | 40,00 Euro |
| Funzioni | Scarse |
| Installazione | Semplice |
| Kb/s | max 8mbps download - 1mbps upload |
| Assistenza | Scarsa |
| Documentazione | Buona |
| Stabilita' | Scarsa |
Antefatto:
A settembre, un fulmine ha colpito casa mia. Sembra che sia una delle principali motivazioni che portano le persone a sostituire i modem o router: questo particolare fulmine ha bruciato la mia scheda di rete e quella di mio padre, mi ha fuso i circuiti del router, e ha fatto saltare i chip di protezione di un sacco di elettrodomestici. (fortunatamente quelli sono risultati sostituibili e hanno protetto tv, lettori dvd, console e videoregistratori da un sacco di stress). Dovevo far ripartire la LAN in casa, e in fretta, e così ho comprato presso un negozio locale, a 40 euro, il router più economico che c'era.
Questo.
Questo è il peggior router che io mi sia mai trovata ad utilizzare.
Perfino il Michelangelo Lan, con tanto di alimentatore difettoso che surriscaldava e piantava tutto il router fino a che non veniva raffreddato, non faceva tanto schifo quanto questo. Sono seria! E' stata un'esperienza deludentissima. Vi chiedete perchè questo router mi sia costato solo 40 euro a comprarlo nuovo laddove il prezzo MINIMO per i router in giro è di 50,e quello medio di 100 euro? Ora lo sapete.Ma cosa di preciso ha reso l'esperienza così insoddisfacente?
Nessun problema con i programmi P2P (non al momento della connessione almeno). E' sufficiente aprire le porte, sia per emule ad es. che per mirc, e si può tranquillamente fare uploading e downloading senza problemi... o meglio, i problemi si pongono dopo!
Il router ha un serio problema di gestione dei pacchetti dati. Perfino ad armeggiare sulla dimensione dei pacchetti con Dr. TCP, che è un programma concepito appositamente per gestire problemi di dimensioni eccessive o troppo piccole dei pacchetti ed ottimizzare il traffico e il passaggio di dati da e per il router, non c'era assolutamente verso di risolvere il problema. Cosa causava il problema? Semplice, che una grossa quantità di pacchetti in download veniva persa, bloccandomi e corrompendomi i files che scaricavo in momenti casuali, e ciò poteva capitare all'inizio, a metà, o quasi alla fine dello scaricamento (persino da Explorer! E di sicuro non è un problema di porte, Explorer non ha bisogno di porte aperte o chiuse).
Era sufficiente stare connessi per qualche ora consecutiva per vedere espandersi i problemi: il router già non funziona ottimamente quando è stato appena acceso, per quanto riguarda naturalmente il problema pacchetti, figurarsi quando è un po' che è in funzione. Va peggiorando in maniera progressiva, fino ad arrivare a perdere del tutto la connessione a internet dopo soli tre giorni d'accensione. Determinati programmi di chat, come IRC ma anche altri, iniziavano ad impazzire, permettendo agli altri di leggere quello che scrivevo io ma non permettendo a me di leggere quello che scrivevano loro. Emule crashava dal server da me scelto (in genere razorback) a intervalli regolari in peggioramento continuo: prima un crash ogni due ore, poi un crash ogni mezz'ora, poi un crash ogni quindici minuti, poi crashava del tutto il router e bisognava riavviarlo.
Una cosa che farà capire all'esperto *quanto* quel router fosse di qualità scadente?
Ad effettuare un tracert, mi venivano fuori venti o trenta "salti"... TUTTI quanti illeggibili, una serie di asterischi. Tutti! Quindi anche il salto più vicino al router, il n°1. Un tecnico mio amico si è grattato la testa con aria perplessa e ha detto "Mai vista una cosa così, con risultati del genere non dovresti essere nemmeno connessa!!".

windex 20/12/2005 09:52
ottima recensione!! utilissima!
poltergeist 20/12/2005 09:23
Jekyll77 20/12/2005 09:02
Non ho avuto la tua stessa esperienza, intendo così negativa. Uso lo stesso dispositivo da mesi e va veramente bene. Non lo tengo acceso come te per interi giorni, ma mi capita di usarlo per ore e i problemi di cui parli non mi si sono mai presentati! Uso Emule come programma P2P! Ciaooo!
Ilpiccoloprincipe 20/12/2005 00:55
ottima recensione, molto dettagliata
Io uso Atlantis, il mio computer resta acceso e connesso anche per mesi (Se non salta la corrente o si spegne perchè non ce la fa più :-)) Non ho ricordi di spegnere o resettare il router da un'anno a questa parte. finora ZERO problemi! Ottima recensione!!