Home > Computer > Componenti di Rete > Modem > Trust MD-1100 56K PCI MODEM > Opinione

per Trust MD-1100 56K PCI MODEM
3 Stelle Ancora sui 56k, se manca l'ADSL usiamo questo! Opinioni con immagini
36 su 36 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Quando si connette lo fa egregiamente

Svantaggi Driver a dir poco scandalosi, motorola nel reparto software continua a fare decisamente SCHIFO.

Prezzo 15
Documentazione Scarsa
Stabilita' Scarsa

Simone82 Dal 18 nov 2005

Sono finalmente tornato su ciao.it! Attenti a voi :-P continua

Questo modem è un softmodem, ossia uno di quei modem controllati in tutto e per tutto da un software (driver) installato sotto Windows, nel mio caso sotto windows XP.

> UN MODEM, UN CHIP <<p>Questo modem della Trust utilizza un chip per la trasmissione dei dati di casa Motorola.
Quindi il modello in questione, MD-1100, necessita dei driver appositi prodotti dalla Motorola.
Purtroppo proprio perchè prodotti dalla Motorola, che si sa è un'ottima produttrice di hardware ma tremenda nella creazione di software di controllo, bisogna subito dopo l'acquistio preoccuparsi di prelevare dal sito Motorola i driver più recenti per questo modem pena le scarse prestazioni e la pesante instabilità di utilizzo dell'intero PC!!!
> IL SOFTWARE DI CONTROLLO SCANDALOSO <<p>Più di una volta infatti il modem in questione mi ha causato la fatica BSOD, Blue Screen of Death, adirittura su Windows Xp. 'Adirittura' perchè anche se molti non saranno daccordo, vedere delle BSOD su Windows XP è molto raro se un sistema è dotato di hardware e software di qualità. Proprio perchè il software by Motorola di questo modem è di scarsissima qualità, ecco che il nostro sistema sarà esposto a qualche piccolo problema.
> PRESTAZIONI OTTIME! <<p>Lasciando da parte i difetti, che appunto riesiedono tutti solo nel software, parliamo della velocità di questo modem: 9 volte su 10 si collega a ben 52.000bits, che come i più esperti sanno è la massima velocità con la quale può connettersi un modem 56K.
(Appunto non bisogna farsi imbrogliare dai 56Kbits, contanto la velocità in ricezione e quella in trasmissione non si andrà mai oltre i 52Kbits)Se da una parte il software non è un granchè, dall'altra riesce pienamente a sfruttare l'hardware che controlla. In download è possibile scaricare dati stabilmente anche 5,6 - 5,6 KByte al secondo. In un'ora con una connessione pulita e stabile, possiamo anche scaricare quasi 20MB di dati senza nessun problema.

> PROTOCOLLO V92, canto del cigno per i 56K <</p>Per avere queste eccelse prestazioni per un modem da soli 15euro, è necessario collegarsi ad un provider che abbia sui suoi server la tecnologia V92.
Libero, Tiscali, Tin, Alice ecc ecc hanno ormai tutti il supporto a V92.

V92 è un protocollo di codifica del segnale trasmesso e ricevuto dal modem che consente qualche funzionalità extra rispetto ai vecchi modem V90 e 56Flex.
Se abbiamo abilitato la funzione sulla nostra linea telefonica, è possibile mettere in pausa la connessione internet senza terminarla, per rispondere ad una eventuale telefonata in arrivo sulla linea telefonica occupata dal modem.

Come sapete se si usa il modem analogico, la nostra linea telefonica casalinga sarà sempre occupata. Attivando l'avviso di chiamata e attivando l'opportuna opzione sul software del modem Trust MD-1100, ci sarà possibile rispondere al telefono anche mentre saremo collegati a internet.
Pressuposto ovviamente che sia il modem, sia chi ci fornisce la connessione ad Internet supporti il protocollo V92.

Il V92 consente anche di aumentare a 42Kbits i dati in uscita dal nostro PC, contro i 33Kbits dei normali modem 56K V90.

> INSTALLAZIONE <<p>L'installazione di questo modem è decisamente facile: basta spegnere il computer, localizzare uno slot PCI libero sulla scheda madre, inserire la scheda nello slot e riavviare il PC.

A questo punto Windows Xp vi proporrà una schermata con la quale potrete andare a prelevare i driver adatti a quel Modem: inserite il cd fornito nella scatola del modem e proseguite.
Al termine dell'installazione riavviate il PC: nella Traybar (dove c'è l'orologio) vi comparirà una piccola iconcina a forma di telefono.
Questa è l'iconcina del software di controllo del modem, attraverso la quale potrete configurare varie opzioni riguardanti il modem.

Alcune sono assolutamente da non toccare: vi faccio notatare però l'utile funzione che vi permette di controllare il volume dei suoni provenienti dal modem al momento della connessione, raggiungibile con un doppio clic sull'icona, all'interno della scheda "Call Progress".
Se selezionate la casella "Use DirectX Interface" potrete sentire il tipico suono della connessione attraverso le casse del vostro PC. Ovviamente è presente anche uno slider per regolare il volume.

> PICCOLE FUNZIONI EXTRA <<p>Poichè il modem è utilizzabile come un telefono, se avete un microfono, nella scheda "voice" c'è la possibilità di regolare le impostazioni di ricezione di voce da parte del modem.
Abilitanto la "directx interface" per entrambe le schede che vi ho elencato, potrete usare casse/cuffie e microfono del pc come un normale telefono di casa.Oltre alla funzione di telefono, il modem funziona anche come Fax: basta usare l'apposito software presente in Windows Xp, accessibile da
Start>Programmi>Accessori>Comunicazioni>​Fax>Console Servizio Fax.

> CONTENUTO DELLA CONFEZIONE <</p>La confezione contiene il Modem in una busta antistatica sigillata, un cavo telefonico da circa 1,5m, il CD con i driver d'installazione in una dozzina di lingue e una piccola guida all'installazione anche in italiano. Lo scontrino di acquisto vi farà fede per la garanzia della Trust Italia per ben 2 anni.
Un riconoscimento a Trust che se pur non essendo il top come costruzione dei prodotti, non esita a rispondere in garazia per i problemi dei suoi prodotti.

> CONCLUSIONI <</p>Se non fosse che questo software di controllo, raggingibile con l'iconcina nella traybar, si rifiuta ogni volta di mantenere salvate le impostazioni e provoca ogni tanto dei crash, potrei dire che questo è il miglior softmodem in commercio.
L'ottima qualità di trasmissione dei dati, la velocità, la possibilità del "Quick Connect" (altra funzione data dal V92 che velocissa la rumorosa connessione) e le altre piccole chicche lo rendono versatile e consigliato a tutti.

Il software ok a volte rognerà, ma una volta effettuata la vostra connessione niente vi fermerà: download e navigazione, magari abbianati ad un'ottima impostazioni dei DNS (www.opendns.com), saranno ai massimi livello...almeno per quello che si può pretendere da un misero 56K!!!!

Vi ringrazio della lettura alla prossima!!!!

Simone82

per Trust MD-1100 56K PCI MODEM
Software di controllo
di Simone82 Simone82

Avete domande riguardo Trust MD-1100 56K PCI MODEM? Domanda
  • lordbyronroma 15/01/2011 11:56
  • cicifra 27/06/2007 16:25
  • Sauvage 14/04/2007 10:38

Chissà che modem avrò io...non mi ricordo.... , ...mandi mandi ....Loris....

• jackpirata 03/03/2007 18:22

Già il softmodem è una soluzione di risparmio (io ne avevo scritto uno economico lento, un driver) ma se è instabile la qualità del prodotto è scadente. Cmq pensavo che Motorola facesse i circuiti del modem, al contrario. Be' se guardo quello che ha fatto Mot nel passato, sempre validi hw e sw carenti.

• ziobertex 21/02/2007 20:17

on ho mai avuto un buon feeling con i modem interni hihihi