USRobotics USR135668D 56K V.92 Message Modem

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva USRobotics USR135668D 56K V.92 Message Modem

Tutte le opinioni su USRobotics USR135668D 56K V.92 Message Modem

Pronto? ciao, sono il tuo modem...

5  08.02.2007 (11.02.2007)

Vantaggi:
affidabilità, completezza, velocità su linea analogica, fax e segreteria a pc spento, funzioni evolute, V  .  92, aggiornabile

Svantaggi:
solo porta seriale RS  -  232, alcune funzioni non supportate dal software ufficiale, alcuni driver "ballerini"

jackpirata

Su di me: «Il nostro pentimento non è tanto un rimorso per il male che abbiamo fatto, quanto un timore di quel...

Iscritto da:03.02.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 5 utenti Ciao

*** Il nuovo velocissimo Message di USRobotics di fabbrica in V.92 ***

USRobotics è stata in passato uno dei marchi guru delle tecomunicazioni.
Questo è un prodotto molto valido e frutto dell'esperienza della Casa. I limiti sono in realtà i limiti della linea analogica, ma per coloro che hanno più l'esigenza tecnica o di risparmio di utilizzare i canali PSTN anziché ADSL, mi verrebbe da dire che è il non plus ultra.
Ricordo che comunque lo sfruttamento della linea analogica ha anche i suoi pregi con un modem di questo calibro: parlo delle funzioni voce e fax.

QUESTO NUOVO MODELLO NON NECESSITA AGGIORNAMENTI DI FIRMWARE, E' L'ULTIMA VERSIONE ED E' GIA' AGGIORNATO ALLO STANDARD V.92

La CONNETTIVITA' e le PRESTAZIONI

Per chi ha esigenze più tecniche che multimediali è un prodotto di alto livello. Incorpora numerosi schemi di modulazione, compressione e controllo errori. Con la tecnologia x2 può funzionare addirittura a 115 Kps - alla faccia del imite teorico dei 57 K - grazie ad un artificio basato sia sulla compressione dei dati sia sulla codifica digitale anziché sulla modulazione, in modo da evitare una conversione analogico/digitale a valle. Questo piccolo oggetto ottimizza il download delle pagine web in maniera quasi impeccabile, a patto di configurare tutto per bene, connettersi a server non sovraffollati e avere delle porte seriali non inferiori alle UART 16550, diversamente verrebbe mortificato a causa dell'effetto imbuto. In realtà tips & tricks per un ottimo uso sono tanti e questa non è la sede adatta a elencarli, anche per lo spazio a disposizione.

Peccato che la stabilità dei driver talvolta non permetta di utilizzare il massimo della banda disponibile. Il consiglio è comunque di utilizzarlo con un web accelerator per trarne il massimo profitto, e bloccate le porte UART sui 115 K disattivando ogni gestione automatica della velocità, ed accendere sempre il modem prima del PC.
Non da meno la possibilità di utilizzare lo standard V.92 con software specifici, per ricevere chiamate telefoniche anche se si è connessi a internet, o per avere la notifica del numero chiamante.

I PREGI

Oltre alla suddetta velocità, il « Message » è aggiornabile grazie ad un'abbondante memoria flash.
Può essere utilizzato in Modalità Indipendente, il che significa senza DTE (Data Terminal Equipment), cioé a PC spento, ricevendo i messaggi vocali come segreteria telefonica e persino i fax.
Non solo, ma è anche possibile l'interrogazione remota del modem, potrete così telefonare a casa vostra (o nel vostro ufficio) quando siete assenti o lontani, e così sapere quanti e quali messaggi ci sono, e ascoltarli come nelle vere segreterie telefoniche di una certa completezza.
Se questo non vi basta sappiate che questo apparecchio è in grado di funzionare, con i software giusti, come un server vocale, gestendo numerose caselle vocali personali protette da password.
Può dare un aiuto nella gestione delle e-mail, e il sofware ufficiale, l'eccellente BVRP PhoneTools, vi permette di convertire qualsiasi documento per spedizione fax:
Potete altresì interrogare il modem in remoto per utilizzarlo come servizio fax-on-demand; cosa significa? Mi spiego con un esempio:
1. io sono fuori città, mi reco a casa del mio amico Giulio a Pisa che vorrebbe un tabulato sui prezzi delle marmellate;
2. io ho il tabulato in un file nel PC di casa mia a Firenze;
3. telefono a casa mia a Firenze e risponde il modem;
4. una voce guida mi chiede di scegliere un documento, ed io seguo le istruzioni vocali usando i tasti del telefono per «telecomandare» il servizio e scegliere il mio documento;
5. scelgo un tabulato sui prezzi delle marmellate, e, confermato l'ordine, il modem mi trasmette via fax il documento;
6. a questo punto non mi rimane che mettere giù il telefono e premere sul fax il tasto della ricezione, e in due minuti di tempo Giulio ha il suo tabulato ed io non mi sono neanche mosso da casa sua per andarglielo a prendere.

Le configurazioni possibili sono davvero numerose. Le spie sul frontale (è completo anche da questo punto di vista!) aiutano molto a capire il tipo di funzione attivata, l'attività di collegamento, o per esempio se ci sono nuovi messaggi o fax in memoria.
In breve potrete usarlo come telefono, modem, connessione terminal, gestore di posta elettronica, segreteria telefonica e fax anche a PC spento, fax-on-demand, server vocale, a velocità imbattibili su linea analogica.

I DIFETTI

Innanzi tutto la mancanza di una porta USB, almeno per «accompagnare» la vecchia seriale. La presenza in se stessa della seriale non è per forza univocamente un difetto perché potrebbe essere la salvezza di chi ha un vecchio PC o per esigenze particolari. Tuttavia la RS-232 non ha funzioni a contatto caldo come la più moderna USB, quindi occorrono maggiori precauzioni (connettere e disconnettere a PC spento). Inoltre la funzione plug&play è un po' ballerina forse anche a causa della vecchia porta.
Per funzionare da segreteria ha persino un microfono incorporato, oltre all'altoparlante, ma è un peccato che non abbia dei tasti sul cabinet per ascoltare i messaggi ricevuti, è dunque neccessario, per questo, sempre il pc acceso. Stranamente, invece, non è supportata dal suo software ufficiale la funzionalità del suddetto microfono. L'ho provato con un applicativo di concorrenza e ha però funzionato perfettamente.
Ricordo ancora una certa instabilità dei driver, che vengono e vanno, anche se, aggiungo, nel PC usato per il test tale difetto potrebbe essere stato accentuato dalla complessità generale delle configurazioni.
La manualistica, nel mio caso almeno, è buona in apparenza (un vero manuale, non il solito foglietto), ma non esaustiva di tutte le funzioni e del software. Non conosco tuttavia la confezione dell'attuale distribuzione.
Il modem è stabilissimo, eccellente, ma altrettanto non si può sempre dire del driver relativo che è un po' ballerino. Il problema è facilmente risolvibile utilizzando driver alternativi non plug&play della stessa USRobotics, cosicché rimangono stabili; diversamente è bene accendere il modem ancora prima del PC in modo che Windows effettui una ricerca delle perfieriche all'avvio (così di solito abbina il driver).
Per concludere, vorrei sottolineare che l'assistenza, dopo le varie rilevazioni di US Robotics (in primis 3Com), non è certo all'altezza della proverbialità del nome, aldilà della presenza di ottimo software applicativo, per problemi con driver, software e quant'altro dovrete un pochino vedervela da soli (per ora, a me non hanno mai risposto). Un altro neo che sciupa un profilo quasi perfetto.
Fotografie per USRobotics USR135668D 56K V.92 Message Modem
USRobotics USR135668D 56K V.92 Message Modem Fotografia 3335217 tb
Il modello 135668D differisce dagli ultimi altri sono per l'aggiornamento firmware

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

gerri_kah

gerri_kah

08.02.2007 09:56

ok buona opinione,passa a trovarmi se vuoi

lezanch

lezanch

08.02.2007 09:44

ottima segnalazione, grazie!

TIFOSOMONELLO

TIFOSOMONELLO

08.02.2007 07:40

<< tifoso è presente fra le tue opinioni >> ottima opinione!

Questa Opinione su USRobotics USR135668D 56K V.92 Message Modem è stata letta 1176 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. SONODINUOVOQUA
  2. gerri_kah
  3. lezanch

USRobotics 56K V.92 PCI Express Faxmodem USR5638 USRobotics 56K V.92 PCI Express Faxmodem USR5638
Modem con Fax - Scheda plug-in - 56 Kbps - PCI Express x1 - Cablato
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
USRobotics 56K PCI Faxmodem USRobotics 56K PCI Faxmodem
Modem con Fax - Scheda plug-in - 56 Kbps - PCI - Cablato
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
USRobotics Courier 56K V.92 Business Modem USR843453C USRobotics Courier 56K V.92 Business Modem USR843453C
Modem con Fax - Esterno - 56 Kbps - Seriale RS-232 - Cablato
2 Opinione