Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Soap-opera/Telenovelas > Un posto al sole > Opinione

per Un posto al sole
Leggi l'opinione successiva "tv pubica"
5 Stelle un posto al sole.... per sempre!
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi per venti minuti mi esterno dal mondo intero

Svantaggi con la bimba capisco un quarto di quello che dicono!

L'intreccio grande!
La tensione narrativa elettrizzante!
I personaggi grandi!

tatina84forever

ho iniziato a vedere un posto al sole alle prime puntate. io, mia sorella e mia mamma davanti alla tv fisse per mezzora senza che niente e nessuno ci potesse far cambiare idea. in quei periodo veniva trasmessa alle 18.30. pochi mesi dopo hanno cambiato l'orario e essendo alle 20.30 come del resto è ora, anche mio padre e mio fratello si sono appassionati, tutti loro hanno perso interesse, chi perché guarda Pupo su rai uno, chi perché alla moglie o marito non piace. A mio marito non piace molto, ma a me si e alle 20.30 il telecomando è mio. Purtroppo fare star zitta la mia bambina è praticamente impossibile ma non per questo rinuncio a un posto al sole...

La soap opera è praticamente raccontata tra le mura di palazzo Palladini, un palazzo grandissimo di proprietà della famiglia Paladini, situato sulla collina di Posillipo, esclusivo quartiere di Napoli.

I signori Palladini sono dei nobili. Il nucleo familiare era formato dal vecchio conte Giacomo, dal nipote Tancredi e dalla sua famiglia; la contessa Federica e i figli Alberto ed Alessandro,e d Eleonora. Per maggior parte della soap la famiglia Palladini è stata protagonista. Al momento nessuno di questa famiglia è più partecipe nella vita del palazzo. Alessandro è andato via, Alberto anche, il padre è morto. Eleonora er presente fino a qualche settimana fa ma anche lei è stata uccisa ed è uscita di scena lasciando un bambino. La famiglia abitava nell'appartamento forse più bello di tutto il palazzo, dotato di una bellissima terrazza con vista sul golfo di Napoli. Ora ci vive Roberto Ferri, ex compagno di Eleonora e padre di suo figlio.

All'inizio a "Villa Palladini" abitavano anche altre famiglie. I coniugi Poggi (Renato e Giulia) con la figlia adolescente Angela. Il dottor Luca De Santis, e la famiglia del portiere dello stabile Raffaele Giordano con la moglie Rita ed il figlio Diego. Anche queste famiglie con passare del tempo sono cambiate molto. I coniugi Poggi al momento sono insieme, ma si erano lasciati diverse volte l'ultima di queste perché la moglie aveva trovato un altro uomo, poi morto. Loro figlia Angela era sposata con Franco, ma essendo lontani per lavoro lei si è innamorata di un altro e si sono lasciati. Giulia e Renato qualche anno fa hanno adottato un bambino, Niko, che ora è in età adolescenziale e crea qualche problema con la scuola.
Il dottor De Santis, dopo essere diventato alcolizzato, se ne è andato con Sonia, ex moglie di Alberto, e il suo bambino. La famiglia del portiere ha avuto qualche cambiamento: la moglie è morta uccise da un mafioso, il figlio si è trasferito, e lui dopo anni ha trovato l'amore con la Dottoressa che ora vive nella ex casa del Dottor De Santis. Anche lui vive con lei, hanno avuto un bambino.con loro vive anche Viola, la figlia della dottoressa, avuta da un precedente matrimonio. Anche lei è una ragazza con problemi amorosi, stata fidanzato per diverso tempo con il figlio di Raffaele, poi si sono lasciati. Ha avuto una storia con Andrea, un ragazzo da pochi mesi entrato nella soap ma lui l'ha tradita e tutto è finito. Era quasi convinta di diventare suora quando si è resa conto che amava ancora il ragazzo. Ora frequenta un altro ragazzo ma è ancora innamorata di Andrea.

Di cose ne sono successe… alcuni attori sono rimasti altri se ne sono andati. Scrivo rapidamente quelli che ora ci sono: silvia Graziani, la proprietaria del bar. Anche lei ha avuto una parte importante nella soap, come tutti. silvia era sposata con Michele, hanno avuto una bambina( tra l'altro mi ricordo che lei aveva tradito Michele con un suo amico gay e quindi non si sapeva bene di chi era la piccola), e dopo alcuni anni lui ha lasciato Silvia perché innamorato della baby sitter, Elena. Silvia ha accoltellato Michele, era diventata alcolizzata ma Michele gli ha dato un opportunità non denunciandola e lei si è ripresa. Ora vive con la madre e la bambina.
Guido Del Bue: cugino di Silvia; ragazzone grande e grosso, dal cuore tenero e un pò maldestro. Anche lui sposato con Assunta, ragazza a dir poco bruttina, avuto un bambino bellissimo e lei si è innamorata del bagnino al mare lasciando il ragazzo solo.
Michele Saviani: giornalista. Ex marito di Giulia. Ha vissuto per un po' con Elena, poi il loro rapporto è finito male perché lei era diventata famosa. Poco tempo fa ha iniziato una relazione con una ragazza che ora vive in casa di Raffaele. Proprio l'altro giorno si sono lasciati perché lui ama ancora Elena.
Come nelle migliori tradizioni delle "soap-opera", le storie si intrecciano fra di loro e non è facile ricostruire tutto quello che è avvenuto in così tante puntate….
Al momento queste famiglie:casa Graziani , casa Poggi, casa Bruni, casa Giordano, Casa Palladini, la terrazza e casa Filippo.
In casa Graziani ci vivono Teresa, Sua figlia Silvia e la piccola Rossella. Vi ho già scritto sopra qualcosa di Silvia. Teresa è la sua madre naturale, e questo l ha scoperto pochi anni fa.
Casa Poggi ne ho già parlato sopra. Cosa Bruni è la cosa della dottoressa,dove vive con Raffaele sua figlia e il piccolo bambino.
Casa Giordano, l'ex appartamento di Raffaele, che ora lo affitta a dei ragazzi: poco tempo fa c'erano Emma, Andrea, Elena e Carmen. Elena se ne è andata dopo aver creato la separazione tra Michele ed Emma. E Carmen or vive da Filippo.
A casa Palladini ora c'è solo Roberto, e l'aiutante Teresa che scende da casa sua per lavorare li.
La terrazza, che a dirvi la verità è la casa che io preferisco. Prima c'erano Angela, Franco, Giò, Carmen prima di trasferirsi con Emma, Michele , guido e Filippo. Ora sono rimasti franco, Michele e guido. Giò si è sposata e ah avuto una bambina bellissima. Comunque si ritrovano spesso insieme tutti i ragazzi…
Ultimo appartamento è casa Filippo. Filippo ora vive con Carmen, la sua compagna, e il piccolo Sandro, figlio di Eleonora.

Più o meno vi ho detto tutto, o almeno le cose più importanti. Siamo alla 2085 puntata. Il programma va in onda tutti i giorni alle 20.30 su rai tre. Guardatelo!
Mi scuso per avervi annoiato, ma questa soap per me è davvero bella. E dovevo fare un opi così perché se la merita.

Il cast al momento:
Valeria Morosini
Ilenia Lazzarin
Marina Tagliaferri
Peppe Zarbo

ragazzi, è da settimane che tento di scrivere quqeta opinione! per finirla oggi ci ho messo un ora!!

Avete domande riguardo Un posto al sole? Domanda
  • filgabry 09/03/2006 17:02

non lo seguo!

• Stellina86 27/02/2006 20:10

Sei stata abbastanza precisa. Certo, non si può mai essere precisi al massimo, tenendo presente le intricate vicende di cui gli attori sono protagonisti. Per questo apprezzo ugualmente la tua opinione. La soap, fino a qualche tempo fa, l'ho seguita assiduamente. Ultimamente meno perchè per quell'ora sto in giro. Brava!

• tizyana 27/02/2006 16:44

Non l'ho mai visto ma so che riesce ad essere molto avvincente, ne ho sentito parlare bene da persone di famiglia che lo seguono da tempo e non si perdono una puntata.

• mily999 27/02/2006 14:28

Tancredi non è morto (per fortuna sua), alla terrazza ci vive anche Andrea, a casa di Silvia c'è pure Otello il marito di Teresa, ecc. Tante piccole/grandi incongruenze nella tua opi. Del resto la trama della soap è molto intricata quindi non era facile farne una recensione, ma ho trovato anche parecchi errori grammaticali e di sintassi quindi nonostante l'impegno è soltanto un "utile"

• PAPPI 27/02/2006 09:47

non la guardo ,ma visto che e' napoletana viva un posto al sole|!

per Un posto al sole