Una lunga domenica di passioni (Jeanne-Pierre Jeunet)

Una lunga domenica di passioni (Jeanne-Pierre Jeunet)

Valutazione complessiva (11): Valutazione complessiva Una lunga domenica di passioni (Jeanne-Pierre Jeunet)

Tutte le opinioni su Una lunga domenica di passioni (Jeanne-Pierre Jeunet)

Il (poco) favoloso mondo della guerra.

3  28.02.2005

Vantaggi:
Vedere un film in grande stile non statunitense .

Svantaggi:
Vedere un film che assomiglia comunque troppo ad uno statunitense .

donalduck84

Su di me: Va bene, ho deciso di mettermi in gioco e raccontarvi del libro che ho scritto e mi hanno pubblicato...

Iscritto da:06.02.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 13 utenti Ciao

Una lunga domenica di passioni è uno di quei film che si va a vedere con una certa rassegnazione addosso, convinti che si uscirà dal cinema più o meno con uguali a come si è entrati, per niente cambiati.
La splendida intimità de Il favoloso mondo di Amelie viene in questo nuovo film di Jenet e con Audrey Tatou ad essere puro formalismo.

La storia è abbastanza prevedibile, ma comunque sempre efficace: una coppia felice è separata dalla guerra e l'obiettivo è il ricongiungimento. Il tutto è, però, assai complicato da una narrazione che vuole i tempi del romanzo e una trama altrettanto romanzesca in cui è facile perdersi dopo l'ennesimo colpo di scena.

Tatou più drammatica è difficile da apprezzare, forse non tanto per suo denerito quanto perchè risuona negli occhi dello spettatore ancora la totale adesione al personaggio di Amelie.

Nel complesso il film suona insomma come un incrocio fra Amelie (nell'apparenza) e Pearl Harbor (nell'essenza, specie nella maniera di trattare i sentimenti: lei sola? Dolly all'indietro che mostra il paesaggio e partiture musicali sdolcinate).
Un incrocio non piacevolissimo, ma comunque godibile, che vale la pena vedere perchè è almeno un po' diverso dal solito ed è fatto comunque molto bene.

A livello produttivo dovrebbe far scuola a tanto cinema che rimane attaccato al realismo e alla povertà stilistica più per pigrizia che per partito preso.

arizona_dream

arizona_dream

09.02.2006 16:49

dalla tua opi, pare che ne sia passata di acqua sotto i ponti da Delikatessen...

Eliseobeat

Eliseobeat

17.06.2005 16:12

Sono andato a vederlo con grandi aspettative. Troppe. In molti punti (quasi tutti) la penso come te. Però, direi che - a modo suo -Jeunet abbia dato un pesante ed efficace pdv sul tema della guerra. Regista che, formalmente, rischia di diventare un manierista e un autocitazionista

danyela82

danyela82

28.02.2005 17:14

magari accetto il tuo consiglio e lo vedo!

Una lunga domenica di passioni Sebastien Japrisot
Una lunga domenica di passioni Sebastien Japrisot
Bookhouse.it
€ 6,90
Costi di sped.: 1,50
 Al negozio
Bookhouse.​it
Questa Opinione su Una lunga domenica di passioni (Jeanne-Pierre Jeunet) è stata letta 273 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. arizona_dream
  2. Eliseobeat
  3. PieroDaCu

Risultati simili a Una lunga domenica di passioni (Jeanne-Pierre Jeunet)