Us robotics - Wireless turbo access point & router - usr808054

Us robotics - Wireless turbo access point & router - usr808054

Valutazione complessiva (4): Valutazione complessiva Us robotics - Wireless turbo access point & router - usr808054

Tutte le opinioni su Us robotics - Wireless turbo access point & router - usr808054

pluricollegati

4  11.02.2005

Vantaggi:
vari aggeggi in uno

Svantaggi:
occasionalmente da resettare a mano

Rauco

Su di me: "I Scream You Scream They Scream for Ice Cream!"

Iscritto da:14.01.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao

Era da tempo che iniziavamo a non poterne piu' in casa dei cavi a vista che attraversavano corridoi e stanze per collegare il PC alla famigerata presa telefonica, portatrice dell'ambita linea internet.
Ed ecco che, con l'arrivo di un nuovo portatile a casa, e' pure giunta la necessita' di avere un router per condividere la linea in maniera ottimale. Studiando un po' le possibilita' che il mercato offre sono arrivato a questo prodotto, al tempo non di facile reperibilita' ma ora gia' piu' diffuso. Spesa=140 euro.

_CARATTERISTICHE
L'oggetto e' un trappolo multifunzione che ingloba:
. Router
. Access Point (Wireless)
. Switch 10/100 4 porte
. Firewall
Con spiegazione sbrigativa per chi non ha famigliarita' con questi termini:
Router=Permette quell'operazione per cui in tanti si accede alla stessa connessione (tipicamente internet);
Access Point=Ci si puo' accedere senza fili, via radio;
Switch=Ci si puo' accedere via cavo anche con PC molto vecchi, ed i PC tra di loro saranno in rete;
Firewall=Protegge da connessioni malefiche.
In poche parole occorre un modem vicino, una scheda di rete (o wriless) sul PC ed e' fatta, siamo tutti in internet e in rete tra di noi.
PS=Ci sono versioni anche con il modem incluso, come la 9106.

_INSTALLAZIONE
Totalmente a digiuni da reti di PC & affini ammetto puo' risultare complicato, e consiglio farsi dare una mano in prima installazione, per chi ha un po' di famigliarita' non dovrebbe far paura per niente, il dispositivo si dispone di default al primo indirizzo di rete privata, ed e' configurabile dal suo web interno.

_ON LINE
Per un utilizzo ottimale bisogna possedere un contratto flat, poi si accende e si spegne quando serve, ma non ha problemi di rimanere accese settimane di fila.
Il piacere di non vedere piu' cavetterie per casa e' alto, e la gran libidine di poter connettersi e lavorare col portatile in giardino d'estate e' impagabile :) Ovviamente appena preso l'aggeggio mi portavo il portatile fin in ... bagno, ma devo dire che l'entusiasmo per la cosa mi e' passato, sara' l'abitudine, forse in quei momenti sono piu' in sintonia con la carta. :D
Ora viene sfruttato in 2 PC (portatile+fisso) piu' volte al giorno, sopratutto per internet, ma anche per condividere la stampante e i files tra i 2 PC. Quando arriva un amico con il portatile si puo' collegarlo direttamente. Avendo un po' di fortuna si potrebbe pensare di condividere la linea (e la di essa spesa) con il vicino, finche' si tratta di vicino diretto, in quanto dai test che ho fatto i 2 piani non li passa, e nemmeno piu' di 3/4 muri a parita' di piano.
Puo' capitare, una volta alla settimana che la linea va giu', un reset manuale s'impone con questa frequenza.
Altre tipologie di dispositivi si possono collegare, in primis i palmari.
Us robotics - Wireless turbo access point & router - usr808054 Fotografia 93722 tb
Basta appoggiarlo vicino alla presa....

marcoverg

marcoverg

02.05.2005 02:59

hai scritto una recensione chiara e tecnica allo stesso tempo... io ho una linea dell'anteguerra (che io amorevolmente chiamo SlowWeb)! buona notte

amdluigi

amdluigi

19.03.2005 16:22

Ho potuto valutare le prestazioni di questo modello da un mio amico che lo usa per condividere la connessione su 3 pc. Inoltre è possibile far connettere anche pc portatili utilizzando schede WI-FI. Insomma un prodotto completo e versatile.

chica003

chica003

28.02.2005 20:18

bella opi... ciao ciao

Questa Opinione su Us robotics - Wireless turbo access point & router - usr808054 è stata letta 3331 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. marcoverg
  2. amdluigi