Vantaggi non tratta solo di argomenti femminili
| Prezzo | 1,50 euro |
| Grafica | ottima |
| Reperibilità | edicola |
Le riviste femminili vendute in Italia sono tantissime, inutile citarle tutte… E ne escono sempre di nuove, ma come capire quali sono quelle veramente belle? Certo dipende anche da quello che si cerca. Personalmente non mi abbonerei mai a una rivista come Chi o Novella2000 perché si basano solo sui gossip, ed è già sufficiente trovarle dal parrucchiere… Altre si occupano quasi solo di moda, come Anna, e sono altrettanto noiose (per me). Ma con Vanity Fair penso di avere trovato quella che fa per me.
L’abbonamento a un anno di questa rivista settimanale ci è stato ‘regalato’ dalla Rinascente per aver speso una certa somma in un anno… (ehm se sperate di ottenerlo anche voi vi avviso che la cifra è piuttosto alta e fate prima a farvelo normalmente!)… Noi non l’avevamo neanche richiesto (io e mia madre) ma siccome stava scadendo l’abbonamento di Donna Moderna l’abbiamo accettato volentieri! Ed è stata una piacevole scoperta, perché vedendo le copertine pensavamo che fosse molto più superficiale… Certo in due settimane ci sono stati rispettivamente Brad Pitt e Leonardo Di Caprio, e quindi pensavamo che il giornale fosse tutto così… Invece ha moltissimi articoli di politica ed economia, anche di giornalisti famosissimi, che proprio non mi aspettavo, della serie Gad Lerner ed Enrico Mentana.LE RUBRICHE (OTTIME)
La prima è quella della posta mandata dalle lettrici, con il direttore che risponde. Poi c’è ‘L’infedele’ di Gad Lerner, quella di attualità con Enrico Mentana, ‘Cronache Marziane’ a cura della redazione di ‘L’internazionale’, una curata da Mina in persona, e molte altre, tra cui l’immancabile oroscopo…
VANITY STORIE
Questa parte del giornale è dedicata alle interviste a big del mondo della musica e del cinema… Ad esempio a Leonardo Di Caprio in occasione dell’uscita di The Aviator, a Brad Pitt per Ocean’s Twelve, e poi Alessandro Preziosi, Le Vibrazioni, ecc… Ma anche articoli più impegnati, come quello su Auschwitz o le foto di Richard Avedon sull’Iraq. (Rivista n.4 del 2005)
VANITY STYLE
L’immancabile sezione moda… Modelle famose, accessori, ultima moda… Per chi fa dello stile una questione di vita o di morte…
Oltre a questo viaggi e cucina… Insomma, un giornale molto eclettico in grado di accontentare un pubblico molto vasto. Anche il prezzo è abbastanza moderato… 1,50 euro per più di 150 pagine. Lo consiglio a chi cerca un giornale femminile che informi su molti argomenti, con un grande spazio dedicato anche all’attualità. Gli articoli sono abbastanza brevi, ad eccezione delle interviste. Ci sono molte foto (belle) dei vip, con una speciale attenzione ovviamente agli uomini più amati dalle donne (sennò che giornale femminile sarebbe???). Il target secondo me tende ad escludere del tutto le under 18, e si concentra soprattutto nella fascia 25-50, ma proprio perché è così vario c’è sempre qualcosa di interessante per tutte!

alessio84 15/10/2006 18:11
Vuoi un giornale che parla di gossip attualità storia moda costume e società? Vanity Fair! con la mitica rubrica del grande glenn!! imperdibile!! Io ho fatto l'abbonamento ma il giornale non è mai arrivato! e neanche i miei soldi indietro! mah!! Comunque ripeto, bella rivista!
manc 01/10/2006 00:41
Trovo la descrizione di questo giornale veramente ben fatta. Io non lo catalogherei nemmeno tra le "riviste femminili" visto che tratta l'attualità in modo migliore di qualche giornale più "serio". Lo leggo da circa 2 anni e l'ho scoperto per caso, nn l'avevo mai compreto prima perchè il titolo della testata mi aveva fattto pensare ad un giornale "solo moda e pettegolezzi". Grazie della spendida opi - Claudia
albion 14/04/2006 11:23
Interessante davvero!
EricaM 20/01/2006 15:33
Sono assolutamente d'accordo con te, anch'io all'inizio ero un pò sospettosa ma poi ho scoperto che era la rivista che aspettavo! Non sono ancora riuscita a convincere mia mamma, che è prevenuta verso tutte le riviste (ma dal parrucchiere le legge!).
bel giornale,ciao