Home > Elettrodomestici > Climatizzazione > Ventilatori > Vortice Ventilatori > Opinione

per Vortice Ventilatori
Leggi l'opinione successiva "Caldofà di nome e di fatto!"
5 Stelle Se fa caldo, ti girano le pale....
102 su 102 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ventilatore da soffitto, con regolazione a 5 velocità

Svantaggi "Frulla" l'aria non la rinfresca, dunque pensateci: vi serve un ventilatore o un condizionatore?

Rapporto prezzo/qualità buono
Facilità d'uso buona
Assistenza abbastanza buona
Design funzionale
Prezzo 150,00 € compreso di kit di montaggio e interruttore. NON SONO COMPRESE LE LAMPADINE

italiana13 Dal 30 ott 2003

Suppongo che la mia vicina di casa sia contenta della dentiera che porta per cui ho intenzione di... continua

Ho casa ancora da completare, mi mancano i lampadari ad esempio, e anche i condizionatori. Per fortuna però casa mia è parecchio ventilata, dunque l'esigenza dei condizionatori nascerà tra un pò quando il caldo sarà insopportabile.
In cucina, avevo da tempo, l'intenzione di non mettere il solito lampadario che fa luce e basta! La mia intenzione era quella di mettere un buon ventilatore a soffitto con incorporata la luce.
A casa dei miei li avevamo in tutte le stanze, nonostante avessimo le pompe di calore, e li utilizzavamo soprattutto in questo periodo quando l'aria si fa leggermente più calda e basta areare bene i locali per avere degli ambienti gradevoli.
Oltretutto io ho l'abitudine di usare l'aria condizionata il meno possibile, visto che è causa di terribili mal di testa.
Quando sono andata per negozi, alla ricerca del ventilatore da soffitto, pensavo di acquistarne una marca qualunque, sarebbe stato il prezzo a convincermi.
Poi quando al negozio me ne hanno mostrate di diverse marche, cominciai a notare che le Vortice apparivano molto più resistenti e sicure. Cominciai a convincermi che avrei voluto qualcosa sulla testa che non mi cascasse da un momento all'altro, visto che sarebbe stato un ventilatore costantemente acceso e in oscillazione.

La Vortice propone 4 differenti tipi di ventilatori da soffitto, ognuno dei quali può essere scelto in base alla dimensione delle pale:
- Nordik con luce (solo colore bianco);
- Nordik senza luce (solo colore bianco);
- Nordik decor senza luce (in colore bianco e legno)
- Nordik Evolution senza luce (in versione colore bianco, nero, rosso e argento).

Ce n'è per tutti i gusti e per tutte le esigenze.
Il Nordik con luce è l'ideale per gli ambienti in cui è necessario che il ventilatore sia anche un punto luce. In questo caso è davvero un buon punto luce, visto che la mezza sfera entro cui si inserisce la lampadina, è fatta in maniera tale da poter ospitare una o due lampadine a basso consumo energetico.
Il Nordik senza luce, invece, è l'ideale negli ambienti in cui non è necessario un punto luce, ad esempio, se c'è già un lampadario e c'è lo spazio per poter installare un ventilatore a soffitto.
Il Nordik Decor, disponibile solo nella versione senza luce, invece, ha uno stile un pò più fine e sofisticato: le pale solo leggermente più eleganti, sottili. E' perfetto per soggiorni e le camere da letto.
Il Nordik Evolution invece è l'ideale per gli ambienti moderni o per le camerette dei ragazzi, visto che è disponibile in 4 diverse varianti di colore.

Per ognuno di questi tipi di ventilatore c'è la possibilità di scegliere la dimensione delle pale, da 90 cm., da 120 cm., da 140 cm. e da 160 cm.
La dimensione delle pale va scelta in base alle dimensioni dell'ambiente in cui il ventilatore va installato.
Ad esempio, io ho scelto la misura più grande, quella con le pale da 160 cm., visto che nonostante la mia cucina sia piccolina, le pale hanno la possibilità di girare senza incontrare ostacoli.

La mia scelta è andata su un Nordik con luce. Il costo è elevato rispetto ai ventilatori di altre marche che mi sono stati proposti. Ho pagato 150,00 €, compreso kit di installazione ed interruttore.
L'installazione l'avrei ricevuta gratis dal negoziante, ma mio marito non ha avuto alcuna difficoltà a montarlo da sè.
Si monta come un lampadario, dunque chi sa montare un lampadario saprà montare un ventilatore a soffitto. Unica differenza è che ci sono ben 5 fili da collegare, inoltre il ventilatore dovrà essere ben ancorato al soffitto e bisogna considerare che l'interruttore dovrà essere montato immediatamente sopra o sotto l'interruttore della luce, perchè viene alimentato dagli stessi fili.
Il ventilatore lo troverete da montare in ogni sua parte, ma sarà semplice seguire le istruzioni del manuale di montaggio che troverete dentro una delle confezioni.
Comunque se volete semplificare potrete richiedere l'installazione al rivenditore o a un qualunque elettricista, in 1 ora e mezza al massimo vi monterà il vostro ventilatore!

Il ventilatore Vortice ha un funzionamento totalmente silenzioso. E' possibile regolarlo a 5 velocità, direttamente dall'interruttore di cui vi parlavo sopra.
La velocità "1" consente un leggero ricambio dell'aria, quasi non si ha la percezione che sia acceso. La "5" invece è particolarmente forte, si ha quasi l'impressione si avere un elicottero sulla testa, secondo me è anche eccessivo, ma potrebbe essere utile quando si ha la necessità di cambiare l'aria all'ambiente in maniera veloce.

Le pale di ognuno di questi ventilatori sono composte da materiale metallico leggero e sottile, sono verniciate. Dunque anche col tempo è impossibile la loro ossidazione. Può capitare invece che la superficie delle pale si scheggi a causa di un urto con un qualunque ostacolo. Ad esempio, a mia mamma è capitato di allungare il bastone della scopa e una delle pale urtando contro il bastone si è scheggiata.
In questo è bastato rivolgersi al rivenditore per chiedere le pale da sostituire.

Sono contenta di aver scelto la qualità in confronto al prezzo. Non avevo valutato che le pale girano in un senso e il montaggio che le sostiene è mobile, questo serve proprio a rendere il roteare delle pale armonico e sicuro.
Sono certa che questo ventilatore da soffitto, avrà una vita lunga e un buon funzionamento

Avete domande riguardo Vortice Ventilatori? Domanda
  • gategate 06/12/2009 12:43

Suppongo che la casa sia ormai perfetta... così come lo è l'opinione. Io avrei sfruttato il montaggio gratuito. :-P

• trottola84 22/06/2008 12:58
  • Aleinad 06/06/2008 10:30
  • LaPeppa 07/08/2007 22:22

non ti stranizzare ehehehe ma il titolo era troppo irresistibile ;-) ciao ciao

• Mikito91 11/05/2006 21:26

a me le palle frizzano...cioè le pale girano...