Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > V > Vento di passioni > Opinione

per Vento di passioni
Leggi l'opinione successiva "Cos'è la Passione"
5 Stelle UNA .."BOCCATA"..DI EMOZIONI
23 su 23 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi UN FILM CHE FA SOGNARE

Svantaggi =====================

Qualità Video (DVD):
Qualità Audio (DVD):
Lingue disponibili (DVD):

superstar20071980

Stasera mia sorella è tornata a casa con un film noleggiato in dvd.. devo dire che inizialmente ero indecisa se vederlo o meno, perchè comunque l'avevo visto in tv non moltissimo tempo fa..
Ed invece alla fine l'ho guardato..in funzione del fatto che ogni volta vederlo per me è sempre una nuova emozione..un film che secondo me piacerà per sempre..
Infatti non è proprio un film dell'altro ieri.. perchè risale al 1994..più di 12 anni..e non sono pochi..ma sono 133 minuti di pura emozione.. oserei dire 133 minuti di emozioni.

Comincio con una breve trama.. non moltissimo perchè se non l'avete mai visto, vi toglierei il gusto di guardarlo.. vi dico invece che la storia inizia con un racconto di un indiano..chiamato Colpo di Pugnale..è proprio lui ad imbattersi nel racconto di questa storia emozionantissima..
La storia di Tristan, interpretato da un impeccabile Brad Pitt, è la storia intorno a cui ruota tutto il film..intorno a lui ed intorno a quel turbine di emozioni e passioni che lo attanagliano.
Tristan,Samuel e Alfred sono 3 fratelli, cresciuti solo con il padre, perchè abbandonati dalla madre. Una volta cresciuti Samuel si reca a trovare sua madre, e quando ritorna a casa torna con la sua fidanzata, Susannah, per farla conoscere alla famiglia.. Susannah è una ragazza bellissima e dolcissima, interpretata da Julia Ormond, che fa subito breccia nel cuore di tutta la famiglia, soprattutto dei fratelli di Samuel, Alfred e Tristan appunto..
L'ambientazione del film a questo punto prevede che ci si trovi nel momento dello scoppio della prima guerra mondiale... e Samuel preso dal suo patriottismo decide di partire per andare in Europa a combattere.
Ma il padre, il colonnello Ludloy, interpretato alla grande dal bravissimo Anthony Hopkins, non era affatto daccordo.. alla fine cede con la condizione però che anche gli altri 2 fratelli partano con lui..
Molto emozionante per me la scena in cui i tre fratelli salutano gli altri e vanno via..
E' proprio quest'esperienza in guerra che cambia moltissimo lo stato del film.. si inizia a notare il notevole cambiamento di Tristan..si iniziano a vedere tutte quelle emozioni che lo scuotono dalla testa ai piedi..
Anche il finale, che però non vi racconto, è emozionantissimo..
ed il tutto è reso molto più accattivante dalle musiche bellissime...dalla colonna sonora altrettanto emozionante..
e dalla regia davvero al top di Edward Zwick..

un film davvero bellissimo.. che io consiglio davvero..
un'occasione per smuovere le emozioni che abbiamo dentro di noi, e per rivivere quelle splendide sensazioni insieme ai protagonisti..
Vi lascio con una frase..e precisamente con la frase con cui inizia questo meraviglioso film...non serve nessun commento..ognuno di voi la interpreti come più la sente propria:

"ALCUNI SENTONO LA PROPRIA VOCE INTERIORE CON GRANDE CHIAREZZA E VIVONO SEGUENDO QUELLO CHE ASCOLTANO...
QUESTE PERSONE DIVENTANO PAZZE... OPPURE...
DIVENTANO LEGGENDE.....!!!"

Ciao a tutti..

Avete domande riguardo Vento di passioni? Domanda
  • indacoblu2 27/07/2008 19:10

Condivido in pieno la scelta della citazione della frase iniziale: secondo me è fondamentale per il film!

• marlene2007 17/01/2007 15:30

L'ho visto in tivù ogni volta che è stato trasmesso...mi piace da morire..e dovò cercare il DVD da mettere in videoteca.. GRAZIE! Marlene

• Penny_Lane 13/01/2007 10:04
  • annamagda 12/01/2007 23:50