le foglie di ravanello sono buone!

5  21.10.2008

Vantaggi:
roba buona e  da crisi

Svantaggi:
-

Consiglio il prodotto: Sì 

peterlahr

Su di me: -ssabbiaa-

Iscritto da:28.09.2006

Opinioni:247

Fiducie ricevute:86

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 32 utenti Ciao

tempi di crisi = roba da crisi

Veramente io ho sempre consumato le foglie di ravanello, per il loro sapore, più che per non buttare niente, però di questi tempi, chi mi vede cucinarle mi dice che lo faccio perché c'è crisi.....

Ma comunque poi mi dicono pure che sono buone......

Allora la mi Socera m'ha mandato una chilata di ravanelli, coltivati dal Socero, quindi esenti da polveri varie, anche se non credo che il ravanello necessiti una coltivazione protetta da antiparassitari o cose simili, però non ne sono sicura....certo a casa del mi Marito ho visto dare il verderame anche sul sedere di un cane perché aveva un'infezione, (ed è guarito....ma non so se per il verderame), però su queste foglie non c'era.

Complice il caldo umido di questi giorni, le insalatone si mangiano volentieri, per cui armata di mandolina ho affettato tutti i ravanelli, qualche finocchio, qualche peperone, carote e via dicendo e mi sono inscatolata un pò di ingredienti per insalata, già pronta, così faccio prima dato che un 3 giorni dura, se ci si mette bella asciutta........Poi mi rimaneva il cespuglione di foglie di ravanello e già il Marito stava prendendo il sacchetto per buttarle via.....invece io le ho messe a bagno, e le ho sciacquate ripetutamente, cercando di appurare, nel frattempo, se tante volte ci avessero messo il verderame.....ma in effetti non ce n'era traccia.....quindi ho tagliato nel mezzo le foglie e le ho buttate in padella :

padella e coperchio
olio extra vergine
peperoncino
aglio vestito o come vi piace
foglie di ravanelli
sale

le foglie vanno messe crude, poi con un pò di sale e un coperchio, tirano fuori un pò della loro acqua, ma per tante che ne abbiate, una volta appassite sono davvero poche, per cui non vale la pena farle bollire, si cuociono subito anche in padella.

A questo punto ve le potete mangiare così, oppure farci una frittata, o farci il ripieno di una pizza, proseguire con un risotto o farci la zuppetta, aggiungendo altri ingredienti e un pò di liquido (acqua o brodo vegetale), così come più vi piace, per darvi un'idea del sapore è simile allle cime di rapa, dette nel Lazio Broccoletti, un pò piccante e amaro, quindi, per chi ama le verdure cotte tipo cicoria o cime di rapa, io direi ottime.

In genere qui da me non fanno in tempo a unirsi con altri ingredienti, e vengono consumate così, dalla padella in una fetta di pane...purtroppo per quanti ravanelli possiate comprare o ritrovarvi in casa, le foglie saranno sempre pochine, anche per questo si finisce col farci una frittata o una zuppetta o tutto il resto....

io direi di provarle....co sta crisi!
Fotografie per Verdure cotte
Verdure cotte ravanelli
sono pure belli
Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
navy_1

navy_1

02.11.2009 12:11

Non sifinisce MAI di imparare. -- Grazie\ciao.

JiMorris

JiMorris

17.02.2009 20:24

interessante, praticamente non so nemmeno cos'è sto ravanello! qui nn lo si cucina...

2557elisabettap

2557elisabettap

13.11.2008 16:22

Una ricetta in più non va di male grazie ciao e buonagiornata

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Verdure cotte è stata letta 12128 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (12%):
  1. bibbybibby
  2. Joannas
  3. Asiuletta
e ancora altri 2 iscritti

"molto utile" per (88%):
  1. navy_1
  2. JiMorris
  3. Viuspel
e ancora altri 35 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.