Verdure cotte

Immagini della community

Verdure cotte

> Vedi le caratteristiche

96% positiva

94 opinioni degli utenti

La tua offerte non ha dato alcun risultato

Opinione su "Verdure cotte"

pubblicata 21/10/2008 | peterlahr
Iscritto da : 28/09/2006
Opinioni : 248
Fiducie ricevute : 87
Su di me :
non siate squallidi: non chiedete di ricambiare.
Ottimo
Vantaggi roba buona e da crisi
Svantaggi -
molto utile
Grado di difficolta`

"le foglie di ravanello sono buone!"

sono pure belli

sono pure belli

tempi di crisi = roba da crisi

Veramente io ho sempre consumato le foglie di ravanello, per il loro sapore, più che per non buttare niente, però di questi tempi, chi mi vede cucinarle mi dice che lo faccio perché c'è crisi.....

Ma comunque poi mi dicono pure che sono buone......

Allora la mi Socera m'ha mandato una chilata di ravanelli, coltivati dal Socero, quindi esenti da polveri varie, anche se non credo che il ravanello necessiti una coltivazione protetta da antiparassitari o cose simili, però non ne sono sicura....certo a casa del mi Marito ho visto dare il verderame anche sul sedere di un cane perché aveva un'infezione, (ed è guarito....ma non so se per il verderame), però su queste foglie non c'era.

Complice il caldo umido di questi giorni, le insalatone si mangiano volentieri, per cui armata di mandolina ho affettato tutti i ravanelli, qualche finocchio, qualche peperone, carote e via dicendo e mi sono inscatolata un pò di ingredienti per insalata, già pronta, così faccio prima dato che un 3 giorni dura, se ci si mette bella asciutta........Poi mi rimaneva il cespuglione di foglie di ravanello e già il Marito stava prendendo il sacchetto per buttarle via.....invece io le ho messe a bagno, e le ho sciacquate ripetutamente, cercando di appurare, nel frattempo, se tante volte ci avessero messo il verderame.....ma in effetti non ce n'era traccia.....quindi ho tagliato nel mezzo le foglie e le ho buttate in padella :

padella e coperchio
olio extra vergine
peperoncino
aglio vestito o come vi piace
foglie di ravanelli
sale

le foglie vanno messe crude, poi con un pò di sale e un coperchio, tirano fuori un pò della loro acqua, ma per tante che ne abbiate, una volta appassite sono davvero poche, per cui non vale la pena farle bollire, si cuociono subito anche in padella.

A questo punto ve le potete mangiare così, oppure farci una frittata, o farci il ripieno di una pizza, proseguire con un risotto o farci la zuppetta, aggiungendo altri ingredienti e un pò di liquido (acqua o brodo vegetale), così come più vi piace, per darvi un'idea del sapore è simile allle cime di rapa, dette nel Lazio Broccoletti, un pò piccante e amaro, quindi, per chi ama le verdure cotte tipo cicoria o cime di rapa, io direi ottime.

In genere qui da me non fanno in tempo a unirsi con altri ingredienti, e vengono consumate così, dalla padella in una fetta di pane...purtroppo per quanti ravanelli possiate comprare o ritrovarvi in casa, le foglie saranno sempre pochine, anche per questo si finisce col farci una frittata o una zuppetta o tutto il resto....

io direi di provarle....co sta crisi!

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 14527 volte e valutata
88% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • navy_1 pubblicata 02/11/2009
    Non sifinisce MAI di imparare. -- Grazie\ciao.
  • JiMorris pubblicata 17/02/2009
    interessante, praticamente non so nemmeno cos'è sto ravanello! qui nn lo si cucina...
  • 2557elisabettap pubblicata 13/11/2008
    Una ricetta in più non va di male grazie ciao e buonagiornata
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Informazioni sul prodotto : Verdure cotte

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 14/02/2002