Viaggio al centro della Terra (PC)

Viaggio al centro della Terra (PC)

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Viaggio al centro della Terra (PC)

Tutte le opinioni su Viaggio al centro della Terra (PC)

Bell'avventura!

4  10.07.2005

Vantaggi:
moltissimi enigmi,grafica molto buona,longevità notevole

Svantaggi:
rompicapo che ti fa davvero rompere la capa

Ila55it

Iscritto da:13.03.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 41 utenti Ciao

Eccoci qui alle prese con un'altra bella avventurina grafica dal titolo "Viaggio al centro della terra".
Come ormai avrete capito dal numero di opinioni scritte sul genere,amo le avventure punta e clicca;anche in questo caso la storia si ripete.
Cosa accade nel gioco?
Bè,innanzitutto vestirete i panni di Ariane,una giornalista fotoreporter freelance che si reca in islanda per effettuare il classico servizio fotografico.
Sfortuna vuole pero',che subito dopo l'atterraggio dell'elicottero,una frana improvvisa travolge il mezzo ,trasformandolo in un mucchio di rottami.
Per di piu',pare che il pilota sia scomparso (vabbè che ormai del pilota che ce ne facciamo???)
A quel punto l'unica via d'uscita pare sia una fenditura nella roccia,ma quando Ariane si appresta a varcarla,ecco che precipita e va a ritrovarsi in un mondo sotterraneo assolutamente fantastico.
Se arrivare in questo mondo è stato semplicissimo,cosi' non sarà per ritornare in superficie.. che è poi lo scopo del gioco.
Questa è un po' la trama;passiamo adesso ai comandi,che in realtà sono molto semplici.
Ariane potrà essere spostata con un semplice click del mouse (avvicinandosi ai bordi dello schermo inoltre,ci sarà la possibilità di cambiare locazione... in questo caso verranno visualizzati due "piedini").
Il cursore poi cambierà forma quando ci sarà un oggetto con cui poter interagire,diventando una mano.
Per richiamare l'interfaccia in cui sono situati tutti gli oggetti raccolti e il notebook,bisogna solo cliccare il tasto destro del mouse.
Un appunto che voglio fare riguarda l'opportunità di utilizzare il pc portatile,attraverso il quale Ariane potrà inviare e ricevere mail,documentarsi attraverso l'enciclopedia incorporata e visionare le foto scattate.
Per quanto riguarda la grafica,non posso certo lamentarmi:trattasi di un 2D molto ben fatto,in cui i particolari sono curati e ricercati;i personaggi pero' sono i 3D.
Il sonoro è delizioso (almeno,a me ha colpito subito positivamente),con musichette orecchiabili e magiche.
Veniamo ora all'osso duro del gioco,ovvero gli enigmi da risolvere.
Alcuni di essi sono veramente da spaccarsi la testa contro il muro,altri un pochino piu' semplici (ma ormai la testa l'abbiamo rotta);anche la combinazione degli oggetti,risulta spesso allucinante,tant'è che alla fine fai 9000 tentativi e per caso uno di questi ti va bene.
C'è di buono che una volta risolti questi rompicapo,il premio c'è e consiste in bellissimi video in full-motion da lasciare letteralmente a bocca aperta.
Alla fine del gioco Arianne si trova di fronte ad un bivio:dovrà infatti scegliere se aiutare gli abitanti del centro della terra oppure andare verso la gloria con lo scoop della vita.
A seconda della scelta,ci sarà un finale diverso.. (ma io li ho visti entrambi ehehehe)
Direi che Jules Verne,lo scrittore dell'omonimo "Viaggio al centro della terra" a cui è stato ispirato il gioco,sarebbe contento di questa rivisitazione moderna del suo lavoro.

mimbder

mimbder

03.01.2007 17:19

Giocato anche a questo. hai trovato pane per i tuoi den...Ehm...Occhi per le tue letture;p

gategate

gategate

21.12.2006 11:57

Appassionato di Verne, mi piacerebbe molto provarlo. :-) La tua descrizione invoglia a farlo.

clanlove

clanlove

21.09.2006 23:04

Non lo gioco però lo conosco di fama, è un bel gioco! Ciao

Viaggio al centro della Terra (DVD) Viaggio Al Centro Della Terra VIAGGIO AL CENTRO DELLA TERRA (DVD)
Viaggio al centro della Terra ​(DVD) Viaggio Al Centro Della Terra VIAGGIO AL CENTRO DELLA TERRA ​(DVD)
Ibs.it DVD Bol.it Videogiochi Dvd.it
Costi di sped.: 2,30 -​ GRATIS per ordini di almeno 19 €
Costi di sped.: 0,00
Costi di sped.: 4.​99
Ibs.​it DVD Bol.​it Videogiochi Dvd.​it
Questa Opinione su Viaggio al centro della Terra (PC) è stata letta 892 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. gategate
  2. frayyy
  3. ERIKA3

1. jackker
  2. mimbder
  3. clanlove

1. davide-priolo

Lego Harry Potter: Anni 5-7 (PC) Lego Harry Potter: Anni 5-7 (PC)
Genere: Avventura, Azione - Età consigliata: 7+ - Sviluppatore: Warner Bros - Anno di pubblicazione: 2011
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 24,22
Le Avventure Di Tin Tin (PC) Le Avventure Di Tin Tin (PC)
Genere: Avventura - Età consigliata: 12+ - Sviluppatore: Ubisoft Entertainment
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 16,11
L.A. Noire (PC) L.A. Noire (PC)
Genere: Sparatutto, Avventura, Azione - Età consigliata: 18+ - Sviluppatore: Rockstar Games
3 Opinione
Acquista a soli € 19,90