Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > V > Viaggio in Inghilterra > Opinione
Viaggio in Inghilterra

per Viaggio in Inghilterra
Leggi l'opinione successiva "L'eleganza di un amore"
5 Stelle Quando l'Amore supera la ragione
20 su 20 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Propone rispostea grandi domande, molti sentimenti

Svantaggi E' poco conosciuto

Qualità Video (VHS): MOLTO BUONA
Qualità Audio (VHS): MOLTO BUONA

prometeus Dal 26 ago 2000

Preferisci la luce o l'ombra? Beh io preferisco l'amore continua

Ieri sera ho visto questo film con alcuni miei amici e devo dire che veramente splendido. In breve la vicenda è ambientata negli anni '50 e racconta di un professore di Oxford che vive una vita tranquilla e sicura con il fratello, la cui vita è stata segnata dalla morte della madre quando aveva 9 anni. Fa molte conferenze dove cerca di razionalizzare in un progetto divino il problema del male, specialmente della sofferenza, e nel tempo libero scrive favole di nani e di magia. La vita gli cambia quando arriva una donna americana, sua lettrice, edi suo figlio, di cui s'innamorerà. Non vi racconto l'intera trama altrimenti non c'è più gusto nel vederlo^__*
Questo film vuole mostrare come la vita sia fragile, effimera, per cui dobbiamo imparare a fare le cose che vorremmo, ma soprattutto a dire alle persone più care quanto vogliamo bene loro ed amiamo.
Vuol far vedere anche come è semplice razionalizzare la sofferenza per chi non l'ha mai provata realmente, ma quanto ciò crolli quando questa ci investe, e quanto siamo inermi di fronte a ciò; questo è una grande frecciata intelligente a molti filosofi e psicologi, che vogliono spiegare molte cose che non hanno mai provato.
Un grandissimo Antony Hopkins.
E' un film carico di sentimenti e alla fine mi sono scese le classiche lacrime della commozione.
Dite quanto volete bene ai vostri amici, genitori, amante, perchè quando non ci saranno più, magari per un tumore come nel film (facciamo le corna) non potrete più dirlglielo...e ne sentirete il rimorso per tutta la vita.

"La sofferenza di oggi è la conseguenza della felicità di ieri", e più eravamo felici, più soffriamo oggi.

Avete domande riguardo Viaggio in Inghilterra? Domanda
  • Cara.mella 08/12/2005 14:56

Se devo essere sincera, non ostante i grandi attori, io mi sono addormentata al cineme...

• kimbina 18/03/2003 14:50
  • Batticuore 17/03/2003 13:35

Non l'ho visto...sembra carino.

• Fidatievedrai 28/02/2003 13:54

Lo guarderemo...

• uriel74 26/02/2003 12:57

mi manca... spero di vederlo ... uriel