Unico ed incredibile
Vantaggi L'idea geniale, divertente
Svantaggi La grafica non esiste
| OPZIONI | |
| DIFFICOLTA' |
VIB ROBIN è unico nel suo genere, unico esempio di gioco che non morirà mai! Ma cosa sarà mai questo gioco?
Semplicemente un coniglio stile “La febbre del sabato sera” che ballando e saltando dovrà superare una corsa ad ostacoli. Il coniglio naturalmente si chiama Vibri!, ma non è un semplice coniglio, infatti è dotato di particolari movenze come salti superlativi che gli consentono di saltare anche gli ostacoli più ostici.
Il gioco si presenta in maniera molto scarna, schermo nero dove il nostro coniglietto deve percorrere una linea bianca, mi ricorda un vecchio cartone!, tutto qui. Ma dove sta il divertimento? Facile, la linea bianca cambia di forme e geometrie al ritmo della musica, la musica è il vero direttore del gioco, inizierà lentamente nei primi schermi presentando quattro ostacoli principali: blocco, linea spezzata, cerchio e buco. Ogni impedimento ha una corrispondenza in un tasto del pad, es. L1 blocco, unici comandi a nostra disposizione, il nostro obiettivo è premere a tempo i tasti in modo da far avanzare Vibri ; ma qui viene il bello ad aumentare della velocità delle varie musiche il gioco si fa sempre più frenetico ed incalzante e quello che inizialmente sembrava una stupidata adesso vi fa rodere di rabbia ad ogni minima nota steccata! La difficoltà maggiore si trovano nel momento in cui gli ostacoli si combineranno tra loro e noi dobbiamo rispondere con la combinazione dei due tasti corrispondenti, per fortuna non più di due perchè se no la cosa diverrebbe più ardua di quello che già è.
Il nostro Vibri subirà una incredibile mutazione al raggiungimento del nostro 18-esimo punto, metterà le ali!, modello RedBull, rendendolo più agile nell’affrontare gli ostacoli. Ma la mutazione guadagnata può anche essere persa se cozzate contro un ostacolo continuerete a giocare ma regredirete ad una forma meno agile, si passa così da coniglio a rana per poi finire verme con la testa a forma di TV, lo stadio successivo è l’impossibilità di Vibri nel continuare e via tutto da capo!
Ma la cosa più strabiliante è la possibilità di utilizzare un qualsiasi cd musicale in nostro possesso per far scorrazzare Vibri! Proprio a questo aspetto è legata la grande longevità di questo titolo, possiamo giocare con i nostri cd preferiti, bellissimo. In questo modo vengono generati schermi sempre differenti, così dopo essersi allenati con i sei brani contenuti nel CD originale del gioco possiamo sbizzarrirci con qualsiasi cd in nostro possesso.
Certo se consideriamo l’aspetto grafico il gioco è meno di niente ma non sempre conta la grafica e poi la cosa molto interessante di questo gioco è anche il prezzo assolutamente folle, in senso positivo, viene venduto infatti a 29.900 lire, una cosa mai vista! E vi assicuro che ci si diverte realmente e per questa cifra vale la pena anche solo provarlo!
Abbiate la pazienza di provare Vib Ribbin perchè rimarrete stupiti.
La cosa strana che ho notato giocando è che non sono le canzoni più dure ad essere più difficili ma quelle con cambi di ritmo continui, così ho scoperto che il rock è molto più semplice della musica irlandese che veramente ti fa andare fuori di testa nel cercare di superare tutti gli ostacoli che genera!

franzcesco 19/01/2001 03:32
Giovanni-Paolo 28/12/2000 18:06
cazzo, mi hanno fregata! Dov'è che l'hai comprato?