Domenica scorsa, qui da noi un caldo mostruoso, mi sveglio verso le 10 e non trovo in casa nessuno. Trovo un biglietto con su scritto siamo andati a fare la spesa dall'ipercoop.
Gia la mia mente immaginava un carrello pieno di roba inutile, di cui mia madre si era fatta fregare dalla pubblicità. Una sola cosa mi interessava che comprasse, senza la quale non posso vivere, il latte.
Torna a mezzogiorno con un mare di roba, ma il latte non c'era.
La mia pazienza mi stava gia abbandonando quando in un sacchetto trovo la scopa elettrica della Vileda!!!!!!!!!!!!!!!
Non ho potuto che gettare un urlo. Come io che sono un fanatico della pulizia mi ritrovo sta ''ciofechina'' pagata ben 30 euro???????????????????????????????????
Se ne esce con l'attenuante che era in offerta, 15 euro, ma non è una buona scusa per comprarla!
Vabbè, ormai il danno è fatto!
Solitamente per le pulizie durante la settimana, ero solito usare il panno swiffer, di cui mi ritengo abbastanza soddisfatto, (vedi relativa opinione)
Ieri, torno a casa, e decido di provare sta scopa elettrica.
Ragazzi non ci crederete ma pulisce benissimo, molto di più del panno swiffer.
Ma passiamo alla descrizione del prodotto:
la scopa è composta da un bastone con manico, a sua volta composto da vari pezzi, al quale si unisce il corpo della scopa.
E una scatola rossa così divisa:
-nella parte frontale troviamo le spazzole, un tubo cilindrico al quale sono attaccate delle setole piuttosto morbide, che ruotando catturano polvere e schifezze varia. Un po' come il battiscopa della folletto per intenderci!
Sempre davanti, sul lato destro accanto alle spazzole, c'è un'altra piccola spazzola, posta orizzontalmente, per catturare lo sporco negli angoli, e devo dire che è molto efficace.
L'unica cosa sfavorevole, il fatto che non è presente anche dalla parte sinistra, costringendoti a dover passare vicino al battiscopa solo con la parte sinistra della scopa.
per la pulizie delle spazzole, basta sollevare la copertura in plastica trasperente e pulirle.
volendo è anche possibile smontarle e sciacquarle sotto l'acqua, per una pulizia più approfondita
-Nella parte centrale troviamo una scatoletta in plastica, nella quale viene raccolta tutta la sporcizia. Per accedere, basta tirarla lateralmente, ed eliminare la polvere aspirata.
-Nella parte posteriore abbiamo la batteria, ricaricabile come quella dei cellulare, con autonomia fino ad 1 ora. Il tempo di ricarica è circa 10 ore.
Sempre dietro, dalla parte destra vi è un grosso pulsante che ne permette l'accensione.
Tra i vantaggi che questo prodotto offre :
-quello di essere abbastanza leggero, facilmente manovrabile, raggiunge quasi ogni parte delle casa, e a parte svuotare il contenitore una volta terminato l'utilizzo, non devi pensare ad altro.
Non come i panni swiffer che ogni stanza dovevi sbatterlo perché pieno di polvere, altrimenti non puliva più nulla.
- i panni swiffer catturano solo polvere e capelli, non briciole, pelucchi e sporcizia varia, problema che con questa scopa ho risolto.
- la si può passare anche sui tappeti, con risultati abbastanza soddisfacenti.
Basta sollevare leggermente la base in modo che le spazzole poggino completamente sulla superficie ed il gioco è fatto!
-arriva con molta facilità sotto i letti, cosa che con l'aspirapolvere, specie se non è il modello a traino, diventa un po' più difficile
A tanti vantaggi però non manca qualche difettuccio:
-il primo è quello di essere un po' più ingombrante come dimensioni rispetto al panno swiffer, per cui non arriva sotto tutti i mobili (almeno 4 cm di distanza da terra), e non passa con facilità attorno alle gambe del tavolo.
-poi bisogna passarlo in un determinato modo poiché soltanto la parte davanti cattura lo sporco, non da tutti e 4 i lati come lo swiffer!
-non scorre con così tanta facilità come lo swiffer, ma questo è normale, data la presenza delle ruote che impediscono di spostarlo a destra e a sinistra, ma sempilcentte avanti e indietro. Un po' come la nuova spazzola HD della folletto!
-ultimo difettuccio bisogna evitare di mettere in verticale l'apparecchio se il contenitore è pieno di sporcizia, o c'è il rischio che questa possa fuoriuscire.
Posso ritenerlo un ottimo aiutante per le faccende domestiche. Indubbiamente il numero uno resta l'aspirapolvere, ma dopo che la passi una volta a settimana, mantieni pulito con questa scopa, molto più leggera e comoda, che vi garantisco pulisce davvero bene (se la si sa usare altrettanto bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Che dirvi, spero di esservi stato d'aiuto, ciao ed alla prossima.
Non esitate per chiedere informazioni su pulizie bucato e soprattutto lavatrici, sarò felice di rispondervi.
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.10.2008 15:26
la uso, pagata 20 euro in offerta...ottima
21.08.2008 19:23
Ciao,io l'ho comprata più di un anno fà...volevo sostituirla allo swiffer...delusione unica... prova passare lo swiffer dopo che hai passato la scopa e vedrai quanta polvere!! Inoltre è davvero scomoda da passare e rumorosa...Comunque meglio passare ogni giorno la scopa elettrica per una pulizia migliore...e si impiega meno tempo!
08.08.2008 09:09
Sono sempre stata tentata di comprare questa scopa elettrica e dopo aver letto la tua recensione penso che procederò all'acquisto,visto che nel supermercato dove vado di solito costa sui 15 euro.Grazie ancora per la tua ottima recensione.