Vantaggi Uguale alla versione da bar
Svantaggi Mantiene anche i difetti della versione da bar
Subito dopo aver comprato il DC, ho subito deciso che prima o poi avrei preso Virua Striker 2 per un paio di motivi.
Al primo VS in sala ero un mago, con il seguito un pò meno; il secondo motivo era quello di avere in casa almeno un gioco di calcio per la mia nuova console.
Ora devo dire che la conversione è impeccabile; il gioco pe DC ricalca in tutto e per tutto la versione da bar, anzi in alcuni casi è anche meglio:
ci sono più opzioni, ai goal vengono attribuiti punteggi, ci sono più modalità di gioco...Il tutto per aumentare la longevità del prodotto.
Graficamente il gioco è spettacolare ed anche a livello sonoro è ben fatto, anche se ogni tanto il pubblico si ammutolisce all'improvviso, forse per un piccolo bug del gioco.
Il vero problema è la giocabilità. Potrete giocare un pò da soli e contro un avversario umano vi divertirete sempre facendo una partita ogni tanto...Ma non c'è niente da fare, questo gioco è un arcade puro che di simulativo non ha nulla.
Troppo spesso vi capiterà di non riuscire a fare quello che volete, oppure il portiere deciderà di fare qualche stupidata (come non uscire dalla porta in un momento topico).
A tutto questo sommate un'infinità di contrasti lungo tutto il campo; continuerete a rubare la palla all'avversario solo per vedervela sfilare un attimo dopo (davvero una frazione di secondo).
Insomma il mio giudizio va diviso in due parti: se volete avere in casa il gioco da bar allora andate a colpo sicuro, ma se valutiamo il gioco in sè le cose sono più complesse e solo dopo averlo provato personalmente potrete decidere.